"Если заниматся не профессионально, то ботинок играет все-таки меньшую роль, на мой взгляд, чем лезвие, которое придется точить каждый месяц... "
- А я думаю, заточка зависит, прежде всего, от частоты посещения катка и от качества льда. В прошлую субботу я на Атеке ТАК грохнулась! Просто на ровном; одном и том же месте - 2 раза! Или бугор, или трещина - сто процентов были. Думаете это не повлияло на мои новые, только что заточеные лезвия? А наличие малолетних придурков на льду, решивших поиграть мелочью в хоккей или модных барышень в дешёвых серёжках, которые постоянно теряются - думаете металл благотворно действует на лезвия? А если на такое инородное тело наедешь - надежда только на крепкий ботинок, что он сохранит твою лодыжку.
Крылья, ноги!? - Главное хвост!:)
Если мы не можем застраховать себя от некачественного льда, т.к. в трещины попадают и на Чемпионатах Мира, так давайте хотя бы беречь друг друга: снимать серёжки с плохоми замками, вынимать из карманов мелкие металлические предметы, не играть в хоккей МОНЕТАМИ - для этого есть шайбы, и другие отведённые часы!
Спасибо за внимание

)