korablik писал(а):
Странно. Выходит, что до этого Вы катались на коньках, вообще лишенных ребер?А какими Вы их купили?
Я купила у Сергея Едею Увертюра с лезвиями Ультима-Мираж где-то в конце октября-начале ноября прошлого года. Были с заводской заточкой. Каталась на открытом льду тогда и т.к. температура была порядочно плюсовая, то лёд был мягким и даже мокрым - на таком льду заводская заточка была слишком сильной, но опять-таки об такой лёд с нанесённым ветром песком и т.д. затупились коньки до нужного состояния довольно быстро и до наступления морозов каталась на них без дискомфорта. С наступлением морозной погоды коньки заточила - с минимальным желобком - каталась до конца зимы. Второй раз коньки были заточены опять таким же образом в конце марта - заточка была приурочена к открытию нового всесезонного катка
. Так вот на этом льду с первого же раза такая заточка казалась недостаточной. И вот, при третьей от жизни коньков заточке попросила Антона сделать желобок чуть глубже - и тут начались проблемы.
tempika писал(а):
Ха, это Антон точил? ) Он, кстати, сказал, что твои лезвия ужасные и ваще.. Да, сплетница я, сплетница )
С точки зрения Антона у меня ужасные не только лезвия, а и коньки, а самые лучшие коньки, которые он когда-либо видел из фигурных, по его словам, у моей знакомой - пластиковые ортопедки по-мему фирмы СК ("Спортивная коллекция")
. Ну и что с того? Он может говорить себе всё, что угодно, но точить свои коньки кроме него я всё равно никому не дам, т.к. единственный человек во Львове, который действительно УМЕЕТ ТОЧИТЬ ФИГУРНЫЕ КОНЬКИ. Причём научился этому он на моих старых коньках. Но моих новых коньках за 3 точки ни разу не задел ни зубцы ни сместил точку вращения. А глубина канавки явно не его проблема (сама просила глубже канавку сделать), а так ты сказала в моей корявой технике, я в этом и не сомневаюсь.