Большое спасибо всем участникам наших показательных выступлений «НОВОГОДНИЙ КАЛЕЙДОСКОП»! Все дети и взрослые большие МОЛДЦЫ!!! Впервые мы попробовали провести показательные выступления «НОВОГОДНИЙ КАЛЕЙДОСКОП», в новом необычном формате. И в первый раз, как часто это бывает, произошли небольшие накладки: «Было очень непривычно, интересно, и в то же время сложно оценивать детей по новым предложенным критериям оценивания» - так говорила судья международной категории Петровская Л.В. Она говорила, что некоторым детям хотелось присвоить две номинации сразу, а иногда было тяжело определиться кто же все же лучше в заданной номинации. Все это происходит потому, что фигурное катание, это комплексный вид спорта, в котором программа и общее впечатление о ней складывается из многих факторов. В наших показательных выступлениях все дети были награждены за смелость, целеустремлённость и любовь к фигурному катанию медалями, грамотами и сладкими новогодними подарками от Деда Мороза. Но еще вручались призовые кубки с номинациями Мисс Грация - хорошие вращения, Пластичность - хорошая растяжка, Элегантность- хорошее скольжение, Очарование - это улыбка и обаяние, и MINI STAR – совокупность всех выше перечисленных качеств, и вот здесь началось обсуждение и осуждение. Уважаемые родители, эти номинации никак не первое, второе, и т.д. места, это просто мы отметили детей, которые может даже еще и кататься не умеют, но улыбаются зрительному залу, может не быстро едут, но высоко поднимают ласточку или флажок, и т.д. Мы сейчас находимся в поиске, как же все же разделить любительское и спортивное направление в фигурном катании. Хотим всячески стимулировать детей, которым не удаются сложные вращения и прыжки, хотим убедить их в том, что они все же могут и должны продолжать заниматься и раскрывать себя в фигурном катании, не в прыжках и вращениях, так в хореографических танцевальных постановках. Я думаю, что многие дети бросили заниматься после того как оказались на ПОСЛЕДНЕМ месте. Это словосочетание очень больно ранит ребенка, а особенно родителя, для которого свой ребенок самый лучший. Я бы хотела выслушать Ваше мнение уважаемые родители, тренера, судьи и просто все сочувствующие движению фигуристов-любителей. Предложите свои варианты, мы должны пробовать, внедрять новшества, делать все, чтобы нашим детям было интересно. А сейчас я хочу в произвольном порядке выделить наших счастливых обладателей призовых номинаций: Дети 5-6лет Беликова Лидия, Остапюк Анастасия, Бузыка Владислава, Беляева Мария, Корженевская Анна Дети 7-8лет Бондаренко Лада, Гончарова Валерия, Скогарева Александра, Колбун Лилия, Брык Ольга, Шамрило София Дети 9-11лет Безуглая София, Демчук София, Яценко Алина, Гусева Валерия, Машарова Дария, Настека Арианна. Всем большое спасибо за участие и доверие, желаем всем новых творческих и спортивных успехов. Поздравляем ВСЕХ с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! Желаем добра, радости и счастья!
|