Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 03:56 

Большое спасибо всем участникам наших показательных выступлений «НОВОГОДНИЙ КАЛЕЙДОСКОП»!
Все дети и взрослые большие МОЛДЦЫ!!!

Впервые мы попробовали провести показательные выступления «НОВОГОДНИЙ КАЛЕЙДОСКОП», в новом необычном формате. И в первый раз, как часто это бывает, произошли небольшие накладки: «Было очень непривычно, интересно, и в то же время сложно оценивать детей по новым предложенным критериям оценивания» - так говорила судья международной категории Петровская Л.В. Она говорила, что некоторым детям хотелось присвоить две номинации сразу, а иногда было тяжело определиться кто же все же лучше в заданной номинации.
Все это происходит потому, что фигурное катание, это комплексный вид спорта, в котором программа и общее впечатление о ней складывается из многих факторов. В наших показательных выступлениях все дети были награждены за смелость, целеустремлённость и любовь к фигурному катанию медалями, грамотами и сладкими новогодними подарками от Деда Мороза. Но еще вручались призовые кубки с номинациями Мисс Грация - хорошие вращения, Пластичность - хорошая растяжка, Элегантность- хорошее скольжение, Очарование - это улыбка и обаяние, и MINI STAR – совокупность всех выше перечисленных качеств, и вот здесь началось обсуждение и осуждение. Уважаемые родители, эти номинации никак не первое, второе, и т.д. места, это просто мы отметили детей, которые может даже еще и кататься не умеют, но улыбаются зрительному залу, может не быстро едут, но высоко поднимают ласточку или флажок, и т.д. Мы сейчас находимся в поиске, как же все же разделить любительское и спортивное направление в фигурном катании. Хотим всячески стимулировать детей, которым не удаются сложные вращения и прыжки, хотим убедить их в том, что они все же могут и должны продолжать заниматься и раскрывать себя в фигурном катании, не в прыжках и вращениях, так в хореографических танцевальных постановках. Я думаю, что многие дети бросили заниматься после того как оказались на ПОСЛЕДНЕМ месте. Это словосочетание очень больно ранит ребенка, а особенно родителя, для которого свой ребенок самый лучший.
Я бы хотела выслушать Ваше мнение уважаемые родители, тренера, судьи и просто все сочувствующие движению фигуристов-любителей. Предложите свои варианты, мы должны пробовать, внедрять новшества, делать все, чтобы нашим детям было интересно.
А сейчас я хочу в произвольном порядке выделить наших счастливых обладателей призовых номинаций:
Дети 5-6лет
Беликова Лидия, Остапюк Анастасия, Бузыка Владислава, Беляева Мария, Корженевская Анна
Дети 7-8лет
Бондаренко Лада, Гончарова Валерия, Скогарева Александра, Колбун Лилия, Брык Ольга, Шамрило София
Дети 9-11лет
Безуглая София, Демчук София, Яценко Алина, Гусева Валерия, Машарова Дария, Настека Арианна.
Всем большое спасибо за участие и доверие, желаем всем новых творческих и спортивных успехов.
Поздравляем ВСЕХ с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! Желаем добра, радости и счастья!

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 09:11 

Юрий Николаевич писал(а):
полную, профессиональную видео версию показательных выступлений
можно заказать по телефону 096-192-97-15

Моё видео отснято далеко не профессионально. Снимаю деток, за прогрессом катания которых наблюдаю из сезона в сезон, из года в год, от соревнований к соревнованиям. Снимаю столько, сколько в моих силах отснять в перерывах между раскаткой, разминкой и выступлением моего ребёнка. Добавляю видео бесплатно для родителей выступавших, чтобы они как можно скорее увидели прокаты своих любимых деток, для участников, которые не успели посмотреть выход своих друзей по каким-то причинам. И ,конечно, для тех, кто не присутствовал на старте, но с большим удовольствием любуется катанием своих друзей, просматривая видео.
:respect:

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 19:46 

Спасибо за праздник!!Мы с дочкой были зрителями,но обязательно будем у вас выступать!!Тепло,уфо работало прекрасно , детки не мерзнут,все радостные!Мне кажется именно организаторам надо устраивать побольше таких выступлений именно на этом льду,что бы малыши любители могли показать свои маленькие успехи !С номинациями это прекрасно,только не надо было описывать за что,вот тут было конечно немного странно! Описывать свое мнение не буду,да бы не обидеть никого!Да и дать каждому ребенку довести свое выступление до конца,а то как то ухо резануло,когда девочку просто попросили уйти! Организаторам огромное спасибо и успехов !!!С Новым Годом!

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 20:03 

figura писал(а):
когда девочку просто попросили уйти!

как это? уйти со льда во время выступления? :dntknw:

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 21:54 

yalo писал(а):
уйти со льда во время выступления?

Конечно, не во время выступления! Прозвучала просьба побыстрее собирать подарки со льда. Все знают, что лёд нынче дорогой везде, что время, отведённое для проведения соревнований, очень ограничено, т.к. сразу начинается прокат. На многих соревнованиях вообще сейчас запрещают бросать детям на лёд подарки. Но мы то знаем какая радость для каждого ребёнка поднять их со льда, а не получить за бортом! В "Мосту" весь лёд был буквально усыпан подарками после выступления каждого ребёнка. Взрослые помогали их собирать. Но всё же какие-то конфузы имели место из-за спешки, недостатка времени :dntknw: , а не из-за того, что кто-то умышленно хотел кого-то обидеть... :no:

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 02:11 

Кто я?: Елена Фесенко
Хрусталик писал(а):
Прозвучала просьба побыстрее собирать подарки со льда.

Нет слов.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 09:27 

Хрусталик писал(а):
Конечно, не во время выступления! Прозвучала просьба побыстрее собирать подарки со льда.

Из тех видео, которые были Вами выложены, после выступления одной девочки прозвучала фраза: "Собирай, собирай подарки, хватит ей уже кланяться"...Таки как-то резко прозвучала, не по-доброму...И что значит "хватит кланяться"? Поклон -завершение выступления фигуристки. И очень правильно сделать его в разные стороны, если зрители со всех сторон... Меня бы такое задело, конечно...Если речь именно об этом случае...

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 11:13 

yalo писал(а):
Из тех видео, которые были Вами выложены

Вот и делай добро, отсняв и выложив видео... Смотрите на хорошее, а не ищите недостатки, недоработки и т.д. Можно вообще не смотреть, если нет желания. Это, как и участие, -дело добровольное.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 12:38 

Уважаемые форумчане, вы за малым не увидели главного!!!
Да, я попросила девочку собирать подарки побыстрее, после того как она сделала четыре поклона с поворотами в разные стороны! Елена Петровна, разве не так? Так почему у ВАС "нет слов"? Я всех просила собирать подарки побыстрее, потому что время выделенное на показательные выступления было очень ограничено. Мы даже не успели наградить взрослых участников, пришлось им вручать их награды за пределами льда!!! Спасибо им , они отнеслись к этому с пониманием, а девочка обижена..., а может не девочка??? Ну если хочется просто поговорить на форуме, то лучше давайте поговорим о том, как разделить "любителей" и "спортсменов"!!! Нельзя ставить в один ряд тех кто имеет 14 тренировок в неделю, и тех кто два раза приходит на тренировку. Вот для тех, других, которые катаются два раза в неделю, и была идея проведения подобного мероприятия, они тоже хотят выступать и быть награжденными медалями и кубками. И кубки вручались иногда просто за улыбку на льду, за "ласточку" и т.д. Это единственный шанс тем детям, которые не делают сложных элементов фигурного катания быть отмеченными на выступлениях. Всем участникам вручили медали, грамоты и сладкие подарки, и все равно есть недовольные... Отсюда вывод, что всем хорошо никогда не будет... :roze:

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 13:23 

Кто я?: Елена Подолинная
korablik писал(а):
Уважаемые родители, тренеры, болельщики, на наших соревнованиях будет запрещено выбрасывать подарки на лед.
Вручать подарки своим любимым фигуристам вы можете уже за бортом. Это связано с большим количеством участников и лимитом по времени.
Просим отнестись с пониманием к данному запрету.

За эту цитату я приношу извинения организаторам соревнований на Арене, мы все получили громадное удовольствие от участия в них :cool: Но не могу не отметить, что там подарки на лед запретили бросать вовсе. Цель была благая - отведенного времени не хватало для всех заявленных участников, но все были приняты и выступили, получили подарки и массу положительных эмоций :cool: :cool:
Маленький ребенок может замешкаться, ничего страшного если ему подсказали, что делать дальше :-)

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 13:32 

Кто я?: Елена Подолинная
Хрусталик писал(а):
Вот и делай добро, отсняв и выложив видео...

Делай, не сомневайся :roze: Найдутся благодарные зрители :hi:

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 13:42 

:dntknw:

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 18:01 

Я не думала,что будет такой резонанс по поводу поклонов и сбора подарков!Это я заметила и высказала свое мнение,да главное то не в этом!Спасибо за видио -спокойно можно любоваться маленькими талантами,спасибо организаторам-праздник удался!!!Детки все были рады и это ГЛАВНОЕ!Они выступали ,им аплодировали,их поздравляли!!А разделить проще простого!Вы все тренера и знаете кто сколько катается раз в неделю,просто отделить кто катается мало в группу А ,а тех,кто тренируется больше 3 раз в неделю -группа Б,!!!И праздник будет всем любителям и каждый ребенок будет замечен!!! Это я к комментарию (Нельзя ставить в один ряд тех кто имеет 14 тренировок в неделю, и тех кто два раза приходит на тренировку. Вот для тех, других, которые катаются два раза в неделю, и была идея проведения подобного мероприятия, они тоже хотят выступать и быть награжденными медалями и кубками. И кубки вручались иногда просто за улыбку ) Удачи и хорошего настроения всем организаторам праздника и всем участникам!

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 22:22 

Хрусталик писал(а):
Вот и делай добро, отсняв и выложив видео... Смотрите на хорошее, а не ищите недостатки, недоработки и т.д. Можно вообще не смотреть, если нет желания. Это, как и участие, -дело добровольное.

Прошу не обижаться, у меня это, наверное, просто профессиональное, если о чем-то говорят, то мне нужно разобраться, найти, докопаться до истины, сделать собственные выводы...
Дети и их выступления мне очень понравились!!!
Лида Беликова, например, с каждым выступлением набирает обороты!!! Скорость потрясающая, молодец! Много новичков заметила!!!

Умнички!!!

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 00:06 

Кто я?: Елена Фесенко
Larysa, Лариса Борисовна, лично я очень БЛАГОДАРНА ВАМ за то, что Вы провели "соревнования" в "Мост-айсе" в таком формате: в формате показательных выступлений, без присвоения мест, а с присвоением титулов. Огромное Вам спасибо ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ за такое решение.
Все было великолепно. Очень деткам понравилось и то, что подарки вручались не просто тренерами-инструкторами, а настоящими Дедом Морозом и Снегурочкой.
Вы подарили праздник.
Я довольна выступлением своих деток, они у меня все умнички, выступили все хорошо, а в будущем станут еще прелестнее ). Я их очень люблю, для меня неприемлемо самое малейшее недоброжелательное отношение к моим ученицам и ученикам. Ребенок - маленькая личность.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]