Ешка, у меня рвение к прыжкам просыпается только в ощутимые морозы, т.к. мы катаемся на открытом льду и это самый эффективный способ быстро согреться

, а так как морозы теперь бывают не очень часто, то до двойных наверно дойду не скоро
tempika, Таня, как это безотносительно ко мне? Ко мне как раз очень относительно часто подъзжают товарищи, с трудом стоящие в позе буквы "Х" на прокатных коньках (какой там круг на одной ноге) с требованием немедленно обучить их вращению на одной ноге и прыжку на 360 градусов

. Или ещё вариант: первый раз на коньках, покажите как тормозить, показываю плуг, Т-стоп внутренним ребром с ногой сзади, пяточный тормоз - самое простое то есть, в ответ слышу "мне так не нравится, хочу боком" - имеется ввиду хоккейный параллел как я поняла

А устойчивое вращение на двух ногах с центром, извините, между ног, лучше принципиально не учить, оно ничего не даёт для вращения на одной ноге, скорее наоборот, по крайней мере у меня напрочь перестало почучаться вращение с захода после того, как начала вращаться на двух ногах, могу только с циркуля или... с хоккейного виража как ни странно, не видела чтоб ещё кто-то с этого вращался - наверно это и есть как раз "Особенности тренировок взрослых любителей" при отсутствии тренера и "дурном влиянии" хоккеистов ещё нужно добавить

. Лучше тренировать все циркули (4 штуки на каждой ноге) - и намного эстетичнее смотрится и даёт базу для вращений на одной ноге. Это ИМХО. Жаль, что у нас "график катаний" не совпадает
Rumpleteazer, я на попу больше приземляюсь как раз при изучении троек, скобок и т.д., чем при изучении прыжков: 2 часа учила тулуп - упала 1 раз, полчаса учила циркуль назад-наружу - упала 6 раз

(правда 2 оборота в циркуле научилась делать), так что это у кого как получается, кто-то просто по кругу ездит и без прыжков и скобок ноги ломает