Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 00:02 

Лена, а почему ты убрала видео девочек 2007г.р.? Очень жаль, не успела посмотреть...

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 00:10 

Кто я?: Елена Подолинная
видео размещено на Ютубе, ищите по имени

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 00:20 

Может кому-то интересно, так катание и протоколы прокомментировала моя подруга-мастер спорта из Новосибирска, как говориться: если по-существу, то

"Теперь по судейству. Я проката Анны Мых (?) не видела, так что про "общее впечатление" не могу сказать. Но компоненты Даша у нее чуток, но выиграла - кстати, как раз за счет performance execution. Skating skills вам поставили одинаково. Здесь, кстати, сразу интересный момент. Анна прыгнула и флип, и лутц. Причем лутц повторила и в каскаде. Это ключевой момент. Если SS у нее правда такие же, как у Даши, то НЕ ВЕРЮ, так как человек без ребер не может прыгать и флип, и лутц. Поясню: флип и лутц выполняются одинаково, только флип с внутреннего, а лутц с наружнего. Дашин флип можно с тем же успехом записать за лутц, все равно ребро не выражено. В фигурном катании есть термины "лип" и "флутц" - это прыжки с неправильных ребер. Правда, возможно, на вашем уровне на это тупо не смотрят.

Далее, Анна вам привезла 2 балла по базе. Потому что прыгнула засчитанные докрученные флип и лутц (ну допустим, у детей на ребра никто не смотрит или положим чудо, что ребра там есть). Плюс у нее реально более дорогие каскады, и их три штуки. Вращения ей, кстати, первое и второе понизили, но уж как она вращалась, надо смотреть".

Товарищи модераторы, не усмотрите в обсуждении попытку задеть чьи-то чувства, исключительно для пользы дела.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 00:58 

Zhirnova писал(а):
Может кому-то интересно, так катание и протоколы прокомментировала моя подруга-мастер спорта из Новосибирска, как говориться: если по-существу, то

"Теперь по судейству. Я проката Анны Мых (?) не видела, так что про "общее впечатление" не могу сказать. Но компоненты Даша у нее чуток, но выиграла - кстати, как раз за счет performance execution. Skating skills вам поставили одинаково. Здесь, кстати, сразу интересный момент. Анна прыгнула и флип, и лутц. Причем лутц повторила и в каскаде. Это ключевой момент. Если SS у нее правда такие же, как у Даши, то НЕ ВЕРЮ, так как человек без ребер не может прыгать и флип, и лутц. Поясню: флип и лутц выполняются одинаково, только флип с внутреннего, а лутц с наружнего. Дашин флип можно с тем же успехом записать за лутц, все равно ребро не выражено. В фигурном катании есть термины "лип" и "флутц" - это прыжки с неправильных ребер. Правда, возможно, на вашем уровне на это тупо не смотрят.

Далее, Анна вам привезла 2 балла по базе. Потому что прыгнула засчитанные докрученные флип и лутц (ну допустим, у детей на ребра никто не смотрит или положим чудо, что ребра там есть). Плюс у нее реально более дорогие каскады, и их три штуки. Вращения ей, кстати, первое и второе понизили, но уж как она вращалась, надо смотреть".

Товарищи модераторы, не усмотрите в обсуждении попытку задеть чьи-то чувства, исключительно для пользы дела.

Я исключительно для пользы дела посоветовал бы организаторам (родителям и т.д.) не выкладывать видео первой девочки.
А прокомментировать протоколы можно запросто. Ваша подруга сильно ошибается, если считает, что на нашем уровне можно с одинаковым успехом записать лутц вместо флипа. Это слегка бред. Или она просто такой мастер спорта. Неясное ребро обозначается специальным значком, его на таком уровне могут действительно не ставить иногда, но это не отменяет докрученного лутца и не делаем его флипом. Судьи ставят небольшие минусы, каковые в протоколах и присутствуют.
У вас (по протоколу) флипа нет вообще, ни с ребром, ни без. И ритбергер с недокрутом. У первой девочки 7! докрученных старших одинарных (ритбергер, флип и лутц). Отсюда и вся разница.
Скольжение оценено одинаково, значит "на 2 головы" там точно нет. За исполнение и интерпретацию вам поставили больше, но тоже немного.
Вращения оценены примерно одинаково. 3,3 балла в сумме против 3,4. Это тоже не на 2 головы разница, это одинаковый уровень. Вас "обпрыгали", это факт, но вы другого ничего такого же веса не противопоставили, а уровень примерно одинаковый.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 01:55 

А есть видео категории Девушки Бронза класс 3 ??

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 06:42 

Бычкова Полина
Бронза, 7-9, класс 1,
2-е место
https://www.youtube.com/watch?v=i5qGgLonqaU

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 11:23 

Уважаемый, Вы меня вероятно перепутали с кем-то из мамочек, которые привыкли возмущаться, что их талантливых детей недооценили, за точку зрения спасибо, но не стоит пытаться ставить меня на место. Целью моего поста был глубинный анализ ошибок и преимуществ моего ребенка перед соперницей, именно поэтому я высказала свои предположения и сомнения. Видите ли, мне очень важно на данном этапе понять в каком направлении двигаться дальше и стоит ли продолжать заниматься, т.к. цена посредственности высоковата.
Зато теперь я знаю, что за разъяснениями не на этот форум. Тут сидят "профи", которым лишь бы попинать кого-то возомнившего себя фигуристом.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 11:33 

Вопрос к судейству.

Выдержка из Положения:
Каскад прыжков может состоять из одинаковых или разных одинарных прыжков.
Возможно исполнение до трех каскадов или комбинаций последовательных
прыжков в произвольной программе. Один каскад может содержать до трех (3)
предписанных прыжков, остальные два - до двух (2) предписанных прыжков.

И протокол (LADIES BRONZA II 9-12 FREE SKATING JUDGES DETAILS PER SKATER):Савельева София. Засчитано ДВА каскада по ТРИ прыжка!

Почему?

Последний раз редактировалось Сергей, София 18 ноя 2013, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 12:02 

Хочется сказать спасибо всем организаторам соревнований. Участвуем не в первый раз, из технических накладок отметили только то, что у одной группы девочек бронза I класс не было видеосъёмки, были сбои в музыкальном сопровождении. Но это, видимо, проблемы с дисками.
Приятное впечатление оставила судейская комада. Мы получили место ниже, чем рассчитывали, но, просмотрев видео с протоколами в руках свои и соперников, скажу - всё предельно объективно. Во всяком случае, в нашей группе. Есть стимул к росту. У ребёнка боевой настрой, желание рабоать. И, главное, после некоторых других соревнований - в подрастающем человечке восстанавливается вера в справедливость.
Так что спасибо, приедем ещё обязательно. :yes:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 12:04 

Сергей, София

Первый каскад сальхов-ойлер-флип, ойлер записывается (и засчитывается) также, как и одинарный риттбергер, но, видимо при этом каскад не считается каскадом из трех прыжков?

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 13:03 

:roze:

Последний раз редактировалось Lysi 06 дек 2013, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 13:14 

Уважаемая Lysi!

Последний каскад не должен быть засчитан! Возьмите, пожалуйста, в руки калькулятор и посчитайте. Это элементарная математика: 22,08 - 1,37 = 20,71. И, если бы не ошибка судейской бригады, места распределились бы иначе. Это принципиально!

То, что есть дети, которые катаются лучше, чем Соня, я знаю и понимаю. Знаю над чем нам надо работать. И никакой обидой здесь и не пахнет! Проигрывать мы умеем! Но и заработанное своим трудом отдавать не будем! Ну а на счёт "на голову выше" - ооочень большие сомнения! Снимите "розовые" очки!

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 14:53 

Вот еще видео: Литвинова Марина "Бронза" 9-12 лет
http://youtu.be/7XypSacJu44

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 15:47 

Льдинка писал(а):
Первый каскад сальхов-ойлер-флип, ойлер записывается (и засчитывается) также, как и одинарный риттбергер, но, видимо при этом каскад не считается каскадом из трех прыжков?

У нашего ребенка стоит Лутц - ойлер - флип, посчитали как каскад из трех прыжков с ритбергером. В требованиях к программам спортсменов стоит предупреждение, что ойлер в таких каскадах считается, как ритбергер. Хоть по сути это комбинация прыжков, но, повторюсь считают, как каскад.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 16:11 

Льдинка писал(а):

Ойлер идет для связки, а именно для смены ноги, засчитывается как одинарный риттбергер. В протоколе Софии Савельевой:
1S+1Lo+1F
1F+1Lo+1T
Тех требованиями допускается одна комбинация из трех прыжков и один каскад из трех прыжков. По протоколу без видео видно что девочка прыгнула?
Если честно, не пойму о чем спор?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]