Zhirnova писал(а):
Может кому-то интересно, так катание и протоколы прокомментировала моя подруга-мастер спорта из Новосибирска, как говориться: если по-существу, то
"Теперь по судейству. Я проката Анны Мых (?) не видела, так что про "общее впечатление" не могу сказать. Но компоненты Даша у нее чуток, но выиграла - кстати, как раз за счет performance execution. Skating skills вам поставили одинаково. Здесь, кстати, сразу интересный момент. Анна прыгнула и флип, и лутц. Причем лутц повторила и в каскаде. Это ключевой момент. Если SS у нее правда такие же, как у Даши, то НЕ ВЕРЮ, так как человек без ребер не может прыгать и флип, и лутц. Поясню: флип и лутц выполняются одинаково, только флип с внутреннего, а лутц с наружнего. Дашин флип можно с тем же успехом записать за лутц, все равно ребро не выражено. В фигурном катании есть термины "лип" и "флутц" - это прыжки с неправильных ребер. Правда, возможно, на вашем уровне на это тупо не смотрят.
Далее, Анна вам привезла 2 балла по базе. Потому что прыгнула засчитанные докрученные флип и лутц (ну допустим, у детей на ребра никто не смотрит или положим чудо, что ребра там есть). Плюс у нее реально более дорогие каскады, и их три штуки. Вращения ей, кстати, первое и второе понизили, но уж как она вращалась, надо смотреть".
Товарищи модераторы, не усмотрите в обсуждении попытку задеть чьи-то чувства, исключительно для пользы дела.
Я исключительно для пользы дела посоветовал бы организаторам (родителям и т.д.) не выкладывать видео первой девочки.
А прокомментировать протоколы можно запросто. Ваша подруга сильно ошибается, если считает, что на нашем уровне можно с одинаковым успехом записать лутц вместо флипа. Это слегка бред. Или она просто такой мастер спорта. Неясное ребро обозначается специальным значком, его на таком уровне могут действительно не ставить иногда, но это не отменяет докрученного лутца и не делаем его флипом. Судьи ставят небольшие минусы, каковые в протоколах и присутствуют.
У вас (по протоколу) флипа нет вообще, ни с ребром, ни без. И ритбергер с недокрутом. У первой девочки 7! докрученных старших одинарных (ритбергер, флип и лутц). Отсюда и вся разница.
Скольжение оценено одинаково, значит "на 2 головы" там точно нет. За исполнение и интерпретацию вам поставили больше, но тоже немного.
Вращения оценены примерно одинаково. 3,3 балла в сумме против 3,4. Это тоже не на 2 головы разница, это одинаковый уровень. Вас "обпрыгали", это факт, но вы другого ничего такого же веса не противопоставили, а уровень примерно одинаковый.