Ну, наконец-то я добралась до компа!
. С некоторым опозданием, но расскажу все свои впечатления.
1)
Катя Пройда - удивительная. Я удивилась ей еще в позапрошлом году, хотя тогда прокат был, кажется, очень неудачным, но что-то зацепило
. Кажется, комбинация спиралей или что-то другое...
А знаете, как я угадала (никогда этим специально не интересуюсь), что она и Сазонец из одного города? У них либела такая... образцово-показательная!
Единственное замечание - к юбке
. Платье, в общем, очень красивое, но юбку бы чуть-чуть прихватить в р-не купальника, чтоб была продолжением фигуры, а не отдельно от нее начиная от кокетки.
2)
Сазонец - МОЛОДЕЦ!
Всё, ребята, слоган "Україна. Кохаємо!" становится девизом
. Так-с, что сказать про Сазонца? Надежно. Очень надежно. И очень перспективно. Есть над чем работать (скорость скольжения и вращений), но чистота... (боже, как валялись с прыжков даже намного "старшие" участники!). По самым старым правилам он получил бы довольно высокое место именно за чистую программу.
3)
Волосожар-Морозов (в добавление к начавшейся дискуссии) 1) коней на переправе не меняют. Программа произвольная в этом сезоне шикарная, дальше, я думаю, будет еще лучше и интереснее; 2) не нам с вами судить, кому и на кого менять партнеров. У спортсменов есть свои соображения, и обязательное чемпионство может совсем и не быть их (обоих!) целью в жизни (т.е. варианты "победить вместе" или "победить все равно с кем").
4)
Танцоры. Не сердитесь
. Честно скажу - наши не понравились
. В том числе и потому, что показывали их не в прямом эфире или хотя бы среди участников того же уровня, а в перерыве между выступлениями лидеров - контраст неприятный (и это не единственная моя претензия к УТ-1).
В "Цыганочке" у Аллы руки только со второй половины танца поют то же, что и музыка. Там начало тягуче-томное, а она рвет (особенно заметно в дорожке шагов по кругу). Гопак Задорожнюк-Вербило симпатичен местами, а местаим каша
.
Произвольный танец. Звездочеты красивы, но не вдохновили, или вдохновили, но не понятно, на что
. Бекназарова - Зуев - вдохновленно, особенно Алла, но УТ-1...
Сейчас посмотрела по-отдельности - лучше, но... К обеим парам:
На поддержки надо бы заходить не так резко, желательно после беговых еще несколько других шагов сделать, чтоб не походило на спортивную пару. Выеды с поддержек - мягче.
У Зуева колени не развернуты, пятки чуть в стороны - портит впечатление, но, если поработать, исправимо.
Короче: работать, работать и работать!
Понравились:
-поляки Ян и Йоанна(особенно мальчишка, особенно в оригинальном. Или в произвольном? В обоих!
),
-англичане Филиппа и Филипп
(девочка полоноватая, но произволка у них ооочень танцевальная),
-младшие итальянцы (приятные в общем и - потрясающая юбка, хочу себе такую
),
-Керы - фантастика! И оригинальный и произвольный - в копилку лучших номеров:).
-младшие французы - "Психи"
Мы их даже за Делобель-Шонфельдера приняли со-слепу
(УТ-1 то ли не показал имен, то ли еще и комментатор напутала %) )
-Хохлова-Новицкий. Ой, страшнючие
- тоже в копилку!
Разочаровали: Делобель-Шонфельдер - в прошлом и позапрошлом программы были интереснее, то же касается Домниной-Шабалина. "Маскарад" лучший был у Пахомовой-Горшкова , а это... Не то. Он же в прошлом году еще половцем был - почти диким, а тут - в князья
)).