Хочу вставить свои 5 копеек по поводу Степанищевой (только не плюйтесь в меня пожалуйста).
Этот "спец" в фигурном катании со своим отмороженным голосом откровенно раздражает. НО, не делайте из нее монстра. В случае с Антоном, я бы не называла это "наездами". Действительно, мне резанула ухо ее фраза "...начинал даже хуже, чем ты", это бестактно. Но в остальном она просто задавала ему вопросы, по-моему никаких наездов в них не было. (Одна моя сотрудница, стоит шефу сделать ей элементарное замечание, как она это сразу называет это "Шеф дал по голове")
Ее вопрос "Почему ты так выступил, ведь ты же говорил, что спокоен?" выглядел абсолютно логичным. А что бы вы спросили у Антона после такого выступления? Да и сам Антон расстроенным мне не показался. Он СПОКОЙНЫМ голосом подтвердил, что абсолютно спокоен и выступил так, как получилось.
Потом вопрос "А что у тебя с 4-ным?" - тоже нормальный вопрос, мы все имеем право знать, как у наших спортсменов обстоят дела с элементами высшего пилотажа. Ведь не все ж имеют возможность лицезреть фигуристов на тренировках.
Но однозначно мне гораздо больше понравилось, как комментировал сам Антон. Меня убивает молчание Степанищевой, да и ее со-коментаторшы, которая все время что-то бубнила себе под нос, ее почти не было слышно. Эти две красавицы только и комментировали "Вот, плохой выезд с прыжка". Так это я и сама вижу, а прокомментировать, какой прыжок выполняется? Я вот не всегда все различаю, и было бы хорошо, чтобы она говорила, какой прыжок выполнен. Ну вообщем отстой, причем ОБЕ.
По поводу мужской программы.
Несмотря на отсутствие моего нынешнего любимчика Ламбьеля, таки было на что смотреть.
Я могу смотреть соревнования только когда их показывают по нашему ТВ. Поэтому чешский мальчик стал для меня просто открытием. Мне очень понравилась его короткая программа, такой легкости прыжков я уже оооочень давно не видела, жаль, что в произвольной он был не так хорош.
Антон откровенно разочаровал, т.к. еще свежо в памяти его выступление на Олимпиаде. Может, когда хочет.
Жубер - аналогично, хотя он все равно остается моим любимчиком № 2.
Ну и удивил бельгиец. Удивил и порадовал, вот что значит кураж!
Кажется всё.