Здраствуйте Rudolph ! Привет всем! По поводу Навки-Костомарова. Мне показалось, что произвольный они не очень чисто откатали, какие-то заминки были на твизлах. И еще показалось. что Татьяна выглядела какой-то немного усталой от катания, но это только визупльное впечатление. А программа все же у них "хитовая" - музыка помогает во многих моментах. ОТ они изменили - но все же один момент мне не нарвится - это переход к последней части танца (ну это словами не объяснить), да и последнюю поддержку вызяли у Пешала-Бурза. Но выглядели в ОТ они очень уверенно. По поводу канадцев. Их танец (произвольный) не похож на танцевальное творчество спортсменов, которое они предсталвяют в последние годы - он как-то "выбивается" из общей направленности в этом виде. Они передают эмоции очень точно - прямо чувствуется, что чуть ли не каждый зритель проникается их рамантизмом. По технике - поддержки (как всегда) очень сложные и оригинальные, но все же кажетсмя, что есть "пробелы", в которых они и показывают все эмоции. Мне кажется, что стилевой и эмоциональное решение танца они выражают на 100 %. Наши тоже работают в стиле программы, но она у них, как я и говорила, давольно сложная - нет времени показать взаимоотношения между танцорами. Я слышала мнение, что вроде у Н/К и канадцев произвольные более танцевальны и в них больше показана синхронность движений, но я не знаю, т.к. все программы очень разные. Н/К - это "хит" (ну как и все хиты - попсовый, но это не значит, что плохой), у канадцев очень стильный и тонкий танец, у наших - большие требования к экспрессии и пластике. Но, извините все меня на форуме, в чем-то танец Лены и Руслана напоминает танец 2003 Н/К. Но с другой стороны, почти все элементы Н/К мы видели в программах других спортсменов в минувших годах. Как смогла, так и выразила своли впечатления - извините за отсутствие профессионализма (как спортивного, так и журналистского), м.б. я во многом и ошибаюсь. Какндцы заявили, что теперь уверены, что смогут попасть на подиумы ЧМ и ОИ - но думаю они заблуждаются, ведь их соотечественники, которыке были более "заслуженными" и выигрывали ФГП в 2002 году так и не попали на пъедестал ОИ.
|