Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Финал Ган-При
СообщениеДобавлено: 16 дек 2005, 11:57 

Привет всем! Урааа! Лена и Руслан вторые - молодцы! Хотя по баллам и есть некоторый запас (м.б. для Белбин-Агосто), но все равно молодцы!
Будм надеяться на хороший прокат в произвольном. А французов жаль - все же 6-ое  - не их место, я бы Хаит-Сахновскому его отдала. После просмотра - напишу

СообщениеДобавлено: 16 дек 2005, 13:31 

Странно, что французов так далеко запаковали!
Очень ждем впечатлений от увиденного!

СообщениеДобавлено: 17 дек 2005, 19:34 

Привет всем!
Поздравляю всех нас с серебром Лены и Руслана - молодцы! Пусть и проиграли канадцам произвольный (ну, отрыв мизерный), но в сумме очтались на своем месте.  Они отработали очень четко, Морозов был очень недоволен сложностью произвольного - м.б. он  и прав - выглядело все очень "наверчено-накручено", а у соперников был просто и для танцевальных движений, но м.б. это недостатки постановки - я ведь не спец. Надеюсь, после ЧУ специалисты на нашем форуме более подробно проанализируют их танец.
Французов жаль - они упали в ОТ, но мне кажется, все вернется на свои места на ЧЕ. Канадцы были ну очень рамантичны. Кстати, стало известно, что Мари-Франс занимается скалолазанием.
Очень понравились Домнина-Шабалин - прибаляют с каждым стартом!
Мужчины были нек очень стабильны, но Ламбьель - молодец! Четверные прямо штампует, причем я видела его на 30х стратах и каждый раз прогремм! Пообщал обыграть Пл. на ЧЕ и ОИ - ну мне кажется, что серебро за ним "забронировано", т.к. Жуберу с ним не тягаться. Остальные выступили слабовато, но м.б. берегут силы. Такахашт видимо устал, но значительно лучше. чем в прошлом сезоне. Бросается в глаза то, что у Ода сразу понизились уровни в дорожках шагов, по сравнению с NHK.
Женщины. Слуцкая проиграла юной Асаде. Но у Мао все же детское катание - коньки так и тянут "к земле". Разочаровала Чизни - завалила короткую, за произвольную мало получила. Вообще, наша Лена Ляшенко смотрелась бы в этом финале очень достойно и стала бы 3-ей  - т.к. Соколова прыжки не докручивает, с Андо что-то происходит - нервы, наверное. А Накано - ну ее прыжки с согнутой ногой меня не впечатляют.
Пары. Хороши были Жанги. Алены допустила ошибки (ну и партнер), поэтому уступили 2-ое место китайцам. А П-Т "наошибались". Неплохо каталисб Обертас-Славнов - но они все врея проигрывают Алене и Робину.
Ну вот такие впечатления. Всего наилучшего.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2005, 16:49 
npa
А как Вам Навка-Костомаров? Прибавляют? Как их произвольная? И действительно ли так хороши канадцы, действительно ли такой невероятный прорыв? На самом деле они в чём-то Лену с Русланом обошли в произвольной?
Мы снова Вам очень благодарны за нейтральные и доброжелательные комментарии.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2005, 17:51 

Здраствуйте Rudolph ! Привет всем!
По поводу Навки-Костомарова. Мне показалось, что произвольный они не очень чисто откатали, какие-то заминки были на твизлах. И еще показалось. что Татьяна выглядела какой-то немного усталой от катания, но это только визупльное впечатление. А программа все же у них "хитовая" - музыка помогает во многих моментах. ОТ они изменили - но все же один момент мне не нарвится - это переход к последней части танца (ну это словами не объяснить), да и последнюю поддержку вызяли у Пешала-Бурза. Но выглядели в ОТ они очень уверенно.
По поводу канадцев. Их танец (произвольный) не похож на танцевальное творчество спортсменов, которое они предсталвяют в последние годы - он как-то "выбивается" из общей направленности в этом виде. Они передают эмоции очень точно - прямо чувствуется, что чуть ли не каждый зритель проникается их рамантизмом. По технике - поддержки (как всегда) очень сложные и оригинальные, но все же кажетсмя, что есть "пробелы", в которых они и показывают все эмоции. Мне кажется, что стилевой и эмоциональное решение танца они выражают на 100 %. Наши тоже работают в стиле программы, но она у них, как я и говорила, давольно сложная  - нет времени показать взаимоотношения между танцорами. Я слышала мнение, что вроде у Н/К и канадцев произвольные более танцевальны и в них больше показана синхронность движений, но я не знаю, т.к. все программы очень разные. Н/К - это "хит" (ну как и все хиты - попсовый, но это не значит, что плохой), у канадцев очень стильный и тонкий танец, у наших - большие требования к экспрессии и пластике. Но, извините все меня на форуме, в чем-то танец Лены и Руслана напоминает танец 2003 Н/К. Но с другой стороны, почти все элементы Н/К мы видели в программах других спортсменов в минувших годах.
Как смогла, так и выразила своли впечатления - извините за отсутствие профессионализма (как спортивного, так и журналистского), м.б. я во многом и ошибаюсь.
Какндцы заявили, что теперь уверены, что смогут попасть на подиумы ЧМ и ОИ - но думаю они заблуждаются, ведь их соотечественники, которыке были более "заслуженными" и выигрывали ФГП в 2002 году так и не попали на пъедестал ОИ.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2005, 21:38 

Ваши комментарии просто замечательны! Спасибо огромное!
А канадци пусть думают что хотят... Нашим просто обязаны дать медали! ;-) Желательно золотые, конечно... 8-)))))))
Скоро Лена с Русланом будут в Киеве, и я обязательно спрошу у них какие там сейчас расклады в танцах. Кто самый ближайший конкурент кроме навки.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2005, 10:23 

npa, спасибо большое  за отображение ситуации!!!!  :)

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]