Здравствуйте, всем родителям юных фигуристов!
Вот никогда не думал, что буду писать на форуме посвящённом фигурному катанию -)
В детстве с головой увлекался футболом, даже закончил местное ДЮСШ, уровень правда первенство города/области. К зимним видам спорта был равнодушен и уверен, что в Украине зимние виды спорта - это бесперспективная экзотика, тем более в степной части нашей страны где и зимЫ то толком нет, слякоть да снег с пару недель.
Равнодушен был долго, пока не сходил с дочерью на открывшийся у нас каток. Азарт и горящие глаза ребёнка - бальзам на отцовское сердце -) Пошли в секцию по фигурному катанию. Ходим всего 2 недели, научились корявенько стоять на коньках да кое-как объезжать пластмассовые кубики - но счастья и восторг от тренировок у дочери в захлёб -))) я думаю многие родители поймут эмоции которые меня наполняют от увиденного
Желание у малыша море... океан - со льда не выгонишь, её б воля день и ночь там жила бы
Особенно разительное отличие если сравнивать с танцевальным кружком куда походили месяц и забастовали - нивкакую. Зато на тренировку по Фигурному катанию - бежим, тренера - любим.
Но теперь у меня как родителя встаёт вопрос, прошу вас опытные мамы-папы юных фигуристов просветите начинающих
Неделю лажу по сайтам для ФК (тулуп.ру, скайтинг) для себя ответы ищу, но думаю никто так прямо и без понтов не расскажет как сами родители чьи дети занимаются ФК.
1. Нам 4,5 года, тренировки 3 раза в неделю по 45 минут. ОФП и хореографии - нет.
Ещё раз ходим самостоятельно на массовые катания в выходной. Вчера каталась полтора часа, еле выгнал со льда.
Вопрос: начитался страшилок на тулупе, как в 7-8 лет у детей колени летят и позвоночные диски стираются - ужас-караул
...как не загнать ребёнка?! Достаточно ли, не много ли занятий для начинающего ребёнка 4,5 лет в нашем случае (3р(45 мин) без ОФП и хореографии)?! Докатка на массовом без тренера - полтора часа?! Или лучше с тренером 45 мин-час?! Или наоборот мало?! Какой оптимальный режим для новичка нашего возраста, что бы совсем не отстать от лидеров и не "стереться" ко второму классу общеобразовательной школы?!
ОФП - в садике посещаем аэробику и гимнастику. Но уровень не спортивный, так попрыгать, энергию детскую выплеснуть.
На выходных занимаюсь с ней самостоятельно, растягиваемся, прыгаем вверх. С весны хочу скакалку подключить.
2. Начитался о группах в других городах по 25-50 детей - тихо порадовался за ваши секции и массовость. У нас в Запорожье в начальной группе 5 детей, в средней - на глаз столько же...
С удивлением прочёл тему о днепропетровском Метеоре и отношениях родитель-тренер - столько дерьма и грязи давненько в инете не лопатил. Неужели так везде и любой родитель превращается в "дойную корову" ? -(
3. Беспокоят падения, которых на начальном этапе у моей дочери достаточно. Падает как мешок с... игрушками -) Руки выставляет назад, типа для амортизации с угрозой вывиха или не дай Бог перелома... у меня сердце кровью обливается при каждом таком падении. Пытаюсь ей объяснить как групироваться и заваливаться на бок, но пока прогресс не большой.
Вас обучали в секциях "правильно" падать?! Или Бог даст, всё минёт благополучно?!
Наверное вопросы не все, наверняка добавлю
Цель всех занятий для дочки вижу такой: Набраться новых эмоций, увлечь ребёнка и здоровье не угробить. Хотелось бы и кататься научиться и в соревнованиях поучаствовать.
Извините если сумбурно и несвязно, в голове каша от прочитанного за последние дни о фигурном катании.
Помогите советом, личным опытом - пожалуйста.
Буду признателен и благодарен.