Вот, только отоспались с дороги - и в бой(шучу).
Прежде всего, большое спасибо организаторам за теплый каток (не сравнить с Николаевым), за дополнительное время для тех, у кого расписание прибытия поезда не совпало с расписанием тренировок. И не спасибо - за путаницу со стартовыми листами. Пришлось побегать, поволноваться, не пропустить бы свою пятерку на завтра... Но, в конечном итоге, все вышло хорошо, все откатали, никто не потерялся.
Еще большое спасибо диджеям: мою музыка быстро откорректировали и ребёнок мой кататься начал вовремя, все услышал как надо.
Ну, а теперь - повредничаю.
izgoi писал(а):
Думаю, что за 10 лет в стране погибло не только фигурное катание, но и атмосфера коруг него.
То что мы делаем, стараемя восстановить хотьбя климат. В котором наши дети смогу расти хотя бы эмоционально здоровыми.
Поэтому и надеемся на Вашу помощь.
Я не совсем поняла, о каком вымирании идет речь, если с каждым этапом все больше городов, детей, а соответственно - и амбиций тоже! И новеньким тоже надо дать время привыкнуть, "обжиться". Вот они немного поездят, перезнакомятся, поостынут - и начнут писать здесь хорошие отзывы...
А что касается помощи - всё что можем - только напишите...
izgoi писал(а):
Сравнивайте на здоровье эти баллы с другими этапами но в том же виде. Следите за прогрессом.
Зачем этот бред.
Вот здесь-то и проблема. Каждая судейская бригада принимает определенный, только ей одной известный уровень "0", от которого и начисляются баллы. Пример из собственных наблюдений. Мой ребёнок от предпоследнего соревнования до последнего прибавил в одной из оценок. С этим соглашаются не только наши тренера, говорят, что видно. А по баллам - упал в развитии где-то на 0,25-0,5 балла по каждому из судей. Это не говорит о том, что судьи плохие, система плохая... Это говорит о том, что оценки имеют сильную сравнительную составляющую: вот этому ребёнку поставили вот такую оценку - соответственно следующий не может катать на целый бал сильнее - надо учитывать...
И этот субьектив тоже приходится учитывать, сравнивая оценки от соревнования к соревнованию. Поэтому картина роста не совсем чистая получается. Я уж не говорю о том, что у нас часто на одном этапе возрастные категории соединяют, на другом - разделяют. Как здесь сравнивать оценки? Поэтому, конечно намного проще было бы, если бы оценкочная линия действительно была сквозная, так сказать, чтобы рост ребёнка можно было отслеживать без оговорки "ну, это же было в младшем возрасте..."
izgoi писал(а):
Мое личное мнение, я на оченки буду смотреть когда ей лет 12 стукнет. А пока спорт, здоровье, развитие.
Не прыгает счас, - прыгнет потом. Я не понимаю, почему ребенок должен выполнять элемент раньше чем другой ребенок.
И почему надо стремиться именно к этому. А по моему надо развивать руки, высоту прыжка, технику, эмоциональность выступления, скольжение, и здоровый климат
Про лошадей. НУ только если Вы поставили на свою лошадь, только тогда вы будете убиватья ее результатами.
Или судьями. И ей богу, - у Вас такое происходит. Это Вас жаба душит, а не ребенка.
Здесь тоже не совсем корректно получается. Ведь спорт тем и отличается от выставки животных, что дает стимул к развитию. Иначе это был бы показательный концерт, а не Кубок Украины. А страстям вокруг оценок способствует не в последней степени ещё и нововведение по поводу отбора детей на финал Кубка Украины в Харькове. Ведь там, почему-то тоже не показательные... Вот и получается, что во всех этих разговорах не совсем форумчане виноваты...
Да и спорт наш достаточно молодой, как ни крути. Из года в год требования растут. А на освоение элементов нужно время. Кто не успел - тот доганяет, а это сложно.
Ну, и напоследок. Медали красивущие, Кубки большущие - дети-победители просто счастливы, не взирая на все разговоры родителей!..
А результаты можно будет где посмотреть, или устали?