Chernomor писал(а):
Но молчать об этом не надо, надо говорить, и это правильно. Вопрос в одном, как можно подействовать на эту ситуацию.
Ну, я думаю мы уже действуем. Мне пока сложно оценивать, потому как раньше у меня не было возможности уделять столько времени детским стартам, но как я понимаю, ситуация сдвинулась с мертвой точки, и совсем внаглую уже боятся манипулировать оценками, хотя ещё продолжают

Теперь касательно самого финала в Харькове и предыдущих этапов - значительное достижение в том, что организаторы идут навстречу. Та же видеотрансляция уже проводилась не за мои собственные деньги (как и на предыдущих этапах) - её оплатили, равно как и мой приезд и проживание - я так полагаю тоже на деньги со стартовых взносов. Так что спасибо всем участникам и родителям - ваш вклад в это тоже есть. Это такая вот дружная инициатива организаторов, родителей, Игоря Ноура и меня. Тот же приз зрительских симпатий - для детей он, помоему, чуть ли не важнее, чем официальные призы. Так что благодаря совместным усилиями ситуация движется в нужную сторону, за что всем причастным ещё раз громадное спасибо.
Пару слов про сам Ледовый Дворец в Харькове - он, конечно, старенький и прохладненький, но мне очень понравились люди и отношение - начиная от руководства соседнего бильярдного клуба, от которого мы протянули интернет, и заканчивая вахтершей и буфетчицей - везде идут навстречу и помогают, не дожидаясь лишних объяснений и просьб. Харьковский буфет, кстати, пока занял первое место в моем личном рейтинге буфетов при катках)))
Вобщем, в целом, от турнира у меня осталась масса впечатлений и эмоций - от безумно приятных открытий (и переоткрытий) вроде девочки из Донецка Саши Рябовой, до гневно-негативных эмоций от осознания, что всю картину нормальных соревнований портят всего лишь несколько человек, преследующих свои цели. Хотя это отчасти тоже радует - я раньше опасался, что в мире ФК все судьи без самоуважения и принципов.
Я также сожалею, что не было возможности подробно расписывать ход соревнований, свои впечатления хотя бы в общем, но я думаю это понятно - отвлекаться времени не было. Завтра, уже в Киеве, я выложу все видео, и начну разбирать фотографии. Пожалуйста, не торопите - фотографии будут всех участников, на сайте, в течении недели.
Смею надеятся, что в следующем году все будет развиваться в этом же направлении, освещение этапов станет ещё лучше, равно и как их организация. В трансляциях тоже будут изменения - появятся красивые титры с именами участников и оценками, результаты будут в реальном времени появляться без вбивания на слух, как сейчас.