Опять же, проблемы две:
1) наличие "проблемных" людей(родители/тренера/судьи), которые влияют на результаты судейства
и
2) отсутствие контролирующего органа сверху - пожаловаться некому, спросить не с кого, наказать некому.
Обсуждение первой проблемы частично вынесено в тему про стартовые взносы:
viewtopic.php?f=1&t=2487Здесь лишь хочется отметить, что никто не так и не написал, что мол, Ваня, ты неправ в своем сравнении видео и оценок - вот та девочка действительно лучше катается и судейство было честное. Это показательно.
Касательно второй проблемы - тут даже не знаю что сказать. Пока у нас президентом является совершенно левый и некомпетентный человек - можно разве что подготовить почву к следующим выборам, чтобы выборы не прошли без нашего с вами участия.
Но всё таки я верю, что объединенное одной целью сообщество может быть самоорганизованным, поэтому первую и вторую проблемы можно решать параллельно и независимо друг от друга.
Ещё один вопрос мне не даёт покоя - если эти "проблемные" родители и судьи - это достаточно небольшая группа лиц, то почему бы их не вычислить, выписать и впредь предьявлять повышенное внимание к их появлению. Например, мы собираем видео с этапов последних лет, с наиболее спорными судейскими моментами, берем протоколы и отправляем двум-трем совершенно независимым международным судьям, с которыми есть хорошие отношения и которым можно доверять, и получаем от них детальный отчет с оценками, ГОЕ, компонентами (пускай относительными) и итоговое расставление мест по каждому из этапов. Это ёмкая работа и займёт время конечно, но это не должно стоить непосильно дорого. Далее эти результаты сравниваются с существующими, выписываются фамилии тех участников, которых вытягивали наверх и если более одного раза есть повтор - отмечаем участника(а точнее родителя) как "проблемного". В конце проводим корелляцию между судьями, которые были на тех или иных этапах.
А дальше уже будем думать, что с ними делать