Tany писал(а):
Ведь по-мимо того, что это спорт это еще и своего рода шоу-спектакль! Если это красиво, то я и не вспоминаю о каких-то там цифрах и не заостряю внимания с какого конька спортсмен выполняет какой элемент! На это и есть СУДЬЯ за столом... И больно порой осознавать, что деток наших стараются подстроить под роботов! Они не компьютеры и это очень хорошо! И если прыжок выполнен грациозно! Красиво и легко! И создается впечатление, что сделать подобное сущий пустяк!... То мне совершенно все-равно докручен он или перекручен.
До этой фразы молча наблюдала за перепалкой.
Но тут уж молчать не могу.
Как может быть все равно с какого конька прыгнул, докрутил или не докрутил, если вы зритель со стажем и даже немного критик? Не верю, что вам так уж все равно, что вы игнорируете техническую сторону в угоду эстетике . Не хочется на конкретных примерах, поэтому буду говорить об абстрактных распространенных ошибках. Т.е. пусть не делают четких выездов, пусть скользят неправильно, аксель в обмах, лутц с внутреннего ребра и т.д., главное что б улыбались и были грациозны? В чем же тогда смысл соревнований?
На мой взгляд очень хорошо, что прокаты и элементы обсуждаются, жаль что не всегда корректно. Эти обсуждения иногда несут рациональное зерно.
Может быть для нас как для зрителей определенные дети (абсолютно без намеков на какого-то определенного ребенка) смотрятся красиво и грациозно, но из-за грубых давно "закатанных" ошибок они никогда не добьются успеха в спорте высших достижений, какими бы деньгами не располагали их родители. Именно поэтому пусть обсуждают как можно больше, может кому-то это поможет вовремя заметить и исправить.
Марина_ЯР писал(а):
На весь каток обзывать и унижать ребёнка!!?? А сколько было посетителей онлайн, которые смотрели лив?!
Смотрела лив. Заметила то же что и вы - наверное не все тренеры поняли что они в прямом эфире и микрофон очень близко. Были словечки из уст тренеров, которые лучше бы остались за кадром. Ну никак не перед стартом объявлять ребенку после разминки на весь эфир довольно грубо что его "носит как пьяного" (это то что запомнилось).