Gardener писал(а):
Как мне понравилась Ванина произвольная программа! Аксель - жаль, что упал, но остальное так красиво исполнил, чисто! И что мне нравится - интересно смотреть! Не разбежался-прыгнул, а все остальное так, фоном, для заполнения места, остальное в программе - тоже интересно, музыкально здорово уложено и исполнено с настроением и артистизмом. И в протоколах наплюсовали (кроме акселя). Собственно, со своими оценками на прошлом этапе Иван был бы первый.
Согласна, программы у Вани в этом году интересные. Я бы даже сказала - свежие, а не нудли с прошлого века, которые мы видели у многих на этом этапе)) Но удачные постановки не помогут, если не усложнять контент. Вот вы,
Gardener, проводите сравнение с прошлым этапом, мол, с теперешними оценками Ваня был бы первым. Так там состав совсем слабый был, чего на них равняться? Мне кажется, что желание "быть первым среди слабых" (главное, что первый) - заранее проигрышный вариант. Рано или поздно встреча с сильными все же произойдет. Поэтому, чтобы был прогресс и места на пьедестале, надо повышать базовую стоимость элементов. Или катать сегодняшние программы так, чтобы все элементы оценивались на +3.
Мне всегда нравился Ваня и продолжает нравится - за музыкальность, пластичность. Между нашими двумя "мэтрами" отдаю предпочтение ему. Но почти всегда после соревнований остается какой-то осадок - ведь может лучше! А получается, как всегда... Узнав, что он едет на юниорские этапы, так надеялась, что с интересными программами, набравшись за лето сил, в этом сезоне он на обоих этапах займет место на пьедестале... И, возможно, попадет в финал. Пока, к сожалению, не получается. Очень желаю ему осуществить реальный, значительный прорыв - ведь он обладает всем необходимым для этого.