Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 12:07 

Clone CD писал(а):
Финальный рейтинг и есть результаты финала.

Вот здесь - вообще не ожидала от Вас... На сегодня рейтинг ограничивается только допуском спортсменов к участию в Финале Кубка Украины. И всё! Математически даже результаты Финала на рейтинги влияния никакого не имеют. А ведь это важно. И очень хотелось бы, чтобы рейтинг отражал и выступление спортсмена и на Финале, и на каком-нибудь рейтинговом соревновании с привлечением международных судей, если нельзя это совместить. И почему Вы считаете, что привлечение международных судей на Финал немыслимо? Ведь в этом году у нас судил Городжанов из Минска? И взнос был 300грн. И судей 5чел. И тем не менее, Финал - это Финал. И если сумма взноса будет разумно превышать сумму на остальных этапах, с учетом большего количества (и привлечения международного) судейства, думаю, непонимания это не вызовет.

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 12:19 

Mishelle писал(а):
Это компротам. Я такого не говорила, поэтому и отвечать не хочу.

Я предположил это по фразе: "Ну ведь можно же собрать 5 судей за 300 гривен взноса!"
Mishelle писал(а):
Ну, как же замечательно! особенно - из Ваших уст. И я тоже считаю, что давая такую возможность одним родителям, мы не обязаны навязывать это всем! если кто-то хочет получать знания за деньги - это их право! Тем более, что судьи, так или иначе, все равно объясняются перед родителями. Ну, или за них это делаете Вы. Или тренер бегает - волнуется, требует, отрывает от работы. Но при этом - море негатива - за безвозмездно вырванное из жизни время. Так почему же не перевести все в разряд цивилизованных отношений, когда труд оплачен, нервы целы а спрос удовлетворен?..

Например? Я пока все больше запутываюсь, какая модель устроила бы лично вас.
Призерам можно бесплатно задавать вопросы сразу по выдаче протоколов (правда для этого нужно сделать больше паузу между категориями и протоколы выдавать фактически сразу)? А остальным, по желанию, попозже и за деньги? За сколько?

Мишель, вы поймите правильно. Я лично считаю идею с отдельными комментариями - неудачной. Ни за деньги, ни бесплатно. Но готов обсуждать ее с любой стороны, раз она возникла. Несколько тренеров могут найти 2 минуты, задать маленький конкретный вопрос и сейчас. Это происходит потому, что большинство тренеров достаточно лояльны и компетентны, чтоб не устраивать балаган на соревнованиях без особой нужды. Выделить этот момент отдельно - поставить всю систему в непредсказуемое положение. Вид спорта достаточно субъективен, идеально ровных оценок не будет никогда. Достаточно ввести правила подачи протеста, стоимостью примерно в размере стартового взноса, как на западных соревнованиях. Для явных технических ошибок. И даже эта идея не слишком гладко реализуема в наших условиях. Такого как у Федченко, когда он объявлял награждение через 5 минут после последнего выступления, еще до объявления последней оценки, уже не получится.
Идея о 3х призовых местах нереализуема вообще. Придут четвертые, пятые, седьмые места и скажут, что им не зачитали достаточно, чтобы изменить порядок мест на пьедестале. По поводу шквала негодования - я имел в виду форс-мажор, маловероятный, но тем не менее возможный. На международных соревнованиях в Дубаи, к примеру, начислили по 2 балла за перекидной. Пришлось пересчитывать полностью всю категорию.
Mishelle писал(а):
А к международной коллегии этот вопрос вообще не относится, поскольку их численность и национальная принадлежность автоматически осаждают претензии к субьективу.
Это до тех пор, пока приглашение иностранных судей не происходит на турнирах, влияющих на рейтинг спортсменов. Как только это станет постоянной практикой весь наш пиетет к иностранцам улетучится. В футболе нашем это прошли лет пять назад. Претензии к судейству существуют на любых соревнованиях, вплоть до самого высшего уровня. Само появление новой системы судейства - результат крупного скандала.

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 12:26 

Mishelle писал(а):
Вот здесь - вообще не ожидала от Вас... На сегодня рейтинг ограничивается только допуском спортсменов к участию в Финале Кубка Украины. И всё! Математически даже результаты Финала на рейтинги влияния никакого не имеют. А ведь это важно. И очень хотелось бы, чтобы рейтинг отражал и выступление спортсмена и на Финале, и на каком-нибудь рейтинговом соревновании с привлечением международных судей, если нельзя это совместить. И почему Вы считаете, что привлечение международных судей на Финал немыслимо? Ведь в этом году у нас судил Городжанов из Минска? И взнос был 300грн. И судей 5чел. И тем не менее, Финал - это Финал. И если сумма взноса будет разумно превышать сумму на остальных этапах, с учетом большего количества (и привлечения международного) судейства, думаю, непонимания это не вызовет.

Мы разные рейтинги имеем в виду)
Рейтинг для участия в финале - само собой. Здесь грызни не сильно происходит, пока шансы победить у 7-10 мест остаются призрачными, и вообще большинство спорсменов, попадающих в рейтинг ниже первой пятерки в категории в Харьков не приезжают. И даже здесь - помните историю на форуме со спортсменкой Плюты и ее дупелем? Может никто не обратил внимания, но здесь изменения в рейтинге были как раз на грани попадания в финал.
Я же имел в виду финальную расстановку сил по концу года. Победитель Финала - номер 1, второе место - номер 2. И т.д.
Добавить как-то сюда еще кучу соревнования типа харьковских - слишком сложно.

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 15:50 

Clone CD писал(а):
Призерам можно бесплатно задавать вопросы сразу по выдаче протоколов

Это очередное "предположил на ровном месте"? Смешно...
Clone CD писал(а):
Несколько тренеров могут найти 2 минуты, задать маленький конкретный вопрос и сейчас. Это происходит потому, что большинство тренеров достаточно лояльны и компетентны, чтоб не устраивать балаган на соревнованиях без особой нужды.

Вы же сами были против хождения тренеров к судьям во время соревнований... А родители по-вашему неадекватны и невменяемы априоре? Все эти вопросы-претензии как раз и происходят от того, что система настолько закрыта, что родители порой боятся задать банальный вопрос по постановке программы - не то, что по оцениванию. А домыслы порождают злость и недоверие.
Clone CD писал(а):
Такого как у Федченко, когда он объявлял награждение через 5 минут после последнего выступления, еще до объявления последней оценки, уже не получится.

Что это: тихая зависть к организаторским способностям другого человека? Вы же против сплетен. Дайте точности: в какой категории, кого не успели оценить перед обьявлением призеров? И потом, какого "такого"?
Clone CD писал(а):
На международных соревнованиях в Дубаи, к примеру, начислили по 2 балла за перекидной. Пришлось пересчитывать полностью всю категорию.

Никто не умер? Это - уровень ответственности за свою работу! Почему хирург должен отвечать за результат операции, пекарь - за качество хлеба, а судья не должен отвечать вообще ни за что? И даже ошибки исправлять не стоит! А зачем - ведь всё можно списать на особый вид спорта, субьективизм в оценках и плохую систему оценивания... У меня вопрос: а зачем тогда вообще ставить какие-то оценки? Приехали, откатали, похлопали, шоколадок набросали, "кости детям перемыли" - и уехали, каждый при своем мнении! И вообще, зачем фигурное катание спортом-то "обзывать"?! Это же искусство!!! А искусство оценить сложно, - поди-придумай такие правила...
Clone CD писал(а):
Это до тех пор, пока приглашение иностранных судей не происходит на турнирах, влияющих на рейтинг спортсменов. Как только это станет постоянной практикой весь наш пиетет к иностранцам улетучится. В футболе нашем это прошли лет пять назад.

Нам это грозит не скоро. А за эти 5 лет глядишь - и наши по-лояльнее станут... И вообще, не Вы ли предложили приглашать иностранцев?
Clone CD писал(а):
Я же имел в виду финальную расстановку сил по концу года. Победитель Финала - номер 1, второе место - номер 2.

Вот и я говорю, что финальная расстановка сил как-то должна фиксироваться. А чтобы максимально сгладить возможный момент "случайности", "везения", непредвиденных обстоятельств - предлагаю учитывать и весь предыдущий рейтинг, и сам финальный прокат. Делов-то - две дополнительные колонки в рейтинговой таблице! А по-моему, вполне справедливо. На такой основе ведётся оценивание знаний во многих вузах мира. Почему не перенять лучшее?
Вы сами просите предложений - и сами от них открещиваетесь. Похоже, Вас сильно пугает все новое... А ведь совсем недавно даже протоколы в прямом доступе казались утопией...

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 16:46 

Mishelle писал(а):
Это очередное "предположил на ровном месте"? Смешно...

Вы долго будете еще смеяться? Вы внятно можете сказать, что вы предлагаете?
Mishelle писал(а):
Вы же сами были против хождения тренеров к судьям во время соревнований... А родители по-вашему неадекватны и невменяемы априоре? Все эти вопросы-претензии как раз и происходят от того, что система настолько закрыта, что родители порой боятся задать банальный вопрос по постановке программы - не то, что по оцениванию. А домыслы порождают злость и недоверие.

Я не писал, что родители неадекватны, это вы додумали "на ровном месте". Я считаю, что родители не разбираются. Мягко, если сказать.
И уровень вопросов судьям я уже успел посмотреть на этом форуме. Против адекватных вопросов никто не против и сейчас это работает. Суть предложения Чудесной, если вы не заметили, использовать это в обязательном виде, и с добавкой Ланочки - с подписями главного и вообще всех судей. Исключительно в виде инструмента давления. Степень злости и недоверия можно увидеть у Ланочки - ей ответили "качнулся во вращении", она все равно не поверила, начала показывать знакомым и продолжает это использовать в качестве примера на форуме. Никакого положительного эффекта ответ судьи не дал.
Mishelle писал(а):
Clone CD писал(а):
Такого как у Федченко, когда он объявлял награждение через 5 минут после последнего выступления, еще до объявления последней оценки, уже не получится.
Что это: тихая зависть к организаторским способностям другого человека? Вы же против сплетен. Дайте точности: в какой категории, кого не успели оценить перед обьявлением призеров? И потом, какого "такого"?
Мишель, может вы отвлечетесь уже от моей личности?
Я написал, что церемония награждения объявлялась сразу после выступления последнего участника. А не объявление фамилий призеров.
За 5 минут ответить на вопросы по оценкам и подготовиться к награждению невозможно.
Mishelle писал(а):
Никто не умер? Это - уровень ответственности за свою работу! Почему хирург должен отвечать за результат операции, пекарь - за качество хлеба, а судья не должен отвечать вообще ни за что? И даже ошибки исправлять не стоит! А зачем - ведь всё можно списать на особый вид спорта, субьективизм в оценках и плохую систему оценивания... У меня вопрос: а зачем тогда вообще ставить какие-то оценки? Приехали, откатали, похлопали, шоколадок набросали, "кости детям перемыли" - и уехали, каждый при своем мнении! И вообще, зачем фигурное катание спортом-то "обзывать"?! Это же искусство!!! А искусство оценить сложно, - поди-придумай такие правила...

Вообще-то ни пекари, ни тем более хирурги не объясняют и не обязаны объяснять свои действия клиентам. Они отвечают перед своей системой качества в виде главврача, комиссии Минздрава и т.д. И это не сравнимые вещи, жизнь и здоровье человека все-таки подороже стоит.
Система оценивания в ФК лично мне нравится. Я здесь ее типа защитник, в отличие от вас с тов. Чудесной и Ланочкой. Она достаточно объективна для меня, но субъективна для вас. Такое бывает. Я предложил описать хотя бы один любой элемент, чтоб оценить необходимую глубину нужной вам объективности. Но мы уверенно продолжаем толочь воду в ступе.
Mishelle писал(а):
Нам это грозит не скоро. А за эти 5 лет глядишь - и наши по-лояльнее станут... И вообще, не Вы ли предложили приглашать иностранцев?

Я не предлагал, я сказал, что это хорошая идея в принципе. Точно также, как и идея устраивать семинары по результатам турниров и так далее. Просто эти идеи утопичны.
В первую очередь - из-за денег. В ответ услышал много интересного про мою любовь в деньгам, как будто я не трачу деньги на фигурное катание, а на нем зарабатываю. И ничего конкретного. Вы вот вроде согласились на небольшую прибавку к стартовым взносам в конце, но не написали сколько. Или я опять все неправильно понял?

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 16:54 

Mishelle писал(а):
Вот и я говорю, что финальная расстановка сил как-то должна фиксироваться. А чтобы максимально сгладить возможный момент "случайности", "везения", непредвиденных обстоятельств - предлагаю учитывать и весь предыдущий рейтинг, и сам финальный прокат. Делов-то - две дополнительные колонки в рейтинговой таблице! А по-моему, вполне справедливо. На такой основе ведётся оценивание знаний во многих вузах мира. Почему не перенять лучшее? Вы сами просите предложений - и сами от них открещиваетесь. Похоже, Вас сильно пугает все новое... А ведь совсем недавно даже протоколы в прямом доступе казались утопией.

"Делов-то", это когда это не обсуждается, а делается :)
Впрочем, эта идея как раз реализуема, хотя бы теоретически. Вы можете предложить модель, что и как должно влиять на этот рейтинг? И сам рейтинг на что должен влиять? Надо наверное поощрение какое-то, типа звания Чемпион Украины...

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 17:19 

Хорошо, предположим введена система при которой протоколы выдаются сразу после проката и каждый желающий может потребовать аргументации каждой оценки от судейской бригады. Что на практике это даст? А вот что:
LANOHCKA писал(а):
Я попросила тренера подойти и поинтересоваться за что -1. Ответ: пошатнулась в 9 обороте! Смотрю видео - шатания нет, показываю видео знакомым, они тоже не видят. Наверное остальные судьи смотрели в другую сторону и не увидели шатания?????
Судья поставивший "-1" ответит, что с того ракурса с которого он смотрел на элемент было шатание в 9м обороте. И что дальше? Что это даст кроме затягивания времени? На соревнованиях Федченко награждение девочек 2002-2003 года проходило в 12м часу ночи. Сколько будут длится соревнования с предложенной системой отчетности судей за каждую не так поставлененную по мнению родителей оценку?

Последний раз редактировалось Tini 10 май 2012, 18:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 18:11 

Систему судейства у нас менять необходимо. Есть вещи, куда значительные чем "-1" в отдельно взятом вращении. Было бы неплохо подумать о том, как дисквалифицировать судей появляющихся на соревнованиях в нетрезвом виде. Как поднимать вопрос о профессионализме судьи при вот таком судействе:
Изображение
(третий судья явно тянет детей из одного города - плюсует и там, где двое ставявят 2.75, ставит 3.50 только избранным).

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 21:17 

Чудесная писал(а):
Ввести описание результатов выступления спортсмена, отражённых в протоколе, которое можно заказать за отдельную плату за подписью главного судьи. Тогда это будет мотивировать судей судить приближённо к реальности - недокрут в пол оборота при его отсутствии рука уже и не поднимется указывать, и у родителей будет меньше необоснованного недовольства в адрес судей, если оно вызвано просто незнанием требований.

Clone CD писал(а):
Суть предложения Чудесной, если вы не заметили, использовать это в обязательном виде, и с добавкой Ланочки - с подписями главного и вообще всех судей. Исключительно в виде инструмента давления.

как у вас получилось перекрутить так мои слова? :crazy: и других вариантов - для чего это можно делать - вы не видите?

мне больше импонирует сочетание 2-х вариантов - приглашение иностранных судей и введение заказа платной услуги обоснования оценок в протоколе за подписью главного судьи. И посмотреть - какую это даст реакцию и какие результаты.

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 22:22 

Clone CD писал(а):
Я не писал, что родители неадекватны, это вы додумали "на ровном месте". Я считаю, что родители не разбираются. Мягко, если сказать.

А как им разобраться, если им каждый раз дают по рукам (это тоже - мягко говоря)? Со всех сторон только и слышно - "не лезьте!" А непонимание порождает недоверие.
Clone CD писал(а):
За 5 минут ответить на вопросы по оценкам и подготовиться к награждению невозможно

Я не пойму, Вы защищаете систему или наоброт? А что невозможного в том, чтобы написать на грамотах три фамилии за 5 минут? Это, конечно, если не нужны разъяснения...
Clone CD писал(а):
Вообще-то ни пекари, ни тем более хирурги не объясняют и не обязаны объяснять свои действия клиентам. Они отвечают перед своей системой качества в виде главврача, комиссии Минздрава и т.д. И это не сравнимые вещи, жизнь и здоровье человека все-таки подороже стоит.

Вообще-то, каждый клиент имеет защиту прав потребителя. И вариантов здесь - море, вплоть до суда... А как у нас обстоят дела с защитой прав спортсменов?.. А что касается "дорого-дешево" - помните, как в фильме: "ошибки учителей, в конечном итоге, обходятся людям не менее дорого..."
Clone CD писал(а):
Система оценивания в ФК лично мне нравится. Я здесь ее типа защитник, в отличие от вас

У Вас сложилось неправильное мнение о моем отношении к системе, и не нужно вместо меня делать выводы. Тем более, что вопрос сейчас не о системе оценивания, а о системе личностных ценностей некоторых судей и родителей. Когда судья строгий и может объяснить свою строгость - это хорошо, но если на этого чрезмерно строгого судью вдруг резко нападают трехминутные приступы крайней доброты и щедрости - это неприемлемо. Когда путают элементы при оценивании - это неприемлемо. Но и когда пишут "посмотрите на этого ребёнка - он хуже моего" или "этот судья некомпетентен, потому что нас засудил" - это тоже неприемлемо. Вот поэтому и нужна некая инстанция, способная решить спорные вопросы. И в каком она будет виде (хоть семинар, хоть доп.услуга) не имеет большого значения. Главное - восстановить здоровый диалог. То, что есть сейчас - не действует, хотябы потому, что сами судьи воспринимают обращение за разьяснениями как личное оскорбление.
Clone CD писал(а):
Вы вот вроде согласились на небольшую прибавку к стартовым взносам в конце, но не написали сколько. Или я опять все неправильно понял?

Почему же вконце? Я Вам ясно написала, что прибавка должна, на мой взгляд, иметь экономическое обснование. Т.е., если подразумеваем только увеличение количества судей - то соответственно, - на величину затрат на оплату труда этих судей, поскольку ни время на льду, ни освещение, ни другие расходные статьи здесь не задействованы. Или Вы хотите, чтобы я написала Вам, сколько должен получать судья? Это уже не по существу вопроса. А что касается доп.услуг, то здесь намного интереснее... Ну, например приравнять одну минуту труда одного судьи к одной минуте труда репетитора по иностранному языку. :lol: И рассчет производить по суммарному времени консультации. Как Вам такой вариант?
Clone CD писал(а):
интересного про мою любовь в деньгам

А это снова не ко мне. У меня к Вам нет никакой личной неприязни. Даже наоборот - неравнодушных не так много... А про "глубину нужной вам объективности" Вы суперски сказали! Я-то и не знала, что её можно регулировать и оговаривать...

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 22:45 

Чудесная писал(а):
как у вас получилось перекрутить так мои слова? :crazy: и других вариантов - для чего это можно делать - вы не видите?
А для чего, кроме как для инструмента давления, Вам "обоснования оценок в протоколе за подписью главного судьи"? Что Вы с этим обоснованием делать будете? Если хотите разобраться почему мог быть засчитан недокрут, то достаточно просмотра видео с тренером или обсуждения конкретного фрагмента на форуме. Как показывает практика, ситуации когда кого-то топят хамским образом не так часты. Проще вытянуть одного на компанентах, чем явно топить кого-то на элементах. Что Вам даст личная подпись главного судьи?
Чудесная писал(а):
мне больше импонирует сочетание 2-х вариантов - приглашение иностранных судей и введение заказа платной услуги обоснования оценок в протоколе за подписью главного судьи.
Чем заинтересовать иностранных судей? Clone CD задавал этот вопрос, но Вы его игнорируете.
Если платная услуга обоснования оценок в протоколе будет осуществляться вне рабочего процесса соревнований и за счет недовольных родителей - да на здоровье. Но если время проведения соревнований будет затягиваться непредсказуемым образом, только потому, что кому-то не все равно 15 или 10е место у его ребенка из-за того, что "все судьи засчитывают вращение, а один ставит -1 ( не объясняя почему)", то это только усложнит возможности многих попасть на соревнования. Сидеть в чужом городе лишние сутки из-за детских соревнований могут себе позволить далеко не все родители.

СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 03:59 

Tini писал(а):
Но если время проведения соревнований будет затягиваться непредсказуемым образом, только потому, что кому-то не все равно 15 или 10е место у его ребенка из-за того, что "все судьи засчитывают вращение, а один ставит -1 ( не объясняя почему)", то это только усложнит возможности многих попасть на соревнования.

Я не могу понять, чего вы и Clone CD прицепились к этому -1? А вы вообще пробовали подойти к любому из родителей и спросить, им важно будет ли их ребенок 15 или 10??? Я бы хотела услышать, что вам ответят!!! Особенно, если эти 5 мест отделяют сотые, которые суммируются на необоснованных "-1" И не забывайте, что места это баллы по сумме которых ребенок может попасть финал! Покажите мне хоть одного родителя, который скажет, что ему не важно на каком месте его ребенок!!!!! Тот судья, который поставил -1, кому-то другому ещё минусов наставил, потом вдруг (как правильно написали выше) стал очень добрый и недокрутов мы не видим, и шатаний мы тоже не видим!!!

Clone CD писал(а):

А перед кем отвечают судьи???? Почему же это не сравнимые вещи,здесь как раз дело касается детского труда! Куда может обратиться тот же тренер, если его не устраивает ответ судей???

И Вы правы Clone CD рассуждения типа:

"- Нет не качнулся! Больше никто не увидел!
- Ну, я же вижу - вот тут качнулся!
- Это вы видите, а больше никто!
- Девушка, мне показалось, что качнулся. И вообще по лицу видно, что качнулся. А еще центр вращения скачет. И рука вот тут несимметрично дернулась... И скорость вон тут сильно падает, не красиво. Тут явно можно было поставить еще один минус....Следующий раз обязательно, вы ж учтите.. "

--- ни к чему не приведут (это будет пустая болтовня),т.к. уже лично наблюдала такую картину, я её описывала выше, когда тренер поругалась с судьями и чем это закончилось впоследствии для её других детей.

ТАК ПЕРЕД КЕМ ЖЕ ОТВЕЧАЮТ СУДЬИ И КАКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОНИ НЕСУТ??? Почему предложение о протоколах с их подписями, вызывает такую отрицательную реакцию, мол это давление на них?! Почему давление??? Врач выписывая рецепт ставит подпись,директор подписывая любой документ ставит подпись,учитель, ставя оценку ученику в дневник, тоже ставит подпись, как впрочем и в журнале тоже!!! И любой родитель не согласный с оценкой может подойти к учителю и попросить объяснений! А чем судья отличается от этих людей, которые несут ответственность за свои поступки?

Clone CD и Tini пишут, что объяснение к протоколам займет много времени. Возможно вы правы. Можно сделать по-другому. Не нужно объяснений, но в протоколе рядом с J1,J2,J3 и тех. судьи ставим Ф.И.О, думаю это вполне реально и внизу их оценок, и тех.судьи сделать графу - подпись. Т.к. для подписи протоколов тоже надо время, то подпись будет ставиться на протоколах желающих, на это можно будет выделить определенное время. Кстати и объяснение тоже можно было бы выдавать желающим.Если судьи будут знать, что протокол это не просто фантик, а бумага имеющая силу,что с них в любой момент могут спросить объяснение по оценкам, то они будут ставить только то, что могут обосновать, в чем уверенны!
Поймите, я не против судей, а против того, как некоторые из них используют эту систему оценивания!

Интересная статья - Дмитрий Дмитренко: «Новые правила помогут подтянуть нужных спортсменов и незаметно опустить неугодных»
«СПОРТглавред», 26.08.10
Вот отрывок из его интервью касающийся системы подсчетов недокрутов:
Но лично я не люблю, чтобы спортсмен по ходу программы начинал просчитывать. В это время нужно думать о выполнении элементов и хореографии, быть в образе, а подсчётами заниматься на тренировках и готовиться так, чтобы потом всё выполнять в программах. Поэтому у спортсменов не должно возникнуть трудностей, а вот для судей это не очень удачное введение. Не так просто отличить четверть оборота от чуть меньше четверти. Как бы нужных спортсменов не начали за счёт этого подтягивать вверх, а ненужных, наоборот, опускать, да ещё так, чтобы это было не сильно заметно.

Я понимаю, что здесь речь идет о другом уровне соревнований,но вам это ничего не напоминает? По-моему слова Д. Дмитренко подтверждают, что в системе есть недочеты, ведь недокрут меньше четверти должен засчитываться в пользу спортсмена.

Mishelle писал(а):
то Вы правы, вменяемые родители не станут от-нечего-делать доплачивать ещё 300-400грн за то, чтобы "подвинуть" своё детё с, предположим, 29 на 28 место, если вопрос не стоит принципиально в неправильном оценивании. И никакого ажиотажа это не вызовет, если будет официальное обьяснение, которое всегда можно разместить хотя бы здесь, на сайте. Да и шквала запросов и претензий тоже, думаю не будет. Одна только возможность подобного рассмотрения поубавит прыти и слишком ревнивым родителям, и излишне субьективно настроенным судьям... А вот взаимной ответственности - наоборот, добавит. А заодно - и веры в спорт. И имидж наших судей подымет. Вот, послушают родители трезвые обьяснения компетентных судей - и поймут: все идет нормально, нужно слушать тренера и работать - и все будет ОК! ;-) :-D

Полностью с вами согласна!!!

СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 05:23 

Tini писал(а):
Систему судейства у нас менять необходимо. Есть вещи, куда значительные чем "-1" в отдельно взятом вращении. Было бы неплохо подумать о том, как дисквалифицировать судей появляющихся на соревнованиях в нетрезвом виде. Как поднимать вопрос о профессионализме судьи при вот таком судействе:третий судья явно тянет детей из одного города - плюсует и там, где двое ставявят 2.75, ставит 3.50 только избранным).

Согласна, так я об этом же и пишу! Вот видите плюсы этого судьи вас удивляют и возмущают,хотя по словам Clone CD это нормально, судья имеет право на свое мнение. А ведь моему ребенку только один судья наставил минусов. Но чтобы "подтягивание" этого судьи было реальным,ему приходилось кого-то "топить".А как бы вел себя этот судья и чтобы он ставил, если бы знал, что с него могут спросить за эти оценки и при выяснении их несоответствия он будет нести наказание например в виде дисквалификации от судейства на пару лет или что-то другое? Вот я и говорю, что протокол должен быть официальной бумагой. Должен быть орган, куда в случае несогласия с результатами оценивания, тренер или родитель (неважно) имея протокол с подписями судей + видео, мог обратиться. А то у нас получается, что хочу, то и ворочу!! РЕЦИДИВ-ЭТО ПОСЛЕДСТВИЕ БЕЗНАКАЗАННОСТИ!

Tini писал(а):
Судья поставивший "-1" ответит, что с того ракурса с которого он смотрел на элемент было шатание в 9м обороте. И что дальше? Что это даст кроме затягивания времени?

Так ответить и вот так ответить:"- Девушка, мне показалось, что качнулся. И вообще по лицу видно, что качнулся. А еще центр вращения скачет. И рука вот тут несимметрично дернулась... И скорость вон тут сильно падает, не красиво. Тут явно можно было поставить еще один минус....Следующий раз обязательно, вы ж учтите.. судья может родителю и тренеру, но не контролирующему органу, где будут сидеть профессионалы и такой ответ будет просто ставить под сомнение профессионализм человека ( при условии, что оценка поставлена нечестно).

Clone CD писал(а):
Суть предложения Чудесной, если вы не заметили, использовать это в обязательном виде, и с добавкой Ланочки - с подписями главного и вообще всех судей. Исключительно в виде инструмента давления. Степень злости и недоверия можно увидеть у Ланочки - ей ответили "качнулся во вращении", она все равно не поверила, начала показывать знакомым и продолжает это использовать в качестве примера на форуме. Никакого положительного эффекта ответ судьи не дал.

Не в виде инструмента давления, а в виде ответственности. А вы не пробовали просто предположить, а что если качания действительно не было?! Что означает поступок этого судьи в виде оценки -1??? И перестаньте цепляться к этому "-1", -1 там,-2 сям, и в сумме свалился на много мест вниз только потому, что кое-кому надо подтянуть своих. Я же не возмущаюсь на другие оценки в виде минусов в протоколе, т.к. они поставлены объективно по заслуге! Вы слышите только себя, научитесь слушать других!

СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 05:32 

Mishelle писал(а):
У Вас сложилось неправильное мнение о моем отношении к системе, и не нужно вместо меня делать выводы. Тем более, что вопрос сейчас не о системе оценивания, а о системе личностных ценностей некоторых судей и родителей. Когда судья строгий и может объяснить свою строгость - это хорошо, но если на этого чрезмерно строгого судью вдруг резко нападают трехминутные приступы крайней доброты и щедрости - это неприемлемо. Когда путают элементы при оценивании - это неприемлемо. Но и когда пишут "посмотрите на этого ребёнка - он хуже моего" или "этот судья некомпетентен, потому что нас засудил" - это тоже неприемлемо.[b] Вот поэтому и нужна некая инстанция, способная решить спорные вопросы. [/b]И в каком она будет виде (хоть семинар, хоть доп.услуга) не имеет большого значения. Главное - восстановить здоровый диалог. То, что есть сейчас - не действует, хотябы потому, что сами судьи воспринимают обращение за разьяснениями как личное оскорбление.

Полностью с вами согласна, с выделенным особенно!!!

СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 09:35 

Хорошо, получили Вы на руки протокол с личными подписями судейской бригады, дальше что?
LANOHCKA писал(а):
Должен быть орган, куда в случае несогласия с результатами оценивания, тренер или родитель (неважно) имея протокол с подписями судей + видео, мог обратиться.
Может быть с этого и надо начинать? К кому Вы пойдете с протоколом с подписями сейчас? И чем этот протокол будет отличатся от точно такого же без подписей?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]