Tini писал(а):
Но если время проведения соревнований будет затягиваться непредсказуемым образом, только потому, что кому-то не все равно 15 или 10е место у его ребенка из-за того, что "все судьи засчитывают вращение, а один ставит -1 ( не объясняя почему)", то это только усложнит возможности многих попасть на соревнования.
Я не могу понять, чего вы и Clone CD прицепились к этому -1? А вы вообще пробовали подойти к любому из родителей и спросить, им важно будет ли их ребенок 15 или 10??? Я бы хотела услышать, что вам ответят!!! Особенно, если эти 5 мест отделяют сотые, которые суммируются на необоснованных "-1" И не забывайте, что места это баллы по сумме которых ребенок может попасть финал! Покажите мне хоть одного родителя, который скажет, что ему не важно на каком месте его ребенок!!!!! Тот судья, который поставил -1, кому-то другому ещё минусов наставил, потом вдруг (как правильно написали выше) стал очень добрый и недокрутов мы не видим, и шатаний мы тоже не видим!!!
Clone CD писал(а):
Вообще-то ни пекари, ни тем более хирурги не объясняют и не обязаны объяснять свои действия клиентам. Они отвечают перед своей системой качества в виде главврача, комиссии Минздрава и т.д. И это не сравнимые вещи, жизнь и здоровье человека все-таки подороже стоит.
А перед кем отвечают судьи???? Почему же это не сравнимые вещи,здесь как раз дело касается детского труда! Куда может обратиться тот же тренер, если его не устраивает ответ судей???
И Вы правы Clone CD рассуждения типа:
"- Нет не качнулся! Больше никто не увидел!
- Ну, я же вижу - вот тут качнулся!
- Это вы видите, а больше никто!
- Девушка, мне показалось, что качнулся. И вообще по лицу видно, что качнулся. А еще центр вращения скачет. И рука вот тут несимметрично дернулась... И скорость вон тут сильно падает, не красиво. Тут явно можно было поставить еще один минус....Следующий раз обязательно, вы ж учтите.. "
--- ни к чему не приведут (это будет пустая болтовня),т.к. уже лично наблюдала такую картину, я её описывала выше, когда тренер поругалась с судьями и чем это закончилось впоследствии для её других детей.
ТАК ПЕРЕД КЕМ ЖЕ ОТВЕЧАЮТ СУДЬИ И КАКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОНИ НЕСУТ??? Почему предложение о протоколах с их подписями, вызывает такую отрицательную реакцию, мол это давление на них?! Почему давление??? Врач выписывая рецепт ставит подпись,директор подписывая любой документ ставит подпись,учитель, ставя оценку ученику в дневник, тоже ставит подпись, как впрочем и в журнале тоже!!! И любой родитель не согласный с оценкой может подойти к учителю и попросить объяснений! А чем судья отличается от этих людей, которые несут ответственность за свои поступки?
Clone CD и Tini пишут, что объяснение к протоколам займет много времени. Возможно вы правы. Можно сделать по-другому. Не нужно объяснений, но в протоколе рядом с J1,J2,J3 и тех. судьи ставим Ф.И.О, думаю это вполне реально и внизу их оценок, и тех.судьи сделать графу - подпись. Т.к. для подписи протоколов тоже надо время, то подпись будет ставиться на протоколах желающих, на это можно будет выделить определенное время. Кстати и объяснение тоже можно было бы выдавать желающим.Если судьи будут знать, что протокол это не просто фантик, а бумага имеющая силу,что с них в любой момент могут спросить объяснение по оценкам, то они будут ставить только то, что могут обосновать, в чем уверенны!
Поймите, я не против судей, а против того, как некоторые из них используют эту систему оценивания!
Интересная статья - Дмитрий Дмитренко: «Новые правила помогут подтянуть нужных спортсменов и незаметно опустить неугодных»
«СПОРТглавред», 26.08.10
Вот отрывок из его интервью касающийся системы подсчетов недокрутов:
Но лично я не люблю, чтобы спортсмен по ходу программы начинал просчитывать. В это время нужно думать о выполнении элементов и хореографии, быть в образе, а подсчётами заниматься на тренировках и готовиться так, чтобы потом всё выполнять в программах. Поэтому у спортсменов не должно возникнуть трудностей,
а вот для судей это не очень удачное введение. Не так просто отличить четверть оборота от чуть меньше четверти. Как бы нужных спортсменов не начали за счёт этого подтягивать вверх, а ненужных, наоборот, опускать, да ещё так, чтобы это было не сильно заметно.
Я понимаю, что здесь речь идет о другом уровне соревнований,но вам это ничего не напоминает? По-моему слова Д. Дмитренко подтверждают, что в системе есть недочеты, ведь недокрут меньше четверти должен засчитываться в пользу спортсмена.
Mishelle писал(а):
то Вы правы, вменяемые родители не станут от-нечего-делать доплачивать ещё 300-400грн за то, чтобы "подвинуть" своё детё с, предположим, 29 на 28 место,
если вопрос не стоит принципиально в неправильном оценивании. И никакого ажиотажа это не вызовет, если будет официальное обьяснение, которое всегда можно разместить хотя бы здесь, на сайте. Да и шквала запросов и претензий тоже, думаю не будет.
Одна только возможность подобного рассмотрения поубавит прыти и слишком ревнивым родителям, и излишне субьективно настроенным судьям... А вот взаимной ответственности - наоборот, добавит. А заодно - и веры в спорт. И имидж наших судей подымет. Вот, послушают родители трезвые обьяснения компетентных судей - и поймут: все идет нормально, нужно слушать тренера и работать - и все будет ОК!
Полностью с вами согласна!!!