Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 15:50 

Clone CD писал(а):
И мы к чему пришли? Нам нужны отдельные, неквалификационные соревнования, где организаторы будут не сильно зависеть от федерации и крутиться как то, чтоб заработать побольше денег. Если все пройдет удачно, таких соревнований станет больше, а у обычных соревнований денежный поток станет меньше.

Я только "за" неквалификационные соревнования (даже если взносы на них выйдут за пределы текущих стартовых взносов). Для меня - чем больше стартов у моего ребенка тем интереснее и лучше. Мне интересно как к неквалификационным соревнованиям отнесутся те родители, которым важен рейтинг среди детей. Ведь таких не мало. А чем старше возраст детей, тем тема рейтинга становится все болезненнее.

СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 16:04 

Tini писал(а):
Я только "за" неквалификационные соревнования (даже если взносы на них выйдут за пределы текущих стартовых взносов). Для меня - чем больше стартов у моего ребенка тем интереснее и лучше. Мне интересно как к неквалификационным соревнованиям отнесутся те родители, которым важен рейтинг среди детей. Ведь таких не мало. А чем старше возраст детей, тем тема рейтинга становится все болезненнее.

Все упирается в вопрос, на сколько родителям не нравится нынешнее судейство и нынешняя федерация. Я могу ошибаться, но возмущаться на форумах еще пытаются, не особо тратя время, но дальше никакого решения принимать не будут и будут посещать все турниры по-прежнему. Рейтинг на хлеб не намажешь, и он не лучше медалей, которые можно еще где-то получить, до уровня КМС, как минимум

СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 16:29 

Clone CD писал(а):
Рейтинг на хлеб не намажешь, и он не лучше медалей, которые можно еще где-то получить, до уровня КМС, как минимум
А уровень КМС наступает очень быстро (11 ребенких лет?). Достаточно пустить слух, что на соревнованиях федерации топят детей, участвующих на альтернативных соревнованиях и большинство родителей уже никуда не повезет своих детей - спортсмены все-таки не любители. Что бы мы сейчас не решали - проблема судейства упирается в работу нашей Федерации.

СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 16:47 

Что-то я устал ждать этих 11ти лет :-D Мест интересных в рейтинге всего 3, ну, пусть 7-8. Я больше надеюсь на положительные изменения в нынешней федерации, за этот срок с 4 до 11 лет. А те, кто сейчас катаются, уже врядли уйдут куда-то, это скорее для новичков, у них будет 4-6 лет на эти игры.
И еще немного надеюсь, что бабло победит зло. :-D Даже сейчас любительское катание развивается активнее, имхо конечно, чем спортивное. При том, что фактически это та же федерация, эти же судьи... Недовольным будет куда уходить, не всем же чемпионаты мира светят...

СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 17:38 

Clone CD писал(а):
Даже сейчас любительское катание развивается активнее, имхо конечно, чем спортивное. При том, что фактически это та же федерация, эти же судьи...
О том как побеждает бабло и к чему это приводит очень хорошо видно по развитию бальных танцев (было время когда существовало два направления в бальных танцах - общедоступное массовое и конкурсное. Победило конкурсное, но финансируемое родителями. Так называемых "любителей" в бальных танцах в Украине не осталось.) История повторяется теперь уже с фигурным катанием. Что интересно, довольных судейством в бальных танцах мне пока встречать не удавалось. Бальные танцы стали замечательныим коммерческим проектом для федерации бальных танцев. Родители меряются кошельками будь здоров как.
Федерации ФК с теми же судьями совершенно все равно куда понесут деньги родители - на "любительские" соревнования или на "спортивные". Да, не всем становится чемпионами мира, но спорт - он и в Африке спорт и предполает спортивный рост, который хотим мы этого или не хотим, с опреденного возраста начинает определяться соревнованиями.

СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 00:00 

Clone CD писал(а):
Тини выложила протокол, в котором прямо указала судью.
Вот только рычаг на самом деле не использовала. Надо было назвать имя и фамилию, и корректно спросить - почему оценки расходятся с оценками коллег.

когда я вам указала конкретные фамилии при обсуждения судейства после одесского этапа - вы не сочли мои претензии к судейству достойными внимания. А Тини выложила протоколы указанных мною спортсменов. И этот судья также был указан - небезызвестный Кулик. Дальше что? а если вы посмотрите выступление этих спортсменов и других, расположенных местами ниже, то будет ещё больше вопросов - почему так он судит.

Вот и ищем варианты, как не допускать впредь подобное судейство и вернуть здоровую спортивную конкуренцию.

СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 01:03 

Clone CD писал(а):
Предложите судьям 100$ в минуту - и у вас не будет никаких проблем с ответами на вопросы

Думаю, если я предложу 100 баксов каждому судье, у меня и вопросов-то не возникнет... Но что это за вид спорта тогда будет: у кого шире карман?
Clone CD писал(а):
Я вам уже дал экономическое обоснование величины затрат на дополнительное судейство. Подробно, какие затраты включил, какие нет. Со временем и суммами. И очень хочу, чтоб вы написали, сколько по-вашему должен получать один судья, или, точнее говоря, сколько должны выделить организаторы и на какие нововведения. Приравняйте хоть к зарплате дворника, хоть зарплате учителя испанского, хоть к зарплате испанского летчика. Только напишите почему и сумму. И не понял, почему вы сразу исключили освещение из перечня затрат на дополнительное судейство. В темноте на улице эти объяснения будут даваться? Неужели я придираюсь

Вы либо действительно придираетесь, либо читаете невнимательно. То, что Вы написали - это не экономическое обоснование, а цифры "от потолка". То, что уже имеющийся судья должен получать одну сумму денег, а дополнительный - какую-то другую, предложенную мной или кем-то ещё - не логично. Сколько получает судья за день соревнований сегодня - ну, где-то на параллельных ветках писал Диван (можно порыть, но зачем?). Не вижу повода менять сумму. Но если прибавив 2х судей вы умножаете всю предыдущую сумму взноса в 3 раза - абсурд. По Вашим рассчетам выходит, что оплата 2х судей обойдется как все соревнования, умноженные на два? И что вообще значит "дополнительное судейство"? Не дополнительное судейство, а 5 судей вместо 3.
Что касается дополнительных услуг, так я и приравняла уже! Освещение зала на время консультации - так мы его неслабо оплачиваем ежемесячными взносами на благотворительность. Во время соревнований не проводится ни одна хореография или ОФП в группах, где дети выступают. Можно использовать один зал. Или Вы и консультации предлагаете проводить на льду?
И вообще, что же Вы так прицепились к этой сумме? Ну, например, репетитор по английскому языку (детский, естественно) получает в час от 50 до 100грн. Или за такие-то деньги наши "Великие" и пальцем не пошевелят? Не забывайте, где мы живем! И о том, что спорим мы о детском спорте - тоже.

СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 10:39 

Чудесная писал(а):
когда я вам указала конкретные фамилии при обсуждения судейства после одесского этапа - вы не сочли мои претензии к судейству достойными внимания. А Тини выложила протоколы указанных мною спортсменов. И этот судья также был указан - небезызвестный Кулик. Дальше что? а если вы посмотрите выступление этих спортсменов и других, расположенных местами ниже, то будет ещё больше вопросов - почему так он судит. Вот и ищем варианты, как не допускать впредь подобное судейство и вернуть здоровую спортивную конкуренцию.

Я ж написал Тини, что я думаю по этому поводу. Повторить подробнее?
1. То, что оценки за компоненты разные у разных судей у одного спортсмена - это ерунда, а не претензии. Это вообще-то нормально. Даже разница в один GOE - это тоже, если и претензия, то недостаточная, чтоб обвинять кого-то в предвзятости. Это тоже нормально как для старой системы судейства, так и для новой. И я не вижу никакого решения, как это исправить. И для примера просил описать хотя бы один элемент так, чтобы можно было избежать этой разницы в толкованиях.
2. С тем, что Кулик судил предвзято, я согласен. Но это не следствие того, что вы написали ни в этой теме, ни в одесской.
3. Претензии надо выражать спокойно и конкретно, иначе в них нет смысла. Неужели так трудно написать, какие оценки не устраивают, по сравнению с какими не устраивают, и у какого судьи?

СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 11:51 

Mishelle писал(а):
Вы либо действительно придираетесь, либо читаете невнимательно. То, что Вы написали - это не экономическое обоснование, а цифры "от потолка". То, что уже имеющийся судья должен получать одну сумму денег, а дополнительный - какую-то другую, предложенную мной или кем-то ещё - не логично. Сколько получает судья за день соревнований сегодня - ну, где-то на параллельных ветках писал Диван (можно порыть, но зачем?). Не вижу повода менять сумму. Но если прибавив 2х судей вы умножаете всю предыдущую сумму взноса в 3 раза - абсурд. По Вашим рассчетам выходит, что оплата 2х судей обойдется как все соревнования, умноженные на два? И что вообще значит "дополнительное судейство"? Не дополнительное судейство, а 5 судей вместо 3.

Давайте я вам по пунктам распишу, если вы читаете по диагонали
- я умножал не сумму взноса в 3 раза, посмотрите еще раз внимательнее.
- дополнительное судейство в расчетах это не 5 судей, а 6-7. На международных соревнованиях 9 судей, оценки разные, и постоянно обсуждаются блокирования по нац. признаку. Вы можете пересчитать для пяти, не вопрос. Вопрос в том, почему вы этого не делаете.
- в расчет добавлено время, затраченное на обсуждение-объяснение результатов, как предложила Чудесная. Фактически именно это нововведение увеличивает время в 3 раза. Напомню, что в расчете взято за основу время в 4-5 минут, которые сейчас тратят судьи. Если вы против этого обсуждения - не умножайте, взнос уменьшится. Только скажите толком, как вы считаете.
Mishelle писал(а):
Что касается дополнительных услуг, так я и приравняла уже! Освещение зала на время консультации - так мы его неслабо оплачиваем ежемесячными взносами на благотворительность. Во время соревнований не проводится ни одна хореография или ОФП в группах, где дети выступают. Можно использовать один зал. Или Вы и консультации предлагаете проводить на льду?И вообще, что же Вы так прицепились к этой сумме? Ну, например, репетитор по английскому языку (детский, естественно) получает в час от 50 до 100грн. Или за такие-то деньги наши "Великие" и пальцем не пошевелят? Не забывайте, где мы живем! И о том, что спорим мы о детском спорте - тоже.

- Вы все дополнительные услуги, по сравнению с нынешними соревнованиями, приравняли к нулю, по крайней мере другого в ваших словах я не могу найти. Так?
- я не понимаю, почему во время соревнований не проводятся ОФП и хореографии в залах, по-вашему. Во-первых, они проводятся, может не в таком количестве, во-вторых, проводятся как минимум разминки участников, в-третьих, я лишь указал, что вы не правы, вычеркивая конкретно освещение. Если тренировки не проводятся - зал стоит с выключенным светом. Это пример того, что вы критикуете мой расчет вообще не задумываясь.
- я посчитал только время работы судей, на самом деле. Ни освещения, ни аренды залов и писал это, как это можно не заметить?
- я просил обосновать сравнение зарплат с той или иной специальностью. Сравнивать судей по ФК, которых в стране 2 десятка, с тысячами учителей английского для детей, большинство из которых и английского то толком не знают после пединститута, можно. Но хотелось бы как-то эту идею обосновать. Мне она не нравится, потому что судей в институтах не учат. И далеко не каждый тренер сможет стать судьей. И денег это стоит других. И работа принципиально отличается. Я бы предложил сравнить зарплаты футбольных судей. Их тоже мало, знания тоже специфические.... Но сумма такая, что если посчитать на основе нее стартовые взносы, большинству родителей соревнования станут недоступными без спонсоров.
Совок похоже еще пару поколений неискореним. Когда все получали зарплаты одного порядка - детский спорт был бесплатным. Только не забывайте, откуда у государства деньги брались, не из недоплаченных ли заработков?
Мы "взнос" платим? Зачем тогда стартовые платить? Пусть на зарплату тренерскую живут и ездят...
Пусть все будет бесплатно, мы ж "клиенты", как тут написали, рубль заплатили, нам теперь все должны... Это к вопросам по хлебу

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 01:05 

Clone CD писал(а):
Вы все дополнительные услуги, по сравнению с нынешними соревнованиями, приравняли к нулю, по крайней мере другого в ваших словах я не могу найти. Так?

Суть столь глубокого изречения мне не ясна. Что и с чем Вы сравниваете?
Clone CD писал(а):
Давайте я вам по пунктам распишу, если вы читаете по диагонали

Ну, давайте и я Вам.
1) Не нужно выдавать идеи, обсуждаемые и поддерживаемые мной, за мои собственные.
2) Не нужно смешивать в кучу предложения, касающиеся этапов Кубка Украины - и Финала, тем более - Международных соревнований.
Если речь идет об этапах - то здесь хотябы для начала увеличить количество судей до 5, привлекая судей из всех городов (спортшкол), представляющих своих детей. Начинать с малого. И ввести время на общение с судьями по результатам выступлений детей. Есть два возможных варианта: по российской схеме (выше есть ссылка на Тулуп), и альтернативной, - в виде консультаций, где каждый родитель (или тренер) мог бы разрешить собственные сомнения за собственные средства. Разьяснения есть и сейчас, но менее ответственно, и за это ни один судья не получает ни копейки.
Российский вариант обсуждать сейчас нет смысла - можно воспользоваться их опытом. Хотя, насколько я поняла, речь о дополнительных капиталловложениях там не идет.
По второму варианту: спорить сейчас о сумме за использованное электричество - просто неуместно, т.к. даже вопрос самой возможности подобного мероприятия с администрацией катков не обсуждался. Это не определяющая статья расхода.
Clone CD писал(а):
Фактически именно это нововведение увеличивает время в 3 раза. Напомню, что в расчете взято за основу время в 4-5 минут, которые сейчас тратят судьи.

Даже у хирургов есть разная оплата за разные виды услуг: одно дело - повязку сменить, а другое - операцию провести... Одно дело - судить в реалтайм, мерзнуть, терять зрение и "не моргать три минуты", и совсем другое - обсуждать уже прошедшее событие по уже проставленным оценкам при замедленном просмотре в теплом зале и при дополнительно оплачиваемом времени.
Ну, а если говорить о Финале и Международных, так Вам уже трижды писали, что повышение цены на величину зарплаты ещё 2 судей (а в комплекте с уже имеющимися 5 на последнем Финале, это будет 7) - вполне приемлемо и обосновано.
3) Почему именно репетитор - все просто: во-первых, обьясняет (учит); а во-вторых, переводит с языка малознакомого на понятный и привычный. ДА! Вы правы, судей в институтах действительно не учат. А вот репетиторов - УЧАТ, и как правило - всю жизнь (включая заграничные стажировки зарубежем за свой счет). Собственно - как и спортсмена, из которого потом вырастает тренер, судья. Хороший репетитор может вывести ребёнка на уровень всеукраинских и международных олимпиад, с возможностью последующего образования зарубежем, например. И Вы попробуйте найти у себя в городе хоть 1 десяток таких спецов... А потом - попробуйте "втиснуться" к ним в расписание!..
Кроме того, если Вы действительно здесь как родитель, то не можете не знать стоимость дополнительной тренировки (индивидуальной) на льду у хорошего украинского тренера. Почему же Вы считаете, что услуги специалистов на льду (а их тоже в Украине мало) должны стоить дешевле дополнительной работы судьи в зале?
Clone CD писал(а):
Я бы предложил сравнить зарплаты футбольных судей. Но сумма такая, что если посчитать на основе нее стартовые взносы, большинству родителей соревнования станут недоступными без спонсоров.

Для того, чтобы сравнивать эти два вида спорта, в них хотябы перспективы для детей должны быть схожи! Покажите мне хоть одного фигуриста, который получает за один прокат, как Рональдо или Бекхем за одну игру!? И миллионеров среди фигуристов - ну оччень...
А вот в нашем спорте перспектива "дойти до 13 - и все" весьма реальна. В этом и есть особенности детского спорта. И если уж сравниваете, так хоть с детским футболом!
Clone CD писал(а):
Совок похоже еще пару поколений неискореним. Когда все получали зарплаты одного порядка - детский спорт был бесплатным.

А Вы, похоже, считаете сильно прогрессивным именно себя? :-D
Да, действительно, времена, когда за все щедро платило государство, а родители нервно курили в углу, уже прошли. Вы предлагаете, чтобы родители (в том числе и Вы?) взяли на себя полную оплату подготовки спортсменов, судей и проведение соревнований, выезды на международные турниры (и себя, и тренеров) - но при этом продолжали "курить" и молчать? - так кто же здесь "совок"? Теперь - плательщик поменялся... Ни один нормальный человек не отдаст деньги, не спросив при этом, за что он их отдает! Родители не просто согласны платить - они уже платят. А в замен просят всего ничего - адекватного общения! И никто здесь не требует вернуть партразборки по профпригодности. Предлагают ввести вполне цивилизованный и весьма лояльный способ разрешить спорные вопросы во взаимовыгодной и уважительной обстановке. Тем более, что для части судей, которые уже сейчас обьясняют и комментируют - это будет заслуженной наградой за время и труд.
Кстати, не Вы ли писали, что, судьи у нас страдают от отсутсвия занятости в промежутках между соревнованиями. А здесь - хорошая дополнительная возможность и попрактиковать, и заработать, и поднять имидж среди общественности. Так в чем же дело? Или Вы верите в систему, но не верите в судей?
И почему, на каком основании Вы считаете, что подобное денежное вознаграждение за труд может оскорбить судью мизерностью суммы? Вы судья? Это другой вопрос. Предложите адекватную, обоснованную оплату своего труда за, например 10 минут, но без учета залов, освещений, - чисто труд. Или Вы все же папа, и у Вас просто очень много денег? Так вложите в тренировки! - будет польза, поверьте. Кстати, если сложить 7 судей да по 100 баксов - так дешевле сьездить, например, в Питер или Москву на соревнования, и послушать мнение их 7ми специалистов об уровне подготовки ребенка :victory:... Это к вопросу об адекватности стоимости услуг.

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 16:35 

Mishelle писал(а):
А здесь - хорошая дополнительная возможность и попрактиковать, и заработать, и поднять имидж среди общественности.

Полностью согласна с вами Mishelle!!! Помните поговорку " репутация зарабатывается годами, а потерять её можно за минуту!" Я лично знаю людей, которые специально узнают, кто будет в судействе и когда они слышат фамилию определенного судьи, они просто не едут на эти соревнования. Читая выше сказанное я понимаю, что они правильно делают!

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 19:24 

И это неправильно! Если вы неуверенны в своем ребенке-так поступают.А еще списки заявленных детей просматривают,вдруг более сильные приедут...Никакой судья никуда не денется,если ребенок все сделал и сделал лучше других (пример-Гожва в Одессе).И вообще,родители не могут объективно оценивать своих детей-они не замечают их ошибок.
У тренера тоже может быть привыкание к ошибкам и он перестает их замечать у своих спортсменов.Судья-тоже человек,который в каком-то ракурсе может не заметить ошибку,или зевнуть в этот момент,для избежания судейских ошибок и предвэятости и судят несколько судей из разных городов,как правило,конкурирующих.вот и получается баш на баш.

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 20:33 

Mishelle, спасибо, что так аргументировано высказали свою точку зрения. Согласна с каждым вашим словом.

СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 00:13 

nurochka писал(а):
Никакой судья никуда не денется,если ребенок все сделал и сделал лучше других (пример-Гожва в Одессе).

Почитайте тему "Соревнования в Одессе".

СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 06:32 

LANOHCKA Что Вы имеете ввиду? Что искать в этой теме? Одесские корни Гожвы? У них нет корней в Одессе. Девочка честно заслужила призовое место. Ошибки на мой взгляд(судя по протоколам) не пропущены судьями ни где. Были даже лишние.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]