Clone CD писал(а):
Вы все дополнительные услуги, по сравнению с нынешними соревнованиями, приравняли к нулю, по крайней мере другого в ваших словах я не могу найти. Так?
Суть столь глубокого изречения мне не ясна. Что и с чем Вы сравниваете?
Clone CD писал(а):
Давайте я вам по пунктам распишу, если вы читаете по диагонали
Ну, давайте и я Вам.
1) Не нужно выдавать идеи, обсуждаемые и поддерживаемые мной, за мои собственные.
2) Не нужно смешивать в кучу предложения, касающиеся этапов Кубка Украины - и Финала, тем более - Международных соревнований.
Если речь идет об этапах - то здесь хотябы для начала увеличить количество судей до 5, привлекая судей из всех городов (спортшкол), представляющих своих детей. Начинать с малого. И ввести время на общение с судьями по результатам выступлений детей. Есть два возможных варианта: по российской схеме (выше есть ссылка на Тулуп), и альтернативной, - в виде консультаций, где каждый родитель (или тренер) мог бы разрешить собственные сомнения за собственные средства. Разьяснения есть и сейчас, но менее ответственно, и за это ни один судья не получает ни копейки.
Российский вариант обсуждать сейчас нет смысла - можно воспользоваться их опытом. Хотя, насколько я поняла, речь о дополнительных капиталловложениях там не идет.
По второму варианту: спорить сейчас о сумме за использованное электричество - просто неуместно, т.к. даже вопрос самой возможности подобного мероприятия с администрацией катков не обсуждался. Это не определяющая статья расхода.
Clone CD писал(а):
Фактически именно это нововведение увеличивает время в 3 раза. Напомню, что в расчете взято за основу время в 4-5 минут, которые сейчас тратят судьи.
Даже у хирургов есть разная оплата за разные виды услуг: одно дело - повязку сменить, а другое - операцию провести... Одно дело - судить в реалтайм, мерзнуть, терять зрение и "не моргать три минуты", и совсем другое - обсуждать уже прошедшее событие по уже проставленным оценкам при замедленном просмотре в теплом зале и при дополнительно оплачиваемом времени.
Ну, а если говорить о Финале и Международных, так Вам уже трижды писали, что повышение цены на величину зарплаты ещё 2 судей (а в комплекте с уже имеющимися 5 на последнем Финале, это будет 7) - вполне приемлемо и обосновано.
3) Почему именно репетитор - все просто: во-первых, обьясняет (учит); а во-вторых, переводит с языка малознакомого на понятный и привычный. ДА! Вы правы, судей в институтах действительно не учат. А вот репетиторов - УЧАТ, и как правило - всю жизнь (включая заграничные стажировки зарубежем за свой счет). Собственно - как и спортсмена, из которого потом вырастает тренер, судья. Хороший репетитор может вывести ребёнка на уровень всеукраинских и международных олимпиад, с возможностью последующего образования зарубежем, например. И Вы попробуйте найти у себя в городе хоть 1 десяток таких спецов... А потом - попробуйте "втиснуться" к ним в расписание!..
Кроме того, если Вы действительно здесь как родитель, то не можете не знать стоимость дополнительной тренировки (индивидуальной) на льду у хорошего украинского тренера. Почему же Вы считаете, что услуги специалистов на льду (а их тоже в Украине мало) должны стоить дешевле дополнительной работы судьи в зале?
Clone CD писал(а):
Я бы предложил сравнить зарплаты футбольных судей. Но сумма такая, что если посчитать на основе нее стартовые взносы, большинству родителей соревнования станут недоступными без спонсоров.
Для того, чтобы сравнивать эти два вида спорта, в них хотябы перспективы для детей должны быть схожи! Покажите мне хоть одного фигуриста, который получает за один прокат, как Рональдо или Бекхем за одну игру!? И миллионеров среди фигуристов - ну оччень...
А вот в нашем спорте перспектива "дойти до 13 - и все" весьма реальна. В этом и есть особенности детского спорта. И если уж сравниваете, так хоть с детским футболом!
Clone CD писал(а):
Совок похоже еще пару поколений неискореним. Когда все получали зарплаты одного порядка - детский спорт был бесплатным.
А Вы, похоже, считаете сильно прогрессивным именно себя?
Да, действительно, времена, когда за все щедро платило государство, а родители нервно курили в углу, уже прошли. Вы предлагаете, чтобы родители (в том числе и Вы?) взяли на себя полную оплату подготовки спортсменов, судей и проведение соревнований, выезды на международные турниры (и себя, и тренеров) - но при этом продолжали "курить" и молчать? - так кто же здесь "совок"? Теперь - плательщик поменялся... Ни один нормальный человек не отдаст деньги, не спросив при этом, за что он их отдает! Родители не просто согласны платить - они
уже платят. А в замен просят всего ничего - адекватного общения! И никто здесь не требует вернуть партразборки по профпригодности. Предлагают ввести вполне цивилизованный и весьма лояльный способ разрешить спорные вопросы во взаимовыгодной и уважительной обстановке. Тем более, что для части судей, которые уже сейчас обьясняют и комментируют - это будет заслуженной наградой за время и труд.
Кстати, не Вы ли писали, что, судьи у нас страдают от отсутсвия занятости в промежутках между соревнованиями. А здесь - хорошая дополнительная возможность и попрактиковать, и заработать, и поднять имидж среди общественности. Так в чем же дело? Или Вы верите в систему, но не верите в судей?
И почему, на каком основании Вы считаете, что подобное денежное вознаграждение за труд может оскорбить судью мизерностью суммы? Вы судья? Это другой вопрос. Предложите адекватную, обоснованную оплату своего труда за, например 10 минут, но без учета залов, освещений, - чисто труд. Или Вы все же папа, и у Вас просто очень много денег? Так вложите в тренировки! - будет польза, поверьте. Кстати, если сложить 7 судей да по 100 баксов - так дешевле сьездить, например, в Питер или Москву на соревнования, и послушать мнение их 7ми специалистов об уровне подготовки ребенка
... Это к вопросу об адекватности стоимости услуг.