Итак, давно обещанные комментарии… Это была первая поездка Ксении и Сергея на ЮГП (и моя, ес-но))). Было много волнений, много ожиданий и страхов. Но, оказалось, не все так страшно, как малюют ? Опыт международных соревнований в категории новис помог нам. Первыми нас встретили организационные ляпы, нас хотели расселить в разные отели. Учитывая, что тренировки в некоторые дни начинались в 6 утра, а подъем был соответственно в 4, этот вариант был для нас катастрофой. Огромное спасибо молодой «испанской» даме по имени Анастасия, которая имела отношение к организаторам и помогла нам решить эту проблему и еще некоторые другие. Она была и нашим переводчиком, и нашим «юристом»! Еще большим минусом были автобусы, обслуживавшие турнир. Их маршрут был спланирован таким образом, что расстояние в 2,2 км от отеля до катка мы преодолевали от 45 мин до 1,5 часа. А один раз, рано утром он вообще не приехал, пришлось срочно добираться на такси. В остальном, хозяева турнира порадовали свои радушием. Дети принесли огромное количество мягких игрушек и во все дни, после всех программ, во всех категориях бросали игрушки на лед. Очень порадовало теплое отношение соревнующихся друг к другу, приятельский дух, как мне показалось, превалировал над духом соперничества. Оценок спортсменам давать не буду, это не в моих правилах. Когда Иван вернется и поможет выложить видео, каждый сможет получить свое представление об уровне пар, о программах и т.д. Ксении повезло, ее День рождения совпал с днем произвольного танца и заключительного банкета. Она получила массу поздравлений и положительных эмоций!
|