Здравствуйте!
Была на стадионе Жан Буан,когда проходили соревнования,но только в первый день. Видела короткую программу новисов. В том числе наших ребят. Была очень удивлена,узнав,что Ярослав занял 3-е место. Думала,что будет лучше. Дело в том,что в новисах-мальчиках было всего четыре участника.Два украинца и два француза. Один француз из Парижа (про него ничего сказать не могу),а второй из Ниццы,т.е катался у себя дома.Моя дочь занимается на этом же катке. Так вот могу сказать,что подготовка,по моему не очень компетентному мнению,здесь очень слабая. Это я сравниваю с тем,что я видела когда она ходила на "Льдинку" в Одессе. Так вот в Ницце нет ни хореографии,ни ОФП вообще. Все учат прямо на льду.И на таком,если так можно выразится,расслабоне.. То поболтают постоят,то пойдут водичку попьют... Надо отдать должное,что льда у них достаточно.Но как же без хореографии?! Поэтому я считала,что наши мальчики,конечно,имеют большое преимущество! И вот пожалуйста - 3-е и 4-е место... Обидно за ребят!
Пару Кавагучи - Смирнов видели в последний день на гала-шоу. Впечатлились! Хотя свой коронный сальхов в четыре оборота они сделать не смогли,даже после нескольких попыток... Устали,наверное. Также, с открытым ртом, смотрели на Туктамышеву! Нет слов.Здорово.