neige писал(а):
Может кто-нибудь из знатоков обьяснит этот парадокс, наших значит в Загреб на какую-то Златну Пируету, которую даже по телевизору не покажут, а белые люди в это время в Париже на Гран-При
Интерестно на Гран-При заявлены хорваты...
1. Хорваты по рейтингу как-то в Гран-при не очень попадают.
2. На этой самой "Златной Приуете" в прошлом году, к слову, далеко не худший состав был. В этом не помню участников. Давно смотрела. Но количество стран-участниц, насколько я заметила, растет. И качество тоже.
3. Турниры, кроме ГП и чемпионатов Европы и мира, показывают обычно только местные каналы. Вспомните соревнования в этом году в Оберстдорфе (там состав и ГП не уступал, а то и превосходил), Карл-Шэфер (не только в этом году. В 2005, если не ошибаюсь, был очень сильный состав, перед ОИ. Туда даже журналисты (не об украинских речь) поехали, которые турниры уровнем ниже ГП не посещают). Да и ГП раньше только НТВ транслировал. Евроспорт только с этого года включился.
4. Так уж сложидось, что в фигурнокатательный сезон ГП совпадают с другими турнирами (если не всегда, то почти всегда). Выход - ставить турниры среди недели. Но это только в Украине, наверное, Федерация в будни, в рабочие часы ставит все соревнования. В других странах стараются привлекать больше зрителей на трибуны. У одних это получается лучше, у других - хуже. Но по крайней мере, что-то делается, даже на уровне программы соревнований и её расписания. Нашей Федерации в очередной раз на заметку, да?
5. Вот если бы украинские телеканалы были зинтересованы в популяризации фигурного катания. могли бы договориться о трансляции с хорватами. Но это деньги, а рейтинг совсем не факт, что оправдает растраты((((( А вот бескорыстных и богатых добродетелей-спонсров, к сожалению, не так много(((
6. В Париже болею за Алёнку с Робином)) И мои Массимо с Федерикой наконец-то будут выступать! Керры, Иза с Оливье. Новая программа Жубера... Думаю, это далеко не всё интересное, что нас ждёт)))
Вот так вот. Ну и моя небольшая защита "Голден Спин" связана ещё и с моим очень тёплым отношением к Загребу и Хорватии:)