Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гран-При Кубок России/Cup of Russia
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 11:56 
Цитата:
Если показалось, тогда хорошо. Не будем спорить 8)

:P
Не получается зарегистрироваться. Вернее зарегистрировался но не могу найти сообщение с поролем входа :( Бывает же такое ...

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 12:14 

Кто я?: Елена Фесенко
ВАНЯ!!! Огромнейшее спасибо за фотографии!!! Они просто фантастические!!!

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 15:21 

Отчёт, думаю, от кого-то да воспоследует. Наших много там было)) Мне пока не пишется... Пока же очень кратко по сообщениям, которые уже были написаны здесь.

Не совсем согласна, что Таня и Стас не знают, что могут побеждать. В подтверждение тому немного из слов Инго: "Таня и Стас могут кататься намного лучше. В Китае они показали, что и сами об этом знают".

По поводу травмы Ани немного из слов Николая Морозова: "Аня перед этапом в Китае подвернула ногу. В самолёте она сильно распухла. Это продолжается уже третью неделю, она все турниры проходит на уколах" (Сказано после проката оригинального).
За Аню с Серёжей всё же немного обидно. Особенно за Аню.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 15:41 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Цитата:
Не получается зарегистрироваться. Вернее зарегистрировался но не могу найти сообщение с поролем входа

На главной странице вверху есть поля для ввода логина и пароля, или отдельно ссылочка "Войти".

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 15:42 

А видео кто-то сможет переложить на украинские файлообменники? На фсвидсе уже есть все выступления.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 17:03 
Спасибо, за фотографии. :D

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 17:43 

Ваня, спасибо за фото, приятно что кто то занимается популяризацией фигурного катания :)

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 17:54 

Вот еще фотки с интересными ракурсами выступлений пар:)
http://www.mignews.com.ua/categ496/articles/328589.html

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008, 15:24 

Понемногу начну описывать впечатления от поездки и турнира. Первое, что сразу же впечатлило - это сам ледовый дворец "Мегаспорт" на Ходынском поле, в котором проходил турнир. Громадная, внушительная, даже восхитительная, конструкция - посреди достаточно пустынного места, замечательно подсвеченная в темноте - не могла оставлять равнодушным.
Изображение

Изображение
Я очень жалею, что не успел сам ледовый дворец как следует пофотографировать - на улице не доставал фотоаппарат, поскольку практически постоянно шел снег/дождь.
Это внешний вид. Внутри же все было не менее грандиозно. Когда я шел по внутренним коридорам дворца к photo position и случайно увидел дверь "цех обработки зелени" - для ресторана при катке, и еще несколько подобных цехов, на меня вдруг свалилось осознание всей масштабности проекта. Огромный респект москвичам за такую арену, и я очень надеюсь, что рано или поздно, в Украине тоже будут дворцы такого уровня.
Далее, организация - для меня, как представителя прессы, все было тоже на уровне. Для прессы был отдельный вход, свой гардероб, буфет и два зала пресс-центра, все результаты, протоколы, стартовые листы и запланированные элементы тут же распечатывались и вывешивались на специальном стенде(и никто не спрашивал "а вам зачем протоколы, вы что в них разбираетесь?")))). Минус был только в отсутствии wifi - сетевых кабелей было немного, хотя проблем особых не возникало - сетью "делились" охотно, да и никто там долго и не сидел в интернете - не до этого было.
Фотографам выдавали специальные ярко зеленые жилеты, чтобы охрана их легко могла различать и пускать(или не пускать) куда надо без лишних вопросов.
А вот тут отдельная тема - официально photo position были только у коротких бортов, на видео там можно увидеть ораву фотографров в зеленых жилеточках. Это все хорошо, но только с большая часть всего самого интересного направлена на судей и зрителей, и уж никак не на короткие борты. Поэтому после первых прокатов, я понял, что это все нехорошо и перебрался на места для гостей прямо за судьями - официально там нельзя было быть, но охранники у входов в сектор об этом не знали, видимо.) Но именно оттуда и нужно фотографировать прокаты. И в основном я снимал оттуда. Так что второй минус - это photo position.

Дальше, отдельный комплимент заслуживает освещение на Ходынке - это просто рай для фото. Можно было смело фотографировать на 1/500 на ISO 400 и диафрагма при этом меньше 3.5 не закрывалась. Надо отдать должно оптике - взятый в аренду в Москве Nikkor 2.8 70-200 себя оправдал и показал во всей красе.

Ну и третий минус - это расположение kiss-and-cry - диванчик стоял так низко, что его тупо не было видно изза бортика. Одни головы в лучшем случае. Фотогрфаировать сидящих в K&C было невозможно. Я пытался подходить и снимать не изза бортика, а рядом, но охранники близко не подпускали, а даже если и получалось подойти так, чтобы никто не закрывал, это было вид сугубо сбоку и видно было как правило только тренера и повернутые в сторону экрана лица. Вобщем, тут они сглупили.

Но, в целом, организация и, прежде всего, отношение мне очень понравилась.
Чуть позже продолжу впечатления, параллельно с заполнением галлереи.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008, 21:19 

Спасибо тебе, Ваня, огромное за эти прекрасные фото, кстати, они всегда хороши в твоём исполнении, не зависимо от качества аппаратуры, т.к. сделаны с любовью. :D
Что касается самого гран-при: конечно же мы смотрели по телевизору все трансляции, но интересно послушать комментарии людей, которые болели, там, в Москве, за наших спортсменов и могут рассказать намного больше, чем мы услышали и увидели в эфире.

ждём продолжения... :wink:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008, 14:59 

Кто я?: http://vk.com/id7028826
Alexandra ZARETSKI - Roman ZARETSKI OD
Allie HANN-McCURDY - Michael CORENO OD
Anastasia PLATONOVA - Alexander GRACHEV OD
Anna CAPPELLINI - Luca LANOTTE OD
Anna ZADOROZHNIUK - Sergei VERBILLO OD
Jana KHOKHLOVA - Sergei NOVITSKI CD
Jana KHOKHLOVA - Sergei NOVITSKI OD
Katherine COPELY - Deividas STAGNIUNAS OD
Meryl DAVIS - Charlie WHITE CD
Meryl DAVIS - Charlie WHITE OD
Oksana DOMNINA - Maxim SHABALIN CD
Oksana DOMNINA - Maxim SHABALIN OD
Zoe BLANC - Pierre-Loup BOUQUET OD

Alena LEONOVA SP
Alissa CZISNY SP
Carolina KOSTNER SP
Elena GLEBOVA SP
Fumie SUGURI SP
Julia SEBESTYEN SP
Kimmie MEISSNER SP
Na-Young KIM SP
Nina PETUSHKOVA SP
Rachael FLATT SP

Adam RIPPON FS
Adam RIPPON SP
Alban PREAUBERT FS
Alban PREAUBERT SP
Alexander USPENSKI FS
Alexander USPENSKI SP
Artem BORODULIN FS
Artem BORODULIN SP
Brian JOUBERT FS
Brian JOUBERT SP
Chengjiang LI FS
Chengjiang LI SP
Jeremy ABBOTT FS
Jeremy ABBOTT SP
Kevin VAN DER PERREN FS
Kevin VAN DER PERREN SP
Kristoffer BERNTSSON FS
Kristoffer BERNTSSON SP
Sergei VORONOV FS
Sergei VORONOV SP
Tomas VERNER FS
Tomas VERNER SP
Vaughn CHIPEUR FS
Vaughn CHIPEUR SP

Amanda VELENOSI - Mark FERNANDEZ FS
Amanda VELENOSI - Mark FERNANDEZ SP
Dan ZHANG - Hao ZHANG FS
Dan ZHANG - Hao ZHANG SP
Ekaterina SOKOLOVA - Fedor SOKOLOV FS
Ekaterina SOKOLOVA - Fedor SOKOLOV SP
Ksenia OZEROVA - Alexander ENBERT FS
Ksenia OZEROVA - Alexander ENBERT SP
Lubov ILIUSHECHKINA - Nodari MAISURADZE FS
Lubov ILIUSHECHKINA - Nodari MAISURADZE SP
Monica PISOTTA - Michael STEWART FS
Monica PISOTTA - Michael STEWART SP
Tatiana VOLOSOZHAR - Stanislav MOROZOV FS
Tatiana VOLOSOZHAR - Stanislav MOROZOV SP
Yuko KAWAGUCHI - Alexander SMIRNOV FS
Yuko KAWAGUCHI - Alexander SMIRNOV SP

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 04:11 

Супер - crawfish, спасибо за видео!
Кстати, всем настоятельно рекомендую обратить внимание на пару Илюшечкина-Майсурадзе. Мне они ещё в Гомеле очень понравились. Здесь, конечно, родные стены помогали, и пусть и было досадное падение - это от излишней старательности, и выброс риттбергер на две ноги, но всё равно они замечательные. Как Люба катается - это просто загляденье.

Теперь немного ещё из впечатлений...
Одним из ярких и запомнившихся моментов была фраза сидящей рядом подруги на разминке мальчиков перед короткой - "Ну как тебе Жубер вживую?" ))) Вот именно это было для меня немного вновь - видеть топ-фигуристов, представителей элиты мирового фигурного катания, которых привык видеть только на видео с важнейших турниров, вот так вот - в нескольких метрах от тебя, раскатывающихся, волнующихся, прыгающих тройные аксели и четверные прямо перед носом.
Такое чувство, видимо, всего возникает, когда кто-то, казавшийся тебе далеким и важным, оказывается ближе и реальнее, и ты видишь не только образ, но и человека. А вот тут начинается самое интересное - вживую программы тех же топовых фигуристов и воспринимаются иначе, более сказывается фактор восприятия именно человека, как личности, как живого человека, выступающего перед тобой и для тебя(в частности)). И программы запоминаются по совсем иным критериям, и воспринимаются больше по эмоциям и по тому, с каким настроеним фигурист вышел на лёд и с каким настроем откатал. Контакт с залом - это ни разу не метафора, это совершенно явно ощущаемая, едва ли не материальная, штука, пронизывавшая главную арену ледового дворца во время всех прокатов. И, смотря прокаты на видео этого не ощущаешь.
И вот эта градация отношения со зрителями от проката к прокату, для меня была одним из самых запомнившихся моментов. Когда выходили какие-то дуэты, которые совершенно ни на что не претендовали - у них на лицах были улыбки счастья, для них наверняка участие в этом турнире было честью и они этими счастливыми глазами это явно демонстрировали. Это, конечно, приятно, но зрителям нужно было больше боевого духа, больше напористости и агрессии. И тогда выходили следующие спортсмены, которые всё ещё не в топе, но вполне могли бы претендовать. Они были более сдержаны с залом, и, порой, даже какие-то нотки злости в их глазах проскальзывали.
А потом выходили главные претенденты на медали и атмосфера в зале тут же менялась. Со второй разминки мальчиков каждый из спортсменов настраивал публику по своему - выходил не "очередной фигурист", а совершенно конкретная личность, со своим настроем, своим образом и своим контингентом фанаток. Насколько меня не "цеплял" Пробер на видео, настолько он мне запомнился вживую именно своим задорным и уверенным взглядом и где-то даже игривым настроеним в течении всех прокатов. Когда же началась его "Калинка" в произволке, зал хлопал так, что перекрывал музыку - для CupOfRussia, хороший выбор музыки, конечно ))). Отдельно потом запомнилась цитата с пресс-конференции о выборе этой музыки. Но, продолжая тему - скажем, Алиса Цизни(кажется так, правильно, да?). Пусть у нее есть проблемы с некоторыми прыжочками, но само катание и сама она на льду - очаровательна. Как она искренне улыбается - это не та натянутая заученная улыбка, которую иногда можно встретить - это именно улыбка от удовольствия и наслаждения тем, что в данный момент делаешь. А тот данный момент она катала программу - с очень хорошей хореографией и пластикой, с шикарным бильманом и вот как-то, просто, женственно. Хотя и немного неуверенно, как по мне. А потом вышла японка Фуми Сугури - вышла на лёд так, как и положено опытному лидеру - уверенно, давая понять, что лёд это её стихия и сейчас она всем это покажет. От этой спокойной уверенности, при полном отсутствии какой-либо агрессивности, веяло уважением. Собственно в короткой Фуми всех и порвала. В произволке не порвала, но для меня Фуми Сугури однозначно была лучше всех на этом турнире.
А чего стоил накал, когда выходили российские участники! Когда выходили Хохлова-Новицкий, было ясно одно - люди их любят, любят по настоящему и тепло, и они отвечали примерно тем же(опять же, на уровне субьективных впечатлений). Когда раскатывались Домнина-Шабалин - им тоже неистово апплодировали, но от них контакта с залом не было вообще. Такое ощущение было, что они никого не слышат и им на зал глубоко всё-равно - немного неприятно такое ощущение, будто они делают одолжение зрителям своим прокатом. А вот плакат "Нодар и Любаша - надежда наша!" достаточно точно передает отношения зала и пары Илюшечкина-Майсурадзе. Их отлично поддерживали, все знали, что для них это был первый такого уровня турнир и их волнение очень сильно замешанное на боевом духе и собранности, пронизывало всю арену.
Отдельно хочется отметить наших ребят - Аню с Серёжей тоже очень тепло приветствовали, было приятно слышать столько апплодисментов. Даже в произвольном, когда было явно видно, насколько неудачный прокат, им хлопали и кто-то подбадривающе кричал "Давай-давай!".
А вот когда выходили Таня со Стасом - для меня время немножко замедлялось. Я реально нервничал и волновался. Болеть за них по телевизору и болеть за них вживую - разные вещи. Я даже боялся, не будет ли мне это волнение мешать фотографировать. Но Таня и Стас выходили с очень боевым настроем, это запомнилось. Таня была, как мне показалось, даже чересчур серьезна. После, когда мы в пресс-центре пролистывали фотографии, меня одна девушка спросила - они всегда такая серьезные? Я говорю, да как бы нет и как раз показываю фотографию с пресс-конференции, там где Таня и Стас как раз слушали "отжиги" Тамары Москвиной по поводу каскадов 4-4 и пятерного выброса ))) На что был ответ - "ой, какие они классные, когда улыбаются!" :))
Ещё меня впечатлил Инго Штойер. Я бы на месте журналистов, берущих у него интервью, побоялся бы что-то у него узнавать - такой он весь в себе был, при этом с совершенно дружелюбным открытым взглядом, но видно было, что это профессиональное - за этим взглядом кроется много чего того, что журналистам знать не придется. Ну вобщем, достойный дядька.

На этом закончу сегодняшнюю часть. Продолжение, думаю, ещё будет. Девчонки(которые были на Капе), пишите, не стесняйтесь, вам же даже больше есть чего рассказать! :)

Ну и на последок те самые фотки Тани и Стаса с пресс-конеренции, во время шуток Москвиной :) Не смеяться было сложно, это правда ))))

Вложения:
DSC_0024.JPG
DSC_0024.JPG [ 55.4 КБ | Просмотров: 3954 ]
DSC_0049.JPG
DSC_0049.JPG [ 57.08 КБ | Просмотров: 3956 ]

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 20:29 

Кто я?: http://vk.com/id7028826
Alexandra ZARETSKI - Roman ZARETSKI FD
Anna CAPPELLINI - Luca LANOTTE FD
Jana KHOKHLOVA - Sergei NOVITSKI FD
Meryl DAVIS - Charlie WHITE FD
Oksana DOMNINA - Maxim SHABALIN FD

Gala
Adam RIPPON
Alban PREAUBERT
Alexandra ZARETSKI - Roman ZARETSKI
Alissa CZISNY
Anna CAPPELLINI - Luca LANOTTE
Brian JOUBERT
Carolina KOSTNER
Dan ZHANG - Hao ZHANG
Fumie SUGURI
Jana KHOKHLOVA - Sergei NOVITSKI
Jeremy ABBOTT
Ksenia OZEROVA - Alexander ENBERT
Lubov ILIUSHECHKINA - Nodari MAISURADZE
Meryl DAVIS - Charlie WHITE
Oksana DOMNINA - Maxim SHABALIN
Rachael FLATT
Tatiana VOLOSOZHAR - Stanislav MOROZOV
Tomas VERNER
Yuko KAWAGUCHI - Alexander SMIRNOV

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 00:52 

Спасибо, Ваня за впечатления и за фотографии!
у меня в этом году не получилось поехать, но впечатления в прошлом году были очень похожи на твои :)
и crawfish - большое спасибо за видео!!!!

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 12:39 
Уважаемый crawfish,
Почему-то эти ссылки очень медленно скачиваются. Подскажите, в чем причина?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]