Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 11:56 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Цитата:
Ну а почему же и нет? Бывают междунаролные соревнования взрослых любителей./quote]
Цитата:
участвовать в Большом спорте?

kan, речь шла, как я понимаю, о большом спорте.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 13:51 
Злой Модератор :)

Более чем уверен, что словосочетания "будучи взрослым", "случайно попробовал", "быстро освоил технику" , "стал выступать за сборную" НЕПРИМЕНИМЫ в одном предложении относительно любого вида спорта. А если сюда позвать прыгунов в высоту с какого-нибудь их любимого форума(есть же наверняка и такие) то они и камня на камня на тебе, Вано, не оставят. зуб даю. 8) А по теме, из знаменитых фигуристов, я могу вспомнить только Протопопова, который начал в 15. Но тогда и времена другие были. а ща - в 15 юниоры 3+3 шмаляют.
P.s. будучи взрослым попробовал - это вот с лету могу только про переход из лыжников в биатлонисты ну или подобное. но это не с нуля и к вопросу мало относится наверное.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 14:42 

Цитата:
А если сюда позвать прыгунов в высоту с какого-нибудь их любимого форума(есть же наверняка и такие) то они и камня на камня на тебе, Вано, не оставят. зуб даю

Нет-нет, я говорил даже про конкретную ситуацию, когда на ЧМ2007 в Осаке золото взял малоизвестный спортсмен с Багамских островов, Дональд Томас, занимавшийся тогда прыжками полгода и прыгающий в обуви для бега. Он вообще баскетболист и по жизни такой прыгучий. Техника у него не суперская, но тем не менее. А начался его "опыт" в прыжка в высоту с того, как на стадионе в Университете он просто так безо всякой подготовки попробовал прыгнуть в высоту и взял высоту 2.22 метра.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 14:57 

Ну, легкая атлетика вобще такой замечательный, разносторонний и общедоступный вид спорта, которым и начать заниматься можно позже, чем другими, и вобще до сорока лет бегать-метать... :)
Вот если бы еще в легкоатлетических манежах европейских столиц "космосы" не устраивали свои сборища...Ну, это так, к слову.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 17:14 
Спасибо всем за ответы и советы. Самоцелью награды и почести я конечно не ставлю.
Согласен с Divan, что нужно получать удовольствие от того чем ты занимаешься.

Буду регулярно заниматься, а там посмотрим :)

Интересно узнать сколько Вы занимались, чтоб научиться делать двойные или тройные прыжки?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 18:11 

Цитата:
Интересно узнать сколько Вы занимались, чтоб научиться делать двойные или тройные прыжки?

Из взрослых любителей я не знаю, чтобы кто-то допрыгивался до тройных. Дупель разве что. А двойные более менее стабильные от 4х лет интенсивных фанатичных тренировок...
Вообще, одна из больших проблем - это тренера. Если основам ФК ещё могут довольно многие научить, то правильной технике двойных и тройных - хорошие тренера это дефицит даже для спортивных школ. Так что многие пытаются осваивать практически самостоятельно.

Цитата:
Вот если бы еще в легкоатлетических манежах европейских столиц "космосы" не устраивали свои сборища..

А кто такие, простите, "космосы"? ))

СообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 18:20 

Вань, это я пишу о том, что наш "замечательный" и вездесущий мэр Черновецкий переделал легкоатлетический манеж под свою церковь и теперь там не спортсмены тренируются, а народ каким-то свом богам молится.
У нас, конечно же, свобода вероисповедания, но при чем же тут спортивные сооружения и дети, которые остались на улице?
А если мэру понравится "Льдинка" и он и там захочет собирать людей на молитву? Блин!

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 22:47 

divan писал(а):
Вот глава из книжки Мишина "Прыжки в фигурном катании":
http://skateclass.ru/articles/32/tolchok.shtml

Спасибо :respect: Почитаю, попробую, а то уже все колени разбила об аксель :(

СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 15:45 

С учетом в последнее время увиденного, не могу не присоединиться к обсуждению сего вроде бы уже закрытого вопроса.
Не раз приходилось видеть, как такой себе взрослый любитель, с трудом передвигаясь по дугам, тем не менее осуществляет активные попытки куда-либо прыгнуть, закрутившись в эн оборотов. Не хочется, конечно, касаться особенностей современного ФК в смысле роли прыжков, не раз в ущерб красивому грациозному скольженью, но... Считая прыжки высшим пилотажем, разменявшие четвертый десяток лет любители столь активно их пытаются исполнить (нафиг технику: я прыгнул!!!! Я это сделал!!), что выбивают ко всем чертям диски из позвоночника, ноги-руки ломают (хорошо еще, если только себе), грыжи зарабатывают и прочий вред непоправимый здоровью своему наносят. Смотришь - и грустно как-то делается: да научись ты лучше чистенько ехать симпатичную дорожку, красиво, грациозно и свободно передвигаться по льду, дополни это вращениями в конце концов... А потом, глядишь, и прыгнуть можно будет. Если понадобится.
Но вот дойти до "потом" энтузиазма не хватает - народ скачет-прыгает в полной уверенности, что это красиво и круто, раздалбывает вдребезги в лучшем случае лед, в худшем - голову или спину, а красивое катание так и не получается... А тренеру бы переубедить такого любителя, что, мол, рановато еще - да куда там: спрос определяет предложение.
Так что порой так хочется, чтоб взрослые любители хоть немного, но все же остерегались того, что собираются делать...

СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 16:18 

Согласна, все прыжки и прыжки...
Интересно, а доступны ли вращения или кораблики просто любителям?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 16:23 

ELGA, конечно, доступны :) Может и не 4 уровня, но научиться можно вполне!

СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 19:02 

Rumpleteazer, поддерживаю на все сто.

ELGA писал(а):
Интересно, а доступны ли вращения или кораблики просто любителям?

Нет, конечно - вот кораблики уж точно недоступны ))))

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 20:15 

Можно и нужно совершенствовать скольжение!!! Результат не заставит себя ждать. Обязательно надо пробовать дуги, скобочки, восьмерочку порисовать по часу хотя бы пару раз в неделю. Улучшается при этом чувство равновесия, сразу вращения стабилизируются. Хотя и здесь есть свои разочарования. Иногда может случиться, что уже стабильный элемент вдруг перестает получаться. Не надо отчаиваться - все вернется, нон на более высоком уровне. Но все-таки здесь результат приходит быстрее, чем при обучении прыжкам. Как мне кажется, тут главное - осанка. Да и потом, в возрастной категории "для тех, кому за тридцать" это оптимальное сочетание нагрузка-здоровье-результат.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 20:35 

ELGA, у нас на занятия в группу ходит время от времени семейная пара в возрасте 50+. Даже у них троечки и вращения начинают получаться.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 17:17 

Такое отпадное видео нашла в ютьюбе!!! Просто восторг! Фигурному катанию все возрасты покорны!
http://www.youtube.com/watch?v=REynXnZAITk
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=REynXnZAITk[/youtube]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]