Обещанные впечатления о харьковских прокатах - очень хочется сесть и написать, но времени на все эти фотки уходит много

Если вкратце - то меня больше всего впечатлила атмосфера на катке, да и в самом торговом центре "Дафи". Повсюду висят плакаты "Приветствует членов сборной...", анонс выступлений звучит по радио в ТЦ каждые 15 минут, поначалу кажется, что даже как-то пафосно, но когда прокаты начались - стало ясно, что ничуть.

Потому что это были не просто прокаты - это было и шоу тоже. Сам каток - очень уютный и современный, вдоль одного длинного борта находятся трибуны на 4000 человек, вдоль другого - столики кафешки-бара, который расположен возле катка. Все это дело огорожено стеклом, которое, впрочем, просмотру ничуть не мешает, а зрительские трибуны расположены на небольшом возвышении - поэтому им и подавно. Для судей(и фотографов)) есть отдельный отсек без стекла на бортиках. Свет на катке замечательный - далеко, конечно, до взрослых ледовых арен, но гораздо лучше, чем на "Льдинке" на Республиканском с тёмными пятнами по всему льду(извините, это я о своем, наболело)).
Так вот - зрители. Зрители были супер! Все трибуны были забиты, ну а харьковская публика, не избалованная ледовыми шоу апплодировала очень бурно при первом же случае. Апплодировали всем без исключения, и в начале номера, и в конце, и во время - в музыку. И это было очень здорово, даже мне, как зрителю со стороны. Чего уж говорить о выступавших - надо было слышать, какими восторженными голосами все как один говорили, насколько их зарядила публика, и насколько это здорово выступать перед зрителями, ещё и такими активными. Мне было очень приятно это слышать - этого ведь так не хватает фигуристам, и пусть говорят, что "хорошему спортмену всё равно перед кем катать" или что-то в этом роде - чушь. Катать на публику, катать под апплодисменты, катать и знать, что взоры сотни людей устремлены на тебя - это совсем другое, нежели катать "для галочки" перед десятком судей. Вообще, надо бы на эту тему как нибудь подискутировать - приемлимо ли вообще проводить выступления без зрителей

Или это надругательство над самой идеей выступлений в фигурном катании.
Дальше - немного деталей. Условно можно было разделить прокаты на две группы - "младшие" и "старшие". Открывала выступления маленькая фигуристка, ооочень артистичная девочка - безумно всем понравилась. Имени, к сожалению, не знаю.

Дальше выступали самые младшенькие танцоры, совсем молодая, как я понял, пара - Даня Зуев и Даша (не знаю фамилию). Очень приятные ребята, ещё, конечно, маленькие, но жутко старательные

Следом вышли ещё одни юные представители харьковской школы фигурного катания - Анжелика Юрченко - Владимир Накисько. Очень симпатичная юный дуэт )

А вот дальше начинается "взросление" участников - на лёд вышли Александра Назарова - Максим Никитин, уже далеко не новисы, но юниоры и с очень и очень приятным катанием. Я, если честно, впечатлился. Тут они катали новый оригинальный(или произвольный?) номер. Плюс ещё один номер - свой прошлый произвольный - они откатали в конце, предпоследними.

За ними вышли любимцы публики - Лолита Ермак - Тарас Семотюк, тоже юная пара, но с очень достойным катанием. Они показывали прошлый произвольный, который приятно смотреть каждый раз - отличная постановка, костюмы и исполнение

Дальше вышла совсем молодая пара Вероника Шарапова - Максим Сподырев. Номер очень понравился, катали под музыку из Джеймса Бонда. (Музыку, я кстати, не запоминаю, когда фотографирую, за редкими исключениями)

Ну а дальше пошли совсем уже сильные и опытные пары - Ирина Бабченко - Виталий Никифоров, катаются вместе второй год, но катаются очень мощно, и вообще пара такая, выразительная.

Катали под украинскую музыку, какую точно - не помню ( Но, вобщем-то, большинство оригинальных были под украинские народные.

Следом вышли Руслана Юрченко - Александр Любченко и станцевали просто сногсшибательную лезгинку! И дело даже не в контрасте с украинскими мелодиями, а в том, как они её танцевали! Это надо видеть самим, я тут словами бессилен

А зрителей они вообще довели едва ли не до визга - апплодисментов сорвали больше всех.

Ещё одни наши харьковские мастера - Надежда Фроленкова и Михаил Касало. Тоже украинская музыка, превосходное исполнени - на них всегда очень приятно смотреть. Я честно очень хочу сделать кучу комплиментов по поводу техники

, но к сожалению, фотографируя, я много нюансов катания просто не успеваю видеть или отмечать.

Предпоследними выступали Александра Назарова - Максим Никитин, как уже упоминалось, а после них вышли на лёд наши чемпионы, буквально на днях вернувшиеся из Америки, Алла Бекназарова - Владимир Зуев! Номер у них, конечно, бесподобный - опять же, надо видеть, словами я тут не передам. Ну, собственно, в них никто и не сомневался, и публика тоже была в полном восторге.

Дальше выход всех участников на лёд, круг почета, фотографирование, общение - вобщем, контрольные прокаты тоже могут доставлять удовольствие и быть действительно зрелищными.
Хочется верить, что прокаты 27-28 будут проходить в похожем формате.
Вот как-то так, вкратце.