Теперь про сегодняшний день - вобщем-то, в новостях я уже написал, что решение не было принято - окончательно всё решится после харьковских прокатов, после детального изучения протоколов.
Сегодня тоже никто из девочек чисто не откатал и явно выделить кого-то сложно.
В принципе, по прыжкам лучше всего ситуация у Иры Мовчан - когда она их прыгает, правда. Сегодня как-то не порадовала - сдалась быстро, перешла на одинарные акселя даже - хотя с дупелем у Иры ведь проблем вообще нет

Выходила Ира последней в разминке и был шанс, с оглядкой на неудачные прокаты остальных девушек, откатать чисто и красиво, но шанс так и остался шансом. Обидно, ведь у Иры совершенно безусловный талант, и телосложение, и все данные, и опыт - всё вобщем-то есть, чтобы достигать вершин. А бойцовского духа пока нет.

Открывала же разминку Наталия Попова. Девочка довольно приятно катается, прыжки у неё хоть и не идеальные, но весьма легкие, но тоже чисто откатать не смогла, были и падения, и видно было, что устала. Но на фоне остальных, не самый худший прокат. И вообще интересно будет посмотреть за ней дальше.
Далее выходила Анастасия Листопад. Красивый номер, но как-то тяжело пока с прыжками. Впрочем, в августе, наверное, рано ещё оценивать.
Ну и как, контрпример Ире, настоящий боевой дух показала Элеонора Винниченко - вот этим она мне по настоящему нравится, она действительно боец и боролась до последнего, как и всегда. Неплохо начала, но было пару очень неприятных и нелепых падений - то ли лёд мокрый повлиял, то ли яркая полоска солнца из окон в глаза блеснула - но тем не менее Эля умеет моментально собираться.
Ну и пятая фигуристка - Екатерина Пройда - пусть не лучший прокат, но тоже поборолась. Было пару падений, где-то поосторожничала и вместо тройного - двойной, но - какое у Кати катание, это просто фантастика. Немногочисленные зрители, которые выходили после прокатов, первым делом восхищались именно Катей, и не зря - она действительно здорово смотрится на льду, и эта вот грациозность как-будто врожденная и естественная. Стабилизировать бы ей прыжки - была бы в пятёрке на мире, не меньше. И вообще, мне кажется, что с тех пор, как Катя тренируется в Киеве, остальные девушки тоже стали гораздо более грациозно кататься, и в этом равняются на неё. И ещё одно, что мне показалось - это какая-то неуверенность у Кати, это видно по взгляду, по выражению лица, не знаю - может просто так кажется. Но хотелось бы надеяться, что скоро она сменится боевым задором.
Небольшой фотоотчёт лежит в галерее(со второй страницы произвольная):
http://skating.com.ua/gallery/v/competi ... ?g2_page=2