Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 19:21 

Тут часто высказывается мнение по поводу постоянного покупания мест и подкупа судей.Интересно узнать у этих ворумчан,а как они себе представляют этот процесс?
Наверное это представляется примерно так.Сидит себе судья где-то на бардюре в центре Донецка(Харькова,Киева,Одессы...) с обьявлением "Судья международного класса.Стаж работы дофига лет.Продаю места на чемпионате Крыжополя по фигурному катанию согласно прейскуратна.Подходит тётя Дуся ,платит установленую таксу,и её внучка автоматически становится звездой вигурного катания и тд.и тп. :D .Теперь давайте я немного опишу ,что такое судейство и кто такие судьи исходя из своих познаний в другом виде спорта.Уверен,что большой разницы в подходах к этому делу нет.
1)Любой судья-это на 90% бывший или ныне действующий тренер,у которого есть и свои "молодые побеги",среди которых наверняка есть парочка очень симпатичных ребят,которых он и от танка закроет своим телом :D
2)К счастью судья судит не один.В любом виде спорта их не меньше трёх.Кроме того их решения далеко не неоспариваемая вещь.В случает явного засуживания на любого судью всегда можно найти управу и даже очень просто.Вспомните хотя бы Дерюгинско-Ветриченковские события и,чем это для Дерюгиной закончилось.В некоторых видах спорта есть неписаный кодекс чести по которому судью в принципе после засуживания(явного) могут и покалечить .Так что он серьёзно подумает,а стоит ли менять здоровье на деньги?
3)Ни о каких 600 или даже 1000 евро не может идти и речь при подкупе.Поверьте мне даже при скудном финансировании для любого тренера с парой воспитаных талантов это деньги ,лежащие где-то на холодильнике без особого хранения.Если же это молодой тренер,то никакой дурень его и близко не подпустит к судейству.
4)Рисковать своей шкурой судья будет скорей всего ,где-то от 3000-4000тысяч евро.Я имею ввиду какие-то серьёзные соревнования, а не внутри школьные или чемпионат села :D
5)теперь умножаем 3 тыс на колличество судей грубо говоря получится около 15 тыс евро.Такие деньги может дать только хорошо обеспеченый человек.Но если у человека есть деньги,то значит и мозга хватит понять.что лучше отдать эти деньги в развитие ребёнка там .где он талантлив.чем делать его медалированным посмешищем.
6)ситуация типа "ты мне-я тебе "в приинципе может быть.но много толку она не даст.От того,что судьи(они же тренеры)будут продвигать своих дегенератов много толку не будет.На кой чёрт тренеру убивать время на бездарь?В будущем ведь он ему всё равно пользы не принесёт.
7) Вот что тренеры с удовольствием делают,так это воруют таланты друг у друга.Как только на горизонте появляется одарённый ребёнок,так сразу за него начинается борьба между тренерами.Частетько даже тренеры разных видов спорта вступают в борьбу за вундеркинда :D Иногда даже дело до фанатизма доходит.Если ваше чадо дейсвительно талантливо,то оно будет нарасхват и ему не будут страшны никакие судейские происки.
8)любой талантливый спортсмен без сомнений принесёт тренеру денег больше,чем подачки в сумме 3000 тыс евро.
Вот обычный пример.Возмём всеобщую любимицу Оксану Баюл.По моим прикидам за время от 6 до 15 лет в неё было вложено не более 50-70 тыс долларов.В 15 лет было уже видно ,что она собой представляет.Теперь прикиньте.сколько она уже отбила денег на всяческих шоу и прочей деятельности.Если тренер с головой .то уже лет в 14 он готовит ребёнка на подписание контракта с процентами для себя.
9) Скандалы с подкупом и мнимым подкупом в фигурном катании скорей всего будут всегда,также как и в художественной гимнастике,и в бально-спортивных танцах.По существу фигурное катание более вид исскуства,чем спорт,а исскуство всегда субъективно.Кому-то нравится ,кому-то нет выступление конкретного спортсмена.То что введена обязательная программа с обязательными элементами это как-бы лучше,но тогда фигурное катание лучше назвать акробатикой на льду в коньках.Эстетика страдает капитально.Выступление напоминает фильм разряда ХХХ-одно и то же делают разные люди и финал аналогичный :D Одно дело смотреть на Баюл на соревнованиях,другое дело в каком-то шоу.На соревнованиях интересно ,когда она падает(хоть какое-то душевное переживание)на шоу-она человек с фантазией.Будет что-то устраивать подобное у нас-обязательно схожу посмотреть.
10)Совет всем родителям,которые уверены ,что их детей постоянно засуживают.Если вашего ребёнка засуживают на соревнованиях или тренер не видит в нём новую Роднину или Зайцева.Скажите этому тренеру прощай,а заодно и фигурному катанию.Отдайте ребёнка в объективный вид спорта.Глядя на фигуристов так и хочется сказать ,что это тхеквондошники запутавшиеся в жизни :D Отдайте вашего ребёнка тренеру по тхеквондо или кунг-фу(северные стили).Там вашего уникума засудить практически невозможно.Или он кого-то "наградит" удачными попаданиями или его.В 15 лет у него наверняка отлично будет развита координация ,прыжки можно будет быстро переделать с эстетичных на человеческие,а ноги научятся высоко взлетать со смыслом(встреча со скулой ,челюстью и тд).
У Баюл сейчас обалденные ноги.Мышечная масса достаточная для защиты кости.При чутком руководстве хорошего специалиста по тхеквондо через пару лет её элементрано можно вытавлять на олимпийские спаринги.Там травматизм намного ниже чем в фигуном катании.Пощупать бы её копчик у специалиста было бы неплохо.Но думаю,её бы с руками и ногами забрали бы к себе.З2 года для единеборца-это начало расцвета.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 16:55 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
кировоград, спасибо, интересно было посмотреть взгляд на ситуацию со стороны. :)
Я не могу утверждать, что у нас всё чисто в судействе, но зачастую действительно непросто отличить мнимый подкуп от настоящего(и этим многие пользуются, создавая истерики), да и подкуп может быть не напрямую деньгами, а через влияние или какую-то выгоду(это я в общем случае).

СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 20:32 

Divan,дело в том,что любая выгода всё равно рано или поздно сводится к материальным благам,будь то деньги или что-то другое.Насколько я понял,в некоторых видах вигурного катания вообще некого выставлять на международной арене.Бьюсь об заклад,что ваше руководство сейчас также как и в художественной гимнастике чрезвычайно напрягается от падения популярности фигурного катания.Не секрет,что заработки тех же теннисистов намного больше фигуристов,а сам этот вид спорта напорядок дешевле.По существу фигуристы на показательных выступлениях зарабатывают,а не самом фигурном катании как таковом.Сейчас положение в фигурном катании такое,что только идиот будет валить таланты засчёт продвигания бездарей.Дальше толко пропасть. 16(!) лет прошло после победы Баюл.Пронаболюдай сколько денег выделяется на тот же футбол,теннис,баскетбол и кем,и сколько на фигурное катание.Спонсор придёт только на имя.Спонсорские деньги-это не хухры-мухры из госказны.Но нет имён,значит денег фиг в сторону фигурного катания.
Я уверен,что сейчас да и после никто денег ни брать ни давать не будет.Люди вынужнены из плохих фигуристов выбирать менее плохих,чтобы хоть поменьше облажаться на нормальных соревнованиях.
Хотя вполне возможно ,что в руководстве фигурного катания у нас одни дебилы :D .Ну тогда пускай не обижаются ,что народу мало на катках.А не сосотоявшихся фигуристов всегда в спортзале пригреют какие либо рукопашники.Например в кировоградских до-дзё шотокан и киокушинкай полно ребят, ушедших из гимнастики.Это идеальный материал для подготовок.Думаю,что фигуристы будут не хуже .чем гимнасты смотреться на спарингах.Год,два переучивания и получится перспективный боец(С НОРМАЛЬНЫМ ФИНАНСИРОВАНИЕМ,СБОРАМИ И СТАЖИРОВКАМИ У ЛУЧШИХ МАСТЕРОВ ЯПОНИИ И КОРЕИ)

СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 21:52 

Вань, забань иезуита...Это уже даже не смешно.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 22:18 

кировоград писал(а):
Например в кировоградских до-дзё шотокан и киокушинкай полно ребят, ушедших из гимнастики.Это идеальный материал для подготовок.Думаю,что фигуристы будут не хуже .чем гимнасты смотреться на спарингах.Год,два переучивания и получится перспективный боец

Divan! Согласна с Бесом, даже не смешно. Баюл в единоборства, фигуристов на спаринги. Не на тот форум человек попал. Зачем засорять форум пространными изложениями, которые сводятся к одному: "все на дзю-до и дзю-после!"?

СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 00:05 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
кировоград, ну как видите, вашу идею оценили, можно не повторять )) И с выражениями поаккуратнее, нельзя ж так.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 01:56 

Цитата:
Спонсор придёт только на имя.Спонсорские деньги-это не хухры-мухры из госказны.Но нет имён,значит денег фиг в сторону фигурного катания.

Позвольте с Вами не согласиться. Вот например у нас есть замечательнейшая пара Волосожар Морозов. Причем пара мирового уровня!!! Но что-то не заметно спонсоров выстроившихся в очередь, что бы дать денег. Историю с билетами в Лос-Анджелес на ЧМ 2009 думаю напоминать не стоит.

А то что подкуп судейства существует, так это в любом виде спорта такая картина. Просто одно дело, когда это происходит на соревнованиях не слишком серьезного уровня Кубка Донецка (Днепропетровска, Харькова, и др) где главной целью является не столько победа, сколько приобретение соревновательного опыта и совсем другое, когда это происходит на соревнованиях высокого уровня. Там это уже сделать практически невозможно, так что вот вам и место для решения вопороса - засудили или нет, выступите там и сравните результаты.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 04:17 

Ой народ,извините.Я не знал,что задеваю ваши чувства. :( Единственное,что могу написать,что нет смысла заниматься тем видом спорта,в справедливость ,которого не веришь. :| Вы случайно не подумали,что вы такими мыслями убиваете охоту у детей заниматься вашим же видом спорта????Парадокс!Сами вопите про убийство фигурного катания и сами же его антирекламируете. :D Ах как же это по-нашему.Ну вам виднее.
Я то и сам понимаю,что посты немного не в темку.А форум тут отличный.Интересно читать про проблемы фигурного катания и то, как они решаются и никогда не решатся.
.А Баюл мне действительно нравится.Я даже с удовольствием бы ей оказал материальное содействие в её деятельности относительно деток.Вот только хочу так сделать,чтобы она этого не знала.Не хочу рекламироваться.
У меня есть небольшое преимущество перед некоторыми критиками постов.Хоть я мало что смыслю в фигурном катании,но я мыслю не пробемами .а их решением.А как вы собираетесь решать проблему судейства,если она так глубока?
И не могу понять.что вы имеете против того,что у Оксаны Баюл сейчас очень хорошие данные к другому виду спорта?
Короче,вперёд ребята.Это ваши проблемы,если вы так любите фигурное катание.Но только своим плачем вы делу не поможите.если у вас в судействе беспредел(а я в это никогда не поверю)значит вы его заслуживаете.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 10:41 

Цитата:
Ой народ,извините.

Принимается.
Цитата:
если у вас в судействе беспредел...значит вы его заслуживаете.

Соглашаюсь.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 10:43 

Leighton, К сожалению, все в этом мире покупается и продается.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 14:28 

кировоград писал(а):
Единственное,что могу написать,что нет смысла заниматься тем видом спорта,в справедливость ,которого не веришь.

А мы верим в Деда Мороза! :hihi:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 15:44 

Люди, вы же кормите тролля! :hihi:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 00:43 

Zhanna, ну чего... Интересный такой тролль - мыслящий, довольно грамотный, не матерщинник - приятно почитать :). Одержимый единоборствами? Так все одержимые (мы тоже ;) ) вольно или невольно, вслух или про себя - примеряют Свою Тему на все сферы деятельности :)).

СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 02:45 

Я, пожалуй, тоже влезу.. Тролля покормить )) Хорошая тема ))
Вот Вы в своем посте описали ситуацию чемпионатов местного разлива. Тут да, тут подкупить (в прямом смысле этого слова), пожалуй, не так и просто. А вот как думаете, что происходит на европейских и мировых чемпионатах? Там судейские игры - важнейшее, что влияет на расположение участников первой десятки. особенно в танцах. Неоднократно говорили и тренеры, и судьи и спортсмены... Ну так уж это и скрывается. Но подкуп судьи - это не просто. Тут принести конверт и уйти с результатом нельзя. В спорте высших достижений - подкуп судей, это настоящее искусство. Этому нужно учиться, для этого нужно иметь талант. Это целый процесс.... Так что не все так просто...
А с многими Вашими высказываниями, (в ключе местных чемпионатов), я вполне согласна.

СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 16:29 

В единоборствах тож нету ничего хорошего! И все виды спорта между собою связаны...
Я в 3 года пошла на гимнастику, через 6 лет по дурости бросила.......... Дома сидеть было скучно, в школу пришол тренер по дзю-до, ну я и записалась, конечно гимнастика мне очень помогала, я дошла до КМС за 5 лет, в итоге этой зимой меня закрыли в физ. деспанцере и-за просевших и плавающих дисков на позвоночнике......... Сказали что можно заниматся только плаваньем :suicide:
А фигурное катание у Кировограде открыли вот недавно....... Ивообще хорошо что открыли! :-) После первого посещения катка, я поняла что это моё!!!
В сентябре выпросила у родителей пойти в секцию фигурного катания, я тогда еще занималась борьбой, но спустя 4 месяца, сделала ренген спины, и всё........ А по поводу фигурного в диспанцере сказали что это не официальный выд спорта, у нас в Кировограде, и они не имеют права запрещать =-D

Так что каждый должен выбирать вид спорта, не тот на который родители тебя отведут, а тот который тебе нравится.....И радоватся каждей тренеровке, а не ждать отдыха... когда ее не будет! Вот тогда и вылазит результат! :cool:

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]