Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОИ2010 - Танцы на льду
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 03:58 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Тут обсуждаем выступления танцевальных пар на Олимпиаде.

Заголовок сообщения: Re: ОИ2010 - Танцы на льду
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 04:05 

Многие наверное слышали про "скандал" с оригинальным танцем Домниной-Шабалина, мол австралийские аборигены ругаются, что оригинальный танец этот посягательство на их культурные ценности. И вроде как все замяли и договорились по хорошему.

Так вот лично мне кажется, что это не более чем пиар-ход. Я могу ошибаться, но вот прямо не покидает меня это ощущение. Вот так и вижу, как аборигены сидят смотрят фигурное катание(этап гранп-при какой-то) и один абориген звонит другому по айфону и говорит, "смотри, россияне нас пародируют - собираемся коллективно и пугаем их судом". Ну чушь ведь ))

Так тут очередная новость:
Домнину и Шабалина вынудили сменить музыку в олимпийской программе
http://vancouver.lenta.ru/news/2010/02/16/music/
Некая певица Шейла Чандра обвиняет Домниту-Шабалина в "нарушении авторских прав" - мол, они использовали ее музыку, а разрешения не спросили. Ничего вобщем-то странного тут нет, но мне кажется, что это уже не пиар(разве что для Шейлы), а это кто-то ставит палки в колеса россиянам. Короче некрасиво как-то. А может быть и это тоже всего лишь пиар... хотя смена музыки - серьезный шаг, тем более прямо накануне Олимпиады.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 10:46 

А может они просто поняли, что программа невыигрышная, поэтому в ускоренном порядке все сами поменяли, а эта вся шумиха - только для того, чтобы было хоть какое-то объяснение.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 10:51 

Марийка, не знаю. Программа кстати симпатичная, новаторская, как по мне. И если и есть у них слабые места, то смена куска музыки тут точно не поможет.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 11:10 

Divan, не спорю. Но прошлые прокаты в сезоне показали, что судьи ее восприняли не очень. А на фоне ярких оригинальных Девис-Вайт, Верче-Мойра и даже итальянцев она проигрывает. Мне тоже кажется, что проигрывает, и только потому, что в ней нет никаких акцентов. Вся программа ровная как по музыке, так и по наполнению. Ее нужно чем-то оживить. Может, новая вставка по музыке в этом поможет. А костюмы я им тоже поменяла бы - сделала бы менее броскими, а то они отвлекают от катания, за ними не замечаешь, насколько сложные элементы на самом деле делают ребята.
Очень надеюсь, что они сделали выводы после прокатов в Гран-При и на ЧЕ и поборются с американцами и канадцами в оригинальном.
К их произвольной в этом сезоне тоже есть вопросы. У канадцев, американцев и итальянцев программы очень хорошие, а у Домниной-Шабалина какая-то тусклая. При одном уровне сложности с конкурентами по технике, музыка не увлекает, костюмы тоже неудачные. Будет очень жаль, если они из-за этого проиграют при их возможностях...

СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 12:12 

У Домниной-Шабалина и оригинальный, и произвольный танцы просто никуда не годятся :-( На Европе их не смотрела (не особо от танцев фанатею), а тут нашла на ютьбе и посмотрела (уж больно американцы на своих форумах возмущаются, - за что, мол, их тянут вверх, за что).. И не могу не сказать то же самое, - за что?.. Скушные, технически однообразные программы, не без грязи во скольжении и исполнении. Странно. :roll:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 12:39 

Ну, не знаю, я в танцах сугубо зритель, и оригинальный мне как раз и понравился своей оригинальностью. Вот многие танцы смотришь и видишь как дуэт выходит и большую часть времени борется с элементами - получится-не получится чисто, а тут видишь образ и постановку, причем абсолютно неординарную. Да, возможно эти "отвлекающие" элементы пытаются прикрыть какие-то недостатки пары, но это ведь тоже элемент спорта - мне кажется это правильно, ставить такие программы, которые будут подчеркивать сильные стороны и прикрывать слабые(это я вообще, а не только о танцах).

А вообще, на вкус и цвет.. все фломастеры разные :)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vczTPSwF9do[/youtube]

СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 12:58 

Ну, а я танцы люблю :) И с техникой у них как раз-таки все в порядке. Подчеркивать нужно эту сильную сторону :) В прошлом году у них были отличные программы, а произвольная - вальс из "Маскарада" вообще незабываемая была. Странно, но у многих европейских танцоров программы в прошлом году были гораздо сильнее и интереснее, чем в этом олимпийском сезоне... а вот канадцы и американцы выстрелили с сильными программами в этом году. И почему так, не знаю :(

СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 06:59 

Я по танцам тоже -- всего лишь зритель.
Соглашусь с Диваном -- оригинальный танец ДШ классный, и впечатляет именно своей оригинальностью.
И костюмы , и музыка -- супер. :D

Такой танец очень выделяется и запоминается на фоне других :cool:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 11:59 

А я полностью согласна с tempika ,смотрела Европу,вытянули русских,катание во всех трех программах никакое,американцы,канадцы,итальянцы,как по мне,лучшие пары этого сезона.Очень интересно будет посмотреть на вернувшихся французов.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 17:35 

Nadia !!!>??? Ну, ну. Как по Вам.... Обязательный - суперкласcика, полная синхронность. Можно заносить в учебник. Оригинальный - просто Оригинальный ( с большой буквы)! Произвольный как смогли, возможно сделают лучше!!!

СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 20:58 

Так, а обязательный у нас будет Танго Романтика, поэтому давайте немного устроим самоликбез. (Вообще, хорошо бы в межсезонье написать ликбез-статьи ко всем дисциплинам, но пока что так)

Итак, рисунок танца:
Для ЛЕДИ (как звучит!)) и для Мужчин
Изображение Изображение

Далее, ключевые моменты при выставлении компонентов:
Базовая техника (skating skills) - амплитуда (ice coverage) без видимых толчков; чистые и уверенные шаги; сильно искривленные и закругленные дуги; хорошо контролируемый переход с дуги на дугу; контролируемый перенос центра тяжести; легкая (light) работа коленей; чистые, компактные и четкие шаги (footwork)

Представление (performance) - безупречная вертикальная и горизонтальная синхронность (unison); хорошая осанка и стиль; контролируемая работа корпуса; свободные ноги поднимаются параллельно; сбалансированное представление обоих партнеров

Интерпретация (interpretation) - выражение и прокат, осанка и стиль движений должны отражать характер танго и типичные переходы от мягких движений к резким; взаимоотношения между партнерами отражают лирический характер этого танго; четко определенные и глубокие ребра должны выполняться с ярким характером, с использованием хорошей работы ног, компактной и чисто работы ног с синхронным подъемом свободных ног; для хорошего представления и выразительности работа корпуса и любые другие движения должны отражать ритм танго.

Ритм (timing) - для выражения характера танго необходимы очень аккуратный (presice) и четкий (crisp) ритм; точное выполнение всех шагов на строго определенные счета, иногда с синкопами для лучшего отражения ритма.

(Все побежали в гугл, узнавать, что такое синкопы в танго и чем они отличаются от синкопы в музыке) :)

Теперь для тех, кто не любит много читать, но любит смотреть и сравнивать - примеры Танго Романтика от общепризнанных танцоров:

Оксана Грищук - Евгений Платов
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XAE8Gl1bJKY[/youtube]

Джейн Торвилл - Кристофер Дин
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-atHYyPPIi8[/youtube]

Марина Анисина - Гвендаль Пейзера
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KyXCZ4y-N7o[/youtube]

Ну а теперь для самых дотошных и завзятих любителей обязательного танца - наиболее частые ошибки в Танго Романтика:

Секции 1 & 4 (шаги 1–16)
Шаги 1–3
  • Танец начинается не на счет 4, двойные тройки ("вертолет") исполняются неправильно или несинхронно, ось не удерживается
  • шаг 3 исполняется не на счет два
Шаг 5–6
  • шаги исполняются не на чистых и четких ребрах (партнерша LBO-sw3 и Cho, партнер твиззл)
Шаг 9
  • начат не с кросс-рола с последующей явной сменой ребра (оба партнера)
  • партнерша не выполняет полного оборота в твиззле или проскакивает или перепрыгивает этот шаг
Шаг 14 (партнерша), шаг 14a,b (партнер)
  • шаги исполняются не на четких и чистых ребрах или перепрыгиваются или проскакиваются (партнер ClMo, партнерша RFI3)

Секции 2 & 5 (шаги 17–32)
Шаг 22
  • один из партнеров выполняет скобку не на правильном ребре и четкой глубокой дуге или шаг перепрыгивается или проскакивается
  • неправильный момент выполнения твиззла и чоктау (начинается не на счет "1")
Шаги 24–27
  • не на постоянных глубоких дугах, где оба партнера в закрытой позиции во время кросс-роллов перед переступанием
Шаги 28–31
  • при переступании партнеры не находятся на двух ногах два счета
  • переход с дуги на дугу не чистый, тройка (на счет 3) выполняется не вокруг одной оси в закрытой позиции

Секции 3 & 6 (шаги 33–49)
Шаг 35a
  • плохо выраженное наружнее ребро, скобка партнерши на счет 4 перепрыгивается или проскакивается
Шаг 35b–37b
  • партнер исполняет SwclCho не на чистых ярко выраженных ребрах или перепрыгивает или проскакивает
  • партнерша выполняет clCho не на чистых ярко выраженных ребрах или не на счет 3, когда партнер меняет ребро
Шаг 44–45
  • партнеры скользят не на чистых, глубоких, хорошо закругленных дугах контролируя свои круги при плавной смене позиции
  • партнерша выполняет clCho не на чистых ярко выраженных ребрах
  • твиззл партнерш и тройка партнера исполняются не близко и быстро на счет 4, перепрыгиваются или проскакиваются

Источники:
http://www.fsonline.ru/index.php?option ... &Itemid=47
http://uqconnect.net/~zzbarneg/dancepat ... u_2008.htm
http://www.youtube.com/results?search_q ... +romantica

СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 22:37 

Очень интересно! Ну вот, пять раз посмотрела видео Грищук и Платова, теперь всех буду с ними сравнивать. :) Мне их техника кажется почти идеальной, да и в целом их катание всегда впечатляло...

Цитата:
Все побежали в гугл, узнавать, что такое синкопы в танго и чем они отличаются от синкопы в музыке

Думаю, что и в танцах и в музыке синкопирование означает одно и то же - перенос акцента с сильной доли на слабую. Сделать это можно несколькими способами, но это уже детали. Благодаря синкопам ритм расходится с метром, что позволяет выражать в танце эмоции, а не только следовать четкому метрическому рисунку. Практически вся музыка танго содержит множество синкоп, но танцоры, тем более фигуристы, не всегда движениями повторяют синкопы в музыке - танцоры, к примеру, могут продолжать двигаться под ровный метр танго раз-два-три-четыре, игнорируя музыкальную синкопу. А могут ее и исполнить. Мне кажется, что синкопой можно назвать то, что Грищук и Платов делают на 25-26 секунде видео.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 23:33 

divan, спасибо огромное за материал. Смотрю и восхищаюсь!

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 00:48 

Пейзера мне напоминает кого-то!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]