Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Олимпиада 2010 - обсуждения
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 14:03 

Ну вот и как после этого уважать русских спортсменов, и спортивных деятелей, которые столько мусора вокруг себя разводят... Ну прям не покидает меня аналогия с нишими политиками... и ощущение такое же - как будто таракан в мой кофе упал. фу.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 14:44 

http://sport.rbc.ru/olymp2010/scandal/a ... 0748.shtml
Цитата:
Плющенко не послушал Мутко: фигурист подает на судей в суд

Серебряный призер Олимпиады в Ванкувере россиянин Евгений Плющенко намерен опротестовать решение судей в соревнованиях мужчин-одиночников. Напомним, наш фигурист, исполнивший в своей программе четверной прыжок, завоевал второе место, уступив американцу Эвану Лайсачеку, не сделавшему ни одного аналогичного прыжка, 1,31 балла.

"Наши спортивные функционеры сказали, что не намерены подавать протест, - цитирует Плющенко Sportbox.ru. - Но я намерен отстаивать ту медаль, которую заслужил. Надеюсь, мне все-таки окажут необходимую поддержку". По всей вероятности, россиянин надеется на юридическую помощь со стороны Олимпийского комитета России.

При этом Плющенко, кажется, понимает, что шансов на успех в таком споре минимальны: "Начинать бить тревогу нужно было уже после короткой программы, когда несколько судей решили поставить меня в третий десяток в списке лучших спортсменов. Подобное нельзя было оставлять без внимания..."

Впрочем, большинство специалистов сошлись в том, что всему виной система судейства, которая учитывает не только прыжковую часть программы каждого фигуриста, но и вращения, и шаговые дорожки. В них Лайсачеку просто не было равных. А у Плющенко, как считают эксперты, хромает как раз исполнение ряда шагов.

Блииииин... А вращения свои он не хочет пересмотреть еще раз в записи?

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 16:17 

Dvorgak писал(а):
Я считаю, что весь спорт по определению и есть сравнение, поэтому сравнивая свою медальную зачетность с другими означает подводить итоги, а иначе откуда взяться духу соперничества, без которого нет спортивного роста.
Я думаю вы забыли что спорт это тот вид деятельности где важно не столько массовое участие, сколько результат, а он у нас нулевой. Я конечно понимаю, что для спортсмена многое значит участие в состязаниях подобного уровня (и то, это не должно быть самоцелью), но для страны главное всеже результат. Зачем вообще туда ехать если не за медалями, - чтобы составить хоть какую-то конкуренцию, или может показать, что Украина вообще способна кого-то отправить?!. В таком случае и ночные трансляции вовсе не нужны, если видимость происходящего можно сделать и днем. Олимпиада ведь не фестиваль, где помимо лауреатов есть еще и дипломанты, и само участие в котором отмечается. Здесь значение имеют только первые 3 места. Ну, скажем, знает весь мир что Ковалевский уже который год подряд представляет Украину, и что?.. Стране от его 24 места (последнее) не легче. Наличие подобного факта указывает на плачевное состояние украинского мужского одиночного катания, но только ли его?.. (за женское вообще молчу). Или для нас уже достижение, что хоть кто-то представил нашу неньку Украину на мировой арене?!...

Как по мне, то во многом неправильное рассуждение. Развивать спорт надо не для того, чтобі в будущем появлялись медали, а чтобы нация была здоровой. Да, спорт высших достижений, уже мало что имеет общего со здоровьем. Но когда дело касается массовости именно это является главным.
У нас в корне неправильное информационное пространство. Когда две составляющих процесса не знают, чего хотят друг от друга. Я имею в виду спортсменов (тренеров, спортивных функционеров) и болельщиков. А СМИ у нас вообще прокладка между ними и еще больше не знает как реагировать.
Вот элементарный пример. Наши прыгуны с трамплины. Они на этих играх в лучшем случае прошли квалификацию. Зачем же их везли спросит украинский болельщик, которому так хочется медалей? А лучше всего на этот вопрос ответил Сергей Бубка
Цитата:
на Игры в Ванкувер у нас впервые едут три прыгуна с трамплина - впервые мы выступим в команде, а не только в индивидуальном разряде.
А знаете, сколько у нас трамплинов в стране? Целый один, в Ворохте, и то слабый по техническим показателям и полуразваленный. И тем не менее, там существует детская школа, и когда после Игр ребята вернуться домой - с олимпийскими сувенирами, с фотографиями, в экипировке - они будут у себя дома героями. Даже если не войдут в двадцатку. Я уверен, что после Ванкувера десятка два детей из Ворохты и близлежащих сел и местечек придут прыгать с трамплина. А не пойдут в подворотне пиво пить… Вот для чего мы везем на Олимпиаду спортсменов.

И еще

Цитата:
Да, конечно, нам нужны медали. Но, кому-то нравится футбол, кому-то гимнастика, биатлон, а кому-то интересно смотреть и заниматься конькобежным спортом, фристайлом, бобслеем. Вы считаете, что в Украине нет любителей этих видов? Неправда. Я точно знаю, что есть. Просто у них нет возможностей даже посмотреть соревнования, не говоря уж о том, чтобы заниматься.
27 пекинских медалей - это вопреки, а не благодаря. На всю страну два полноценных легкоатлетических стадиона. А с зимними видами вообще грустная история.
В Украине не существует ни одного ледового стадиона для конькобежцев, не говоря уж о санно-бобслейной трассе? Знаете, где проводят чемпионат Украины по санному спорту? В Сигулде, в Латвии. Если убрать эти виды из разряда олимпийских, оставить без финансирования - значит, окончательно и бесповоротно их похоронить. И лишить кого-то из наших граждан возможностей для самореализации.
Меня всегда возмущали разговоры о спортсменах-туристах на Олимпиаде. Люди отдают этому спорту лет 10-15, начиная с детства, годами пашут, проходят Олимпийский отбор, попадают в число 30 или 50 лучших в мире из нескольких сотен - и их еще туристами называют…

Вот только об этом у нас не говорят. Как почитаешь как некоторые "поклонники" начинают поносить спортсменов за последние места аж плакать хочется.

И еще, сегодня, но 16 лет назад у Украины появилась первая олимпийская медаль. Бронзу завоевала биатлониста Валентина Цербе в Лиллехаммере.
КАк она завоевывалась можно почитать тут http://www.biathlon.com.ua/comments.php?id=3056

Последний раз редактировалось Lucky Loser 23 фев 2010, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 17:10 

Lucky Loser, абсолютно с Вами согласна по всем пунктам!

Давайте не будем забывать, что каждый из участников сборной лучший в своем виде спорта в нашей стране! Тот, кто иронизирует над олимпийскими результатами, пусть попробует хотя бы стать чемпионом в Украине. На это уходят годы тренировок. А выезжать на крупнейшие соревнования нужно хотя бы для того, чтобы адекватно себя оценивать и видеть пути для дальнейшего развития!
Чем больше мы говорим о спорте, чем больше мы интересуемся нашими спортсменами и поддерживаем их - тем больше детей (возможно, будущих чемпионов) узнают о спорте, заинтересовываются, приходят в секции.
Давайте бросим все, махнем рукой на украинский спорт и не будем никуда ездить, и что? Это путь в никуда. Откуда тогда у спортсменов появится мотивация к чему-то стремиться и чего-то достигать? Двери открываются только тем, кто стучит. Рекорды покоряются только тем, кто пробует! Я верю в то, что настоящие спортивные таланты смогут пробиться через броню пессимизма, непонимания, отсутствия поддержки от федераций.

Lucky Loser писал(а):
И еще, сегодня, но 16 лет назад у Украины появилась первая олимпийская медаль.

Очень хорошо помню, как болела за Валентину тогда, еще даже не представляя, что всего через несколько дней украинка Оксана Баюл станет олимпийской чемпионкой! С той олимпиады я не пропустила ни одного соревнования по фигурному катанию, которое можно было посмотреть по телевизору... Всем известна история о том, как Джонни Вейр, увидев выступление Оксаны Баюл в Лиллехаммере, начал заниматься фигурным катанием. Уверена, что десятки украинских детей тогда последовали ее примеру.
Нужно вывозить наших спортсменов, нужно их поддерживать, нужно о них рассказывать и тогда у нашего спорта будет будущее!

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 18:27 

H2O писал(а):
А вращения свои он не хочет пересмотреть еще раз в записи?

А зачем ему собственные программы пересматривать? Вот мнение судей и технической бригады (на компетентности и проф. пригодности, которых все настаивают): согласно протоколов в короткой программе Плющенко на уровнях и GOE получил больше баллов за вращения, чем Лайсачек и Такахаши, а в произвольной, чем Такахаши.
P.S. Наверно судьи смотрят все соревнования в параллельной реальности, где Плющенко назначили мастером вращений!

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 18:41 

Lucky Loser писал(а):
Я уверен, что после Ванкувера десятка два детей из Ворохты и близлежащих сел и местечек придут прыгать с трамплина. А не пойдут в подворотне пиво пить… Вот для чего мы везем на Олимпиаду спортсменов.

Бубка гениален. Да, он прав на 100 процентов. не может быть такого, что вдруг хлоп - и на украинский спорт упал миллиард долларов, и все медали завоевали наши. Надо по шажочку, по капельке. Хорошо, хоть есть у нас Бубка. Не было б его, олимпийское движение вообще бы рухнуло. кстати, НОК финансирует еще и популяризацию спорта в медиа. перед олимпиадой в Пекине мы целый год делали еженедельную получасовую программу.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 21:11 

Julia писал(а):
Бубка гениален.

Я его обожаю. Он настолько авторитетен в мире спорта, что я не удивлюсь, если в один прекрасный день станет главой МОК. Если, конечно, сам этого захочет.

Вообще, спортивные федерации в разных видах немало внимания уделяют популяризации своего вида, детскому спорту, различным проблема. У нас про это, правда, мало говорят.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 00:03 

Пока не будет мест для тренировок мирового уровня и соответствующей экипировки, о медалях и речи быть не может! Кстати, посмотрите на наши паралимпийцев! Всегда в лидерах! Надеюсь, в Ванкувере так и будет!

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 00:16 

Базы нам нужны. Новые и современные и как можно больше.
Ведь что обидно, и уроки футбола ввели, и площадок понастраивали чуть ли не в каждом дворе, а успехи и сборной не ахти. А в клубах куча легионеров.
А то, что в стране ни одного ледового дворца нет - никого не волнует.
Куда там, Дворец спорта в Киеве - стыдоба. Было там осенью Детское Евровидение, так стыдно было перед иностранцами.
Вот сейчас была женская эстафета по биатлону. Наши девчонки до последнего боролись за медали. А что показывает ПЕрвый национальный - Лигу Чемпионов!
И снова спрашивается, куда пошли 14 млн гривень. По сути, боле 1.5 млн долларов. Это же не копейки. А трансляций нормальных украинский зритель как не видел, так и не видит. Так не лучше было бы пустить эти деньги на строительство какого-то нового спортивного комплекса. Хоть польза бы была.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 01:23 

Lucky Loser,
Вот тут мы с вами сошлись во мнениях!!!

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 01:31 

да нам бы конечно каточек современненький, мягкий и ровный... :D :D :D
а то на льдинке кататься уже просто опасно!!! Сегодня собрались и зашли в гости к директору жаловаться на качество льда... он пообещал его подровнять... а заливщики оказывается уже 2а дня заливают лёд холодной водой, потому что горячей НЕТ!!! :shock:
да и зальчик бы не помешал с матами и тренажёрами, и тренерский состав освежить не помешало бы!!! ;)
...мечты...

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 13:37 

Ну понемногу стали строить хоть какие катки по стране... В киеве вон сколько настроили. Вот взяла бы федерация под свое крыло каточек на оболони, например. И всем было бы здорово...

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 19:35 

Интересное интервью Галины Кухар:

http://www.olympicgames.com.ua/news.phtml?id=41116

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 20:26 

Спасибо!

—Похоже, что Ковалевский так и останется нашей стареющей надеждой, вечно перспективным фигуристом.
—Только вот путь на международной арене многие фигуристы начинали раньше, чем Антон. Положа руку на сердце, в свое время его просто передержали. Он до 21 года был вторым номером сборной, вернее, ему незаслуженно отдали вторую позицию в команде после Виталия Данильченко, который, кстати, уступал Ковалевскому в мастерстве. Но перед Олимпиадой в Турине Антон выиграл-таки чемпионат страны и поехал на форум. Но вы знаете, если спортсмена передержать, не давать ему выхода на крупные турниры, когда он готов и желает совершенствоваться, тренироваться, впитывать новое, то у него пропадает интерес к профессии, он теряет веру в себя. Думаю, нечто подобное произошло с Антоном. И его это мучает. Безусловно, у каждого свои сроки, свои темпы овладения мастерством, свой талант.

Да, правда передержали... У него был период, когда он готов был ломиться в бой. Тогда же он и запрыгал 3,5 аксель, начал пробовать четверные... Но потом как-то скис. остался на позиции местного короля.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 03:39 

Lucky Loser писал(а):
Как по мне, то во многом неправильное рассуждение. Развивать спорт надо не для того, чтобі в будущем появлялись медали, а чтобы нация была здоровой. Да, спорт высших достижений, уже мало что имеет общего со здоровьем. Но когда дело касается массовости именно это является главным.

Не могу с вами не согласиться, что большой спорт это отклонение от нормы, котоой является здоровый образ жизни. И чем дальше, тем больше разрыв. Если для массового оздоровления не принципиально наличие чемпионского мастерства, тогда может и не нужны вовсе такие виды спорта, как например шорт-трек и конькобежный спорт, люди так же само катаются на коньках как и в фигурном катании, и бог с ними, с нюансами, которые отличают один вид от другого, ведь и в последнем тренируется тело человека?... Чтобы просто быть в физической форме, - необязательно устанавливать рекорды.
К тому же спорт для поддержания здоровья (физкультура) не предусматривает переломов костей на тренировках и тот же преславутый допинг. Это раньше были соревнования физических возможностей. Теперь все иначе, выше головы не прыгнешь, поэтому с техническим прогрессом, об исключительности физических качеств человека в достижении спорта говорить не приходиться. Остоется только не забывать, что здоровье это "природный ресурс", который тоже исчерпывается. И не даром говорят, что век спортсмена короток, добавлю, и чем дальше, тем короче. Это конечно та "вторая сторона олимпийской медали".
Но если уж человек выбрал в своей жизни стезю профессионального спорта, и подписался представлять страну, то подойти к этому нужно со всей ответственностью.
Марийка писал(а):
Давайте не будем забывать, что каждый из участников сборной лучший в своем виде спорта в нашей стране! Тот, кто иронизирует над олимпийскими результатами, пусть попробует хотя бы стать чемпионом в Украине. На это уходят годы тренировок. А выезжать на крупнейшие соревнования нужно хотя бы для того, чтобы адекватно себя оценивать и видеть пути для дальнейшего развития!

К своему коментарию сначала предлагаю интервью Галины Кухар про Антона Ковалевского и коментарий форумчанки:
Julia писал(а):
—Похоже, что Ковалевский так и останется нашей стареющей надеждой, вечно перспективным фигуристом.
—Только вот путь на международной арене многие фигуристы начинали раньше, чем Антон. Положа руку на сердце, в свое время его просто передержали. Он до 21 года был вторым номером сборной, вернее, ему незаслуженно отдали вторую позицию в команде после Виталия Данильченко, который, кстати, уступал Ковалевскому в мастерстве. Но перед Олимпиадой в Турине Антон выиграл-таки чемпионат страны и поехал на форум. Но вы знаете, если спортсмена передержать, не давать ему выхода на крупные турниры, когда он готов и желает совершенствоваться, тренироваться, впитывать новое, то у него пропадает интерес к профессии, он теряет веру в себя. Думаю, нечто подобное произошло с Антоном. И его это мучает. Безусловно, у каждого свои сроки, свои темпы овладения мастерством, свой талант.

Да, правда передержали... У него был период, когда он готов был ломиться в бой. Тогда же он и запрыгал 3,5 аксель, начал пробовать четверные... Но потом как-то скис. остался на позиции местного короля.

Хоть поддержывай хоть не поддерживай, ждать от него высоких достижений нет смысла.
Марийка писал(а):
Всем известна история о том, как Джонни Вейр, увидев выступление Оксаны Баюл в Лиллехаммере, начал заниматься фигурным катанием. Уверена, что десятки украинских детей тогда последовали ее примеру.

Lucky Loser писал(а):
Вообще, спортивные федерации в разных видах немало внимания уделяют популяризации своего вида, детскому спорту, различным проблема. У нас про это, правда, мало говорят.

Марийка писал(а):
Чем больше мы говорим о спорте, чем больше мы интересуемся нашими спортсменами и поддерживаем их - тем больше детей (возможно, будущих чемпионов) узнают о спорте, заинтересовываются, приходят в секции.

Марийка писал(а):
Я верю в то, что настоящие спортивные таланты смогут пробиться через броню пессимизма, непонимания, отсутствия поддержки от федераций.

Надо полагать вас устраивает сегдняшнее положение украинского спорта, в частности фигурного катания?.. Только можно ли назвать это развитием по сравнению с 1994 г. где у нас были и золото, и бронза? Если Джони Вейр увидев выступление Оксаны Баюл захотел кататься на коньках, то по аналогии, в перспективе Бубки - наши дети (в первую очередь девочки) также должны были повалить на катки, и сейчас бороться за место на пьедестале. Вот только где они, - ожидаемые украинские фигуристы(ки) (ровесники Вейра)? и где все эти 16 лет были катки? Или Вейр тогда один смотрел гениального "украинского лебедя", а у нас как всегда не смогли настроить прямой эфир; или может Оксана Баюл не удосужилась показать свою медаль в школе, как это сделала Валентина Цербе? А ведь Цербе показывала детям реальную награду, а не фотки в экипировке. И я уверен, что они помнят спортсменку благодаря той медали, к которой так жаждали прикоснуться. Но вспомнили бы они ее за занятое 4 или 24 место?.. Вот вам и аспект почему важна медаль, - как символ высокого достижения, к которому должны стремится юные спортсмены.
Julia писал(а):
Бубка гениален. Да, он прав на 100 процентов. не может быть такого, что вдруг хлоп - и на украинский спорт упал миллиард долларов, и все медали завоевали наши. Надо по шажочку, по капельке. Хорошо, хоть есть у нас Бубка. Не было б его, олимпийское движение вообще бы рухнуло. кстати, НОК финансирует еще и популяризацию спорта в медиа. перед олимпиадой в Пекине мы целый год делали еженедельную получасовую программу.

Lucky Loser писал(а):
Я его обожаю. Он настолько авторитетен в мире спорта, что я не удивлюсь, если в один прекрасный день станет главой МОК. Если, конечно, сам этого захочет.

Цитаты Бубки:
Lucky Loser писал(а):
А знаете, сколько у нас трамплинов в стране? Целый один, в Ворохте, и то слабый по техническим показателям и полуразваленный. И тем не менее, там существует детская школа...
...В Украине не существует ни одного ледового стадиона для конькобежцев, не говоря уж о санно-бобслейной трассе...
Да, конечно, нам нужны медали. Но, кому-то нравится футбол, кому-то гимнастика, биатлон, а кому-то интересно смотреть и заниматься конькобежным спортом, фристайлом, бобслеем. Вы считаете, что в Украине нет любителей этих видов? Неправда. Я точно знаю, что есть. Просто у них нет возможностей даже посмотреть соревнования, не говоря уж о том, чтобы заниматься...

Мне, лично, на месте Бубки было бы стыдно говорить о несостоятельности украинского спорта, указывая на единственный полуразваленный трамплин, если, конечно, не с позиции его преображения, - это ему, как человеку влиятельному, не делает чести. И правда, что обещать, когда на украинский спорт миллиарды долларов не падают, а чинить если и соберутся, то порядком лет через 16. Согласен, что надо по шажочку, по капельке, вот только как капле не висеть в воздухе, если даже и первый камень конькобежного трека еще не заложен. Интересно, его собираеться кто-нибудь когда-нибудь закладывать? А вот об этом "гениальный" президент НОК как-то не сказал (не принято), а то ведь действительно придется строить... И еще мне "понравилась" его фраза: "Да, конечно, нам нужны медали. Но...". Прочитав дальше, подразумевалось, что мол условий нет, поэтому будьте добры уважайте 30(е)-50(е) места... Да, он "гениален" :roll: ...
Марийка писал(а):
Рекорды покоряются только тем, кто пробует!

И еще как пробует!..
Та же самая Роднина, многократная чемпионка, пахала на тренировках как проклятая, и все потому что боялась быть второй, - вот образец для подражания! Как вы думаете, благодаря чему Цербе взяла бронзу при нулевых условиях? - да потому что человек жил с мыслью о высоком результате олимпиады, она шла к цели не взирая ни на какие трудности. И по словам ее тренера, победа уже заключалась в попадании в сборную (как тяжело ей это давалось можно узнать из статьи), благодаря чему она смогла дойдти до своего логичного победного конца. А если бы у нее изначально были нормальные условия подготовки и необходимая экипировка, то эта медаль 100% была бы золотой. И наш комитет, благодаря ее заслуги, должен был сделать колоссальные выводы. Но такие заявления как: "Україна не належить до країн з розвиненим зимовим спортом. І все ж ми сподіваємось, згадуючи золото Віктора Петренка в Альбервіллі, пам’ятну перемогу Оксани Баюл в Ліллехаммері, нагороди Валентини Цербе, Олени Петрової, Лілії Єфремової, Олени Грушиної та Руслана Гончарова, що і у Ванкувері ми не залишимося без медалей." (цитата с оф.сайта НОК), свидетельствуют, что никто этих выводов делать не собирался и менять ничего не собираеться. Спрашивается, за счет чего будут награды? Ведь всецело полагатся на удачу и случай это путь к поражению. И если не планировать развивать инфраструктуру зимних видов спорта, то зачем вообще вспоминать про тех любителей, у которых нет возможности ими заниматься?.. Подобные высказывания спортивных функционеров - признак непрофессионализма, и хорошое подспорье для того, чтобы оставить все как есть. Другими словами, нам предлагают смириться с ужасным трамплином, отсутствием конькобежного овала и санно-бобслейной трассы, при этом наивно верить в чудо вспоминая победы соотечественников!..

Последний раз редактировалось Dvorgak 28 фев 2010, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]