uspartner писал(а):
Хотя в этом тоже есть некоторое удовольствие.
Кстати да, на самом деле одна из причин негативного отношения к такому льду - "он другой". Другой и по температуре("очень жарко кататься"), неприятно падать("неприятные ощущения, когда рукой к такому льду касаешься") и тп.
Но главное из того, что я слышал от катающихся на синтетическом льду - очень быстро тупятся коньки, трение намного выше и крошка/стружка, которая остается после некоторых элементов(надо полагать, торможений или крутых дуг).
В таком виде, в каком синтетический лед сейчас - это здорово для развлекательных комплексов, для деток(не нужно бояться, что ребенок простудится) и для остальных случаев, когда идеальное соответствие настоящему льду не нужно.
Цитата:
константирую огромный прогресс в улучшении качества скольжения и уверен, что при таком темпе технологического прогресса, в ближайшие пару лет эта разница исчезнет
А вот это интересно. Я думаю, если искусственный лед действительно дойдет до такого уровня, когда сможет заменять натуральный лёд, и пройдет проверку фигуристами(вы же видели, какие иногда выбоины на льду остаются после зубцовых прыжков?), то это будет очень большой шаг вперёд и я не вижу причин, чтобы технологию не приняли
И еще, хотелось бы побольше узнать именно технических подробностей - какие это материалы, что за смазка и каким образом она выделяется от давления и трения? Вплоть до названия химических элементов - хотя, надо полагать, это тайная информация.