Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОИ2010 - Женщины
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 12:24 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Lucky Loser писал(а):
Чего только не узнаешь о секретах побед фигуристов. Одни Чинкванте звонят, другие "маленькое синее платьице" используют...

:D :D :D
Но синее платье таки победило )) Хотя их было немало сегодня, но у Ю-Ны самое синее всё таки :)))))

Согласен про Квак - она даже многие вещи делает похоже на Ю-Ну, тот же лутц, к примеру. И вообще такая милая девочка - в кисс&крае так радовалась искренне :))

Lucky Loser писал(а):
Блиииин, Каролина, соберись!!!!

Дааа уж, это было сегодня главным разочарованием, и - самое ужасное - в некотором роде предсказуемым, точнее - ожидаемым. Ну если в прошлом году на Мире это можно было списать на шикарное выступление Ю-Ны Ким перед Каро, то в этот раз-то что? (( Причем явно ведь, что проблема исключительно в нервах - она же отлично все прыгала на разминке. Как-то больно смотреть как главная претендентка так сыпется и улетает далеко во второй десяток.
Я лишь надеюсь, что это не "последствия тренировок у Хута", хотя Томаш Вернер эту гипотезу подтверждает :(

Nominasinka писал(а):
волосы-да....сущий кошмар.Портят весь образ

А это вы про чьи волосы писали? Надо полагать, Ксюши Макаровой?

А Алёна Леонова как-то тяжело очень прокатала - даже странно как-то. Обычно она с такой энергетикой выходит, с задором - а тут видно было, что тяжело ей и как-то механически все делала. Тоесть не скажешь вроде, что плохо, но зная как она умеет зажигать - в глаза разница бросается.

Акико Сузуки понравилась - не помню, что она напрыгала, но дорожка!! Последняя дорожка меня убила просто - просто хоть вырезай и отдельно смотри :)) Шикарно!

Lucky Loser писал(а):
Фууууух, пронесло. А кто их знает этих судей с симпатией к американкам.

Ну и тем не менее - меня хоть тоже ни разу не впечатляет Рейчел Флетт в плане внешней презентабельности, но всё же я её очень уважаю уже за то КАК стабильно и чётко она всё делает. Многим топ-фигуристкам такая стабильность и не снилась. Да, было бы конечно, приятнее смотреть на Сашу Коэн - но результаты бы она выдала хуже, и правильно что американская федерация судит реально по результатам, а не по статусу/рейтингу. Тут из большой зачет. И Марфусе(русский псевдоним Флетт)))) тоже зачёт.

Ну и по последней разминке - впечатления.
Рошетт - молодчина, достойно откатала, с небольшими огрехами, но хорошо. За нее в эти минуты наверное весь мир болел(кроме российского комментатора А. Васильева).

Мирай Нагасу - ещё один пример того, что американская федерация грамотно себя ведет. Умничка - так великолепно откатала, ни к чему не придерешься. Выступала последней, шикарное завершение Олимпийских соревнований. И последняя очередь в разминке, кстати, никак не сказалась. :)

Ким Ю-На - в этот раз она катала перед Мао, и теперь уже доказывать свои бойцовские качества приходилось Маусе :) Ну в плане того, чтобы удачный прокат соперницы не сбил боевой дух и настрой. Так вот Ю-На откатала не просто шикарно - она всё делала так, как будто это элементарщина, и она вообще не напрягается. ВОт серьёзно - меня даже сначала поразило это - казалось, что она спокойна и расслаблена, и только когда она в конце программы разошлась в слезах - вдруг стало очевидно какое там было коллосальное напряжение и чего эта беспристрастность на лице стоила. Но вот эта визуальная легкость катания, причем на таких скоростях - она многого стоит. И я подозреваю, что глядя этот прокат вживую, можно будет понять, откуда такой разрыв. Ю-На выполнила всё, выполнила шикарно, на одном дыхании, выступила действительно по-чемпионски. Я не знаю, к чему тут можно придраться. Мне кажется все плюсы по GOE(а они там действительно все в плюсе) более чем заслуженные - я бы даже больше поставил бы за такое безупречное исполнение всех элементов.

Мауся ) (она же Мао Асада) - хоть и не так чисто откатала, как Ю-На, но все равно практически всё сделала, и - главное - два тройных акселя, чистенько. Но этого "практически все" было недостаточно - сорванный тулуп и (судя по протоколам) недокрученный флип в каскаде сделали свое дело - и в купе с не такими высокими оценками за исполнение - Мауся прилично проиграла уже по технике. Ну и компоненты дополнительные 5 баллов добавили в пользу Ю-Ны. Опять же - компоненты судить не берусь, обе фигуристки отлично катаются и программы мощные у обоих - но боюсь, что если разница и есть, то ее можно увидеть только наблюдая за прокатами вживую, а не через следяще-ведущую картинку камеры.

Ну и камень в огород Мао - это тоже скорее всего влияло на компоненты - при всей моей любви и уважении к ней, она всё же ещё механично катает. Не всмысле "угловато", а всмысле, что нет в программах своего чего-то, нет эмоциональности и передачи музыки. Это не удивительно, конечно - при такой колоссальной сложности программ, но это пока то, что мне в Маусе не нравится. Не люблю использовать такое сравнение в отношении фигуристов, но Мао все же катается как "робот" - просто делает то, что поставили. Её в этих программах нет.
Ю-На, конечно, тоже не Мишель Кван, но она гораздо более сильнее в этом аспекте. У неё очень цельные программы, которые она прекрасно чувствует и передаёт. И это большоооой плюс, как по мне.

Вобщем, если будет спор - Мао или Ю-На и какое было судейство на женщинах - я считаю, что Ю-На первая это однозначно, а щедрость судей была достаточно одинаковая ко всем(от оценки 150 баллов за произольную у меня тоже глаза на лоб полезли).

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 13:05 

divan писал(а):
А Алёна Леонова как-то тяжело очень прокатала - даже странно как-то. Обычно она с такой энергетикой выходит, с задором - а тут видно было, что тяжело ей и как-то механически все делала.

Да, тяжеловато выглядела, но это чуть ли не лучший прокат ее призвольной в сезоне. Не зря она так радовалась. Как-то ей эта произвольная сложно далась...

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 13:18 

Согласна, Ким Ю-На выиграла золото абсолютно заслуженно. Прыжки шикарные: с большого хода, высокие, с пролётом, с уверенным выкатом, и, при всём этом, невероятно лёгкие. Она не катается, она нежно парит надо льдом.
И вообще, последняя разминка девушек меня просто порадовала.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 13:28 

Ммммммммда-ну трудно с вами не согласиться во всём вышенаписанном,Divan.Юна действительно всё легко,на одном дыхании выполняла.И это действительно профессионализм.Я ,повторюсь,всего лишь зритель и не мне тут рассказывать о технике.Но вот мне у Юны не хватило чего то опять.Всё очень как то размеренно-нет изюминок для меня никаких,кроме чистых красивых прыжков.Вот,кстати,от дорожки Сузуки я тоже прозрела :cool:.И Мао вовсе мне не казалась роботом.Постановка у неё гораздо интересней и короткой программы и произвольной.
упс-бежала.Позже допишу

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 14:27 

Интервью Юны
- Я еще не могу поверить, что все закончилось, что я получила такие баллы...я еще не пришла в себя. Раньше, я видела слезы на глазах у спортсменов после их проката , но я не знала какие это ошущения...Сегодня слезы выступили у меня, я сама не пойму, почему... Спасибо маме и папе, что помогли мне идти к своей цели. И самое главное, я очень рада, что мне удалось сегодня показать все, на что я способна.Спасибо.
Я старалась не думать, что это ОИ, я, как советовали, "отстранилась от всего, освободила сознание" и постаралась прокатать как могу.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 16:14 

А мне кажется, что именно та лёгкость, размеренность, нежность, интеллигентность в катании Ю-ны и есть её изюминка. Её катание завораживает. То же могу сказать и о катании Скотта и Тессы. А вообще, всё субъективно, о вкусах не спорят. :)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 18:06 

divan писал(а):
Дааа уж, это было сегодня главным разочарованием, и - самое ужасное - в некотором роде предсказуемым, точнее - ожидаемым. Ну если в прошлом году на Мире это можно было списать на шикарное выступление Ю-Ны Ким перед Каро, то в этот раз-то что? (( Причем явно ведь, что проблема исключительно в нервах - она же отлично все прыгала на разминке. Как-то больно смотреть как главная претендентка так сыпется и улетает далеко во второй десяток.

Ага, горько так смотреть. Ведь точно знаешь, что может. Она на каждый прыжок так безнадежно заходила.
Также было обидно за Гедеванишвили. :(
Столько усилий 4-летних на ветер из-за нервов.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 17:57 

divan писал(а):
А Алёна Леонова как-то тяжело очень прокатала - даже странно как-то. Обычно она с такой энергетикой выходит, с задором - а тут видно было, что тяжело ей и как-то механически все делала.

У Алены травма голеностопа, она каталась на обезбаливающих, наверное, это и сказалось на прокате. Мне она по душе именно за свою «солнечность», позитив, поэтому даже, несмотря на отсутствие элементов ультра-си, сложной хореографии, потрясающего скольжения, я всегда «болею» за нее на соревнованиях.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 03:23 

На показательных меня больше всех впечатлила Мики Андо.
Она выступала под "Реквием", но он был не такой как её КП, а несколько другая постановка.
Андо сумела своим катание так чувственно передать весь трагизм музыки, что у меня аж мурашки по коже пошли.

Я обычно люблю чтобы на показательных было что-то "взрывное", "зажигающее", желательно весёлое..., но на этот раз меня почему-то тронуло такое вот противоположное.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 03:51 

Nozomi писал(а):
Я обычно люблю чтобы на показательных было что-то "взрывное", "зажигающее", желательно весёлое..., но на этот раз меня почему-то тронуло такое вот противоположное.

Меня оно тоже тронула.
Я люблю показательные или прикольные, или как раз трагические. Потому что в соревновательных программах спортсмены все равно при всем желании, но на автопилоте катают. В произвольной могут показать по-настоящему все.
Вот как раз у Мики Андо был показательный номер. У остальных девчонок просто программы под симпатичную музыку.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 07:50 

neteru писал(а):
У Алены травма голеностопа, она каталась на обезбаливающих, наверное, это и сказалось на прокате

Вот оно что (( Тогда да, это всё объясняет.

Nozomi писал(а):
На показательных меня больше всех впечатлила Мики Андо.

А я хоть еще не всех посмотрел, но Мики Андо видел - и, да, соглашусь, номер шикарнейший. Хотя первое его исполнение(кажется на шоу Friends On Ice ещё в начале сезона) меня сильнее зацепило.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 04:18 

http://www.youtube.com/watch?v=s6G0BarvATA

Ох уже эти японские журнилисты -- прицепились к поцелую Мао.
Спрашивают, её как так случилось, что ты поцелована Плющенко?
Она: "Ну... он попросил меня..."
Потом спрашивают у Плющенко, а он:
-- "Мао спросила меня, можно ли тебя поцеловать? Я сказал, да пожалуйста... Это нормально. Спасибо за поцелуй, Мао."
:lol: :lol: :lol:

Ну детский сад, чесс слово. :lol:
Да там поцелуй такой еле-еле...
Нашли из чего делать интригу. :lol:

Последний раз редактировалось Nozomi 03 мар 2010, 02:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 15:45 

Nozomi писал(а):
Ну детский сад, чесс слово.

:lol: :lol: Да, потешная сценка. Мне правда непонятно, чего Женя придумал - там же четко слышно, как он Мао говорит "one kiss..." и показывает пальцем на щеку :) А потом в интервью рассказывает, что Мао его прямо упрашивала - "Okey, Evgeniy, can I kiss you?" А он ей - "Okey, Mao, kiss me, kiss me" :))))

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 15:55 

divan писал(а):
Мне правда непонятно, чего Женя придумал - там же четко слышно, как он Мао говорит "one kiss..." и показывает пальцем на щеку :) А потом в интервью рассказывает, что Мао его прямо упрашивала - "Okey, Evgeniy, can I kiss you?" А он ей - "Okey, Mao, kiss me, kiss me" :))))

Как чего??? Он же женатый мужчина!!! Что жена скажет!!! :lol:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 19:10 

Тот же The Guardian назвал Танит Белбин самой-самой сексуальной

Изображение

Ну не согласна, были девочки в фигурном катании поинтереснее :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]