Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Олимпиада 2010 - обсуждения
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 04:16 

Dvorgak писал(а):
Если для массового оздоровления не принципиально наличие чемпионского мастерства, тогда может и не нужны вовсе такие виды спорта, как например шорт-трек и конькобежный спорт, люди так же само катаются на коньках как и в фигурном катании, и бог с ними, с нюансами, которые отличают один вид от другого, ведь и в последнем тренируется тело человека?...

А что если человеку нравится именно шорт-трек? И он хочется заниматься именно им.
Ребенка нельзя завлечь разговором: это тебе улучшит здоровье - иди тренируйся. Если ребенку понравился шорт-трек, то он будет с удовольствием им заниматься. Я вот помню себя малую и то, как я смотрела словно загипнотизированная на керлинг. И будь возможность, с удовольствием им бы занималась хоть и сейчас. Вот только где??? А что уж говорить о том, чтобы 20 лет назад

Dvorgak писал(а):
Если Джони Вейр после увиденного выступления Оксаны Баюл впервые стал на лед, а сейчас боролся за первые места на пьедестале, то по аналогии из слов Бубки, наша детвора (в первую очередь девочки) сразу должна была пойти на катки. Вот только где те бесчисленные фигуристы(ки) (одногодки Вейра)? и где все эти 16 лет были катки?

Куда должны были пойти дети??? Куда??? Я приводила свой пример. Ну не было у моих родителей возможности возить меня в другой конец города в начале 90-х. А я о
чень хотела заниматься, и мама мечтала. Те, кто смог заниматься, тех и наблюдаем...
Dvorgak писал(а):
Подобные высказывания спортивных функционеров - признак непрофессионализма.

Вы как-то выборочно прочитали интервью Цербе. А могли б там найти и её слова о том, как чейчас она понимает всех функционеров и как тяжело выбивать деньги на спорт. И не упрекали бы так Бубку. Он делает что может. Не его вина, что сейчас у нас футбол - главный спортивный приоритет

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 21:27 

Бубка - глава НОК. Он должен поддерживать и продвигать Олимпийские идеи. Не в его силах навести порядок в федерациях конкретного вида спорта. Да и "один в поле не воин". Сначала нужно, чтобы вернулось понимание того, что спорт нужен и важен. Чтоб малышей таскали не разивалки-пианино-английский-а потом еще рисование, а хотя бы раза два в неделю на спорт.
Спрос порождает предложение - это базовые законы экономики.
Если будут переполнены те спортшколы, которые уже есть, то будут открывать новые. А если и те полупустые, то никто ничего не построит.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 22:34 

*Ну не было у моих родителей возможности возить меня в другой конец города в начале 90-х. *

..ой, я б ездила в какой угодно конец сама, и нашла б возможности.. вот на спортивную гмнастику у нас целую группу детей возила одна мама.. а на музыку в 7 лет записалась сама и поставила родителей перед фактом :-)))

..в нашем городе вообще никогда не было ни катка, ни секций фигурного катания.. и зимы теплые, - естественных катков тож практически не было :-(( думаю, основная проблнма в том, что никто не строит крытые катки, -- в нашем городе и других таких же провинциальных :-(( церкви и храмы стоят на каждом углу, а вот с катками и бассейнами, - напряг :-( а детей, желающих заниматься до седьмого пота, всегда полно.. и их очень жаль.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 23:02 

tempika писал(а):
..ой, я б ездила в какой угодно конец сама, и нашла б возможности.. вот на спортивную гмнастику у нас целую группу детей возила одна мама.. а на музыку в 7 лет записалась сама и поставила родителей перед фактом :-)))

Мне сейчас на маршрутке к Льдинке в идеальных условиях больше часа.
Тогда транспорта вообще практически не было, надо было ездить с кучей пересадок. Да и недешевое это было удовольствие.
Я не оправдываюсь. Я просто объясняю, что, к сожалению, одного желания очень часто слишком мало...

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 02:02 

Жаль показательные в прямой никто не покажет. А то в записи много любителей повырезать самое интересное :?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 02:30 

Lucky Loser писал(а):
Мне сейчас на маршрутке к Льдинке в идеальных условиях больше часа.
Тогда транспорта вообще практически не было, надо было ездить с кучей пересадок. Да и недешевое это было удовольствие.
Я не оправдываюсь. Я просто объясняю, что, к сожалению, одного желания очень часто слишком мало...

..я вообще езжу в район кататься сейчас, - 70 км от города.. дорога в один конец - два автобуса с пересадкой, около полутора часа ехать лесами и полями :-))

..но всегда говорю себе, что это фигня, - в школе с четвертого класса ездила на пулевую стрельбу с ТРЕМЯ пересадками в бешеной давке, - почти два часа в одну сторону (иногда назад просто шла пешком с одного конца города в другой), и так с понедельника по пятницу, и в субботу - ОФП.. и при этом я еще ходила в художественную школу и музыкальную, и при этом основная школа - математическая.. мне все чаще кажется, что уже дети моих ровесников намного расслабленнее проживают свое детство и юность.. и, думаю, неуспехи современного укр. спорта именно в том, что дети сейчас балованные :-( при ссср было даж как-то стыдно, когда ты не занималась ни в одной спортивной секции и кружке, - все ходили на танцы, на музыку, на спортивные секции.. если ты нигде не занимался, то считался, как бы сейчас сказали, полным лузером :-) а теперь можно деток водить в школу через дорогу до шестого класса, все свободное время позволять им играть в компьютерные игры и смотреть мультики.. :-((

..так, что-то я совсем разбрюжжалась :-))) возражайте мне, возражайте! хочу верить, что не все так плохо :wink:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 03:21 

Понятно, что у каждого свои обстоятельства и свои реалии.
К большому сожалению, что тогда, что сейчас мало видов спорта не нуждаются в финансовых вливаниях родителей. Тогда очень многие себе не могли позволить занятия многими видами. Сейчас тоже не все безоблачно.
Да. сейчас детям намного легче. В любом случае вариантов больше. И родители, как раз помня те годы, пытаются дать своим все лучшее и от много оградить. Что не всегда идет на пользу.
Я все таки думаю, что наши проблемы в спорте сейчас это как раз следствие тех 90-х. Опять же пример из личной жизни. Я ходила на плавание, так как бассейн был в моей школе. Но как только похолодало там стало холодно, горячую воду давали избирательно. И тренировки вместо регулярных превратились в очень нерегулярные. После того, как активно начали болеть те, с кем я ходила, кружок вообще закрыли до лучших времен. А открыли где-то через год и то для первоклашек. Для нас уже времени не было.
Вот наши девчонки-победительницы в фехтовании. Показали условия в которых тренируются - тихий ужас. Яблоку негде упасть. Условия никакие, а детки то как раз побежали в секцию после их успеха. И кто-то почесался о новом здании?
Наши девочки, которые занимаются художественной гимнастикой, уже черт знает сколько лет в одном и том же здании тренируются, который на глазах разваливается и условий там никаких. А школа Дерюгиных одна из лучших в мире. Похоже. что уже была.
Плевать нашим власть имущим на спорт, но примазаться к хорошим достижениям или поругать за плохие - в первых рядах.
Вот нашла хорошее интервью Один из сильнейших марафонцев Европы отказывается выступать за Украину

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 03:39 

Плевать нашим власть имущим на спорт, но примазаться к хорошим достижениям или поругать за плохие - в первых рядах.
Не могу не согласиться Lucky Loser .Подмечено точно!!! :cool:
:respect:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 14:09 

Какое чудо этот маленький канадский мальчик на показательных! :)

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 14:13 

Мне вообще пока показательные очень нравятся. Хорошо, что Спорт 1 нам все показывает. А то после просмотра по Евроспорту я аж слегка расстроилась, там так сухо было. А, оказывается, оно так душевно было... :roll:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 14:57 

Аж плакать хочется... :cry:
Скольких фигуристов мы уже не увидим на соревнованиях. :cry: :cry: :cry:
Я знаю, обязательно будут новые и талантливые, но так грустно расставаться с полюбившимся :cry: :cry: :cry:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 16:29 

Lucky Loser писал(а):
А, оказывается, оно так душевно было...

Мне тоже по Спорт 1 очень понравилось. Хорошие комментаторы, только разговаривают много во время выступлений :)

Lucky Loser писал(а):
Я знаю, обязательно будут новые и талантливые, но так грустно расставаться с полюбившимся

Грустно, не то слово... :(

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 15:40 

Вот что видела на ОИ Сара Майер

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 15:47 

Марийка писал(а):
Хорошие комментаторы, только разговаривают много во время выступлений

Кухар сказала во время произвольной у девочек: "Простите, что я так много говорю, но мне очень хочется, чтобы и вы во всем этом разбирались" :respect:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 18:18 

Ешка писал(а):
Кухар сказала во время произвольной у девочек: "Простите, что я так много говорю, но мне очень хочется, чтобы и вы во всем этом разбирались"

Художественному восприятию это, конечно, слегка мешает... но ради такой благой цели, можно и потерпеть :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]