Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Олимпиада 2010 - обсуждения
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 18:30 

Ешка писал(а):
Кухар сказала во время произвольной у девочек: "Простите, что я так много говорю, но мне очень хочется, чтобы и вы во всем этом разбирались" :respect:

Ну, во время соревнований это ну никак не раздражало. А вот во время показательных, как-то хотелось просто насладиться...
В любом случае, это же не профессиональные комментаторы. И это уж явно лучше того, что предлагал Первый национальный :twisted:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 22:49 

А помните, было дело, что во время трансляций из Японии (ЧМ, кажется) звук опережал картинку, и мы заочно просили Дмитренко (он тогда комментировал со Степанищевой) не разрушать интригу прыжков - и подействовало!

То есть какая-то обратная связь есть, и даже пусть не все комментаторы всегда читают наши форумы, но если писать об этом - есть шанс на улучшение трансляций и комментариев. А если не писать - даже шанса не будет.

Думаю, Спорт1 время от времени мониторит Интернет в плане отзывов на трансляции. Если они хотят стать действительно настоящим 1-м спортивным каналом Укрпаины - прислушаются :)

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 23:02 

Спорт1 меня порадовал еще во время Пекина. Мне так нравится, что они приглашают специалистов. Слушаешь реальные комментарии, а не черт знает что.
Вообще, меня это так часто удивляет. Сейчас столько возможностей, интернет. Ну что стоит подготовится хотя бы по по последним новостям.
Я просто "воспиталась" на хороших комментариях от НТВ+ Спорт. Там можно было с открытым ртом слушать, так было интересно. А у нас или спать под комментарии (вот сколько не пытаюсь посмотреть биатлон на ПЕрвом, усыпаю... :? ), или животик надрывать (ну с такими ляпами только юмористами работать).

Ладно, Чемпионат Мира Первый думает показывать? Очень интересно глянуть, кто туда поедет. Вообще, кто что слышал про завершение карьеры фигуристами?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 23:33 

tempika писал(а):
в школе с четвертого класса ездила на пулевую стрельбу с ТРЕМЯ пересадками в бешеной давке, - почти два часа в одну сторону (иногда назад просто шла пешком с одного конца города в другой), и так с понедельника по пятницу, и в субботу - ОФП.. и при этом я еще ходила в художественную школу и музыкальную, и при этом основная школа - математическая..

А сколько все это стоило????

А сколько все это стоит сейчас???

Моей зарплатой даже четверть этих увлечений не оплатить... :evil:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 03:50 

Показали репортаж о аксидентах в Ванкувере.

Очень поразил сюжет о лыжнице из Словении, которая сорвалась с лыжни в 4 метровый обрыв, но сумела быстро оттуда выкарабкаться и продолжить гонку, да ещё и попасть при этом в финал.
Но что самое ужасное -- во время падения она сламала себе 4 ребра, и проколола лёгкое. :
И отважная лыжница решила продолжить борьбу. И со сломаными ребрами приняла участие в финальной гонке :shock: и выиграла бронзу :shock: .
Подвиг это или сумашествие -- не знаю. Но случай этот точно из рядавонвыходящий.

Но что меня ещё шокировало в этой истории -- почему в такой сложной трассе не было никаких ограждений от такого опасного обрыва???!!!!
Видели бы вы тот обрыв! Всего метр от трасы! А что такое 1м? Чуть не рассчитал скорость, чуть сдивинул в сторону -- и всё, летишь в обрыв.
Да там не только рёбра поломать -- там убиться можно!

Организация этих ОИ -- ужасная! :twisted:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 16:15 

Nozomi, я смотрела ту гонку. Наверное, тогда за Петру Майдич болели все.
Там же была не одна гонка. Квалификация, четвертьфинал, полуфинал, финал. А она травмировалась на тренировке. То есть ей надо было 4!!! гонки пробежать, хоть и спринтерские. И после каждой её откачивали, а она все равно собиралась на следующую.
Думаю потому, что просто не предполагала, что травма настолько серьезна... Да и адреналин в такие моменты творит чудеса, вспомните Оксану Баюл.
Она даже собиралась в суд подавать на организаторов.

Вообще, безопасность была главной темой. Вспомните грузинского парня, который погиб на бобслейной трассе. Там вообще было уйма аварий, славу Богу, что уже не такие трагический. И, кстати, некоторые бобы четверки снялись с соревнований, потому что как раз боялись трассы. И не самые слабые. Это вообще нонсенс.

У горнолыжников не заладилось с погодой катастрофически. У них практически не было тренировок, соответственно куча сходов из-за вылетов из трасс. Практически все соревнования проходили в таком тумане, что по телевизору спортсменов видно не было, что там бедные спортсмены видели... И без травм не обошлось.При чем даже у лидеров.

В общем, организация была далеко от идеальной. Мда...

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 02:52 

Lucky Loser писал(а):
Там вообще было уйма аварий, славу Богу, что уже не такие трагический. И, кстати, некоторые бобы четверки снялись с соревнований, потому что как раз боялись трассы. И не самые слабые. Это вообще нонсенс.

Именно это меня и поразило, и разочаровало в ванкуверской олимпиаде.

А что такое было с Оксаной Баюл?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 04:19 

Nozomi писал(а):
А что такое было с Оксаной Баюл?

эээээ... Только не говорите, что не знаете этой истории с Таней Шевченко в Лиллехаммере :shock: :shock: :shock:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 11:32 

Упс.... не знаю :oops: .

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 11:43 

Nozomi писал(а):
Упс.... не знаю :oops: .

Ух ты. Бывают же такие люди :) Даже завидую слегка :wink:

На одной из последних тренировок перед произвольной в Лиллехаммере немецкая фигуристка Таня Шевченко лезвием конька случайно пробила Баюл икроножную мышцу. Там даже вопрос стоял о том, сможет ли она выйти на произвольную. В результате она вышла на уколах. Результат все мы знаем :roll:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 11:44 

ПОБЕДА С КРОВЬЮ
На разминке в Лиллехамере-94 Баюл столкнулась с немкой Таней Шевченко, и та коньком разрезала Оксане ногу. Кровь, слезы, болеутоляющие уколы... Но в тот же день зрители увидели "Умирающего лебедя" в исполнении 16-летней украинки, и ее слезы радости. Организаторы оказались не готовы к награждению первой олимпийской чемпионки независимой Украины: гимн искали 45 минут, а флаг подняли, перепутав верх и низ...

От себя по памяти: Оксане тогда пришлось накладывать швы, т.к. разрез был довольно серьезный. Еще во время этого столкновения она получила сильный ушиб спины.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 11:55 

Zhanna писал(а):
На разминке в Лиллехамере-94 Баюл столкнулась с немкой Таней Шевченко, и та коньком разрезала Оксане ногу. Кровь, слезы, болеутоляющие уколы... Но в тот же день зрители увидели "Умирающего лебедя" в исполнении 16-летней украинки, и ее слезы радости. Организаторы оказались не готовы к награждению первой олимпийской чемпионки независимой Украины: гимн искали 45 минут, а флаг подняли, перепутав верх и низ...

Шота тут смешались кони с людьми.
Травма была после короткой программы, где она и катала лебедя. И на следующий, вроде, день она катала произволку, а не в тот же. В произвольной был Бродвей.

Zhanna писал(а):
Еще во время этого столкновения она получила сильный ушиб спины.

Да, про спину я забыла.

Спортсмены вообще обезбашенные люди. Особенно молодые. Соревнуются и с поломанными руками-ногами, с сотрясениями и другими серьезными травмами.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 11:56 

КИРА писал(а):
А сколько все это стоило????

Музыка стоила 15 рублей в месяц, плюс постоянная покупка нот, тетрадей и теде. За 600 рублей купиоли пианино. А зарплата тогда мамы была где-то 180, на музыку еще ходил мой брат. Стрельба была практически бесплатна, но потом иногда сдавали деньги на патроны. Если б я занималась дальше, более серьезно, то пришлось купить свой пистолет и тюнинговать его, а это бешеные бабки. Художественная школа тоже стоила какой-то взнос (я его не помню), но сколько тратилось на краски, ватманы, холсты, грунтовки, карандаши, - ужос сколько. В математической нашей школе мы каждый месяц как штык ходили в театр, - рублей 20 в месяц, плюс сдавали деньги на подарки учителям, плюс форма, - довольно дорогая на те времена, мама мне даже шила, чтоб не покупать, - экономили. Кормили в школе тож не бесплатно. Все всегда стоит денег, увы.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 12:11 

Lucky Loser писал(а):
Шота тут смешались кони с людьми.
Травма была после короткой программы, где она и катала лебедя. И на следующий, вроде, день она катала произволку, а не в тот же. В произвольной был Бродвей.

Ага, но это - цитата из прессы :D Журналисты не заморачиваются.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 12:16 

Zhanna писал(а):
Ага, но это - цитата из прессы :D Журналисты не заморачиваются.

Да я поняла. Но тут просто редкий случай того, как все смешали :)
Хотя, чего меня удивляют журналисты :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]