Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Болит нога на внутренних дугах :(
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 19:44 

Столкнулась с такой проблемой: при езде на внутреннем ребре левой ноги болит стопа в месте подёма, т.е. то место, где куча сосудов. Боль ощущается практически на всех елементах (доступных моему исполнению :) ), где левая нога ставиться на внутреннее ребро... кроме подсечек назад против часовой стрелки: подсечки вперёд по часовой, тройки, перетяжки (вперёд и назад), вращение, сальхов (точнее, нечто напоминающее сальхов), ласточка вперёд и назад. С правой ногой такой проблемы нет, хотя делаю на ней практически тоже самое, кроме сальхова и вращаюсь на ней тоже редко и хуже чем на левой. Летом у меня такая проблема была на роликах, но она решилась покупкой более жостких роликов, хотя ролики меняла по совсем другой причине. На коньки же жаловаться не приходится - у меня "Едея-увертюра", полностью соответсвующие моему весу и уровню катания и очень удобные по ноге. Травм у меня не было, так что в чём причина не знаю, но кататься хочется на обеих ногах и обоих рёбрах, а не только на правой :)

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 19:52 

http://www.sportmedicine.ru/ Могу предложить толковый сайт. Покопайтесь, может накопаете что либо полезное.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 23:19 

http://expertski.ru/tags/bol-v-nogax/

..вот здесь интересно про лыжные ботинки, - думаю, похожее можно применить и к конькам.. лично у меня ноги болят при катании вообще, - когда больше, когда меньше.. подагра плюс косолапие (а жесткий ботинок таки пытается поставить все на свои места, а это больно), а шо делать?.. вчера вот раскаталась, взяла второй час, - и к концу этого часа, думала, до гардероба не дойду :-)) аццки болит иногда, просто аццки :cry:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 00:07 

Olga_LV, если не перетягиваете в шнуровке, то для начала неплохо бы все-таки сходить к хирургу. А по утрам и перед сном надо потоптаться по колючему коврику и бутылку покатать больной ножкой, без прогулов каждый день в течение месяцев трех хотя-бы. У врача спросите за прогревания парафином. Мне хорошо помогает.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 22:44 

Ну вот, меня уже к хирургу и спортивному травматологу заочно отправили :(, я думала что дело скорее в корявой технике именно езды на внутреннем ребре левой ноги и
думала, что получу советы или по технике или типа чем-то перевязать корягу (ногу то есть), что-то под неё подложить, типа как в Таниной ссылке про гонролыжные штуковины - возьму на вооружение. Представляю себе реакцию нашего хирурга на мои жалобы, что у меня болит нога, когда я еду или вращаюсь на левом внутреннем ребре и прыгаю сальхов :) :) :).

КИРА писал(а):
если не перетягиваете в шнуровке, то для начала неплохо бы все-таки сходить к хирургу

Перетягиваю! Аж до синяков в области подъёма, а если не перетягиваю, то не могу на вращение зайти :(. В коньках язычок мягкий, может под него чего подложить-подклеить? Я как-то не думала что с этим связано, т.к. там, где синяки, т.е. сверху - не болит (как ни странно, видно понимает, что болеть бесполезно, всё равно затянут и отправят на каток :) ) болит ступня снизу сбоку, причём только при исполнении вышеперечисленных елементов. Фигня какая-то...

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 22:57 

ой, может не перетягивать, - ведь нарушается кровообращение.. я затягиваю ботинки ровно настолько, чтоб пятка крепко стояла в заднике, и самая плотная шнуровка получается в верхней части подъема и нижней паре крючков.. очень перешнуровывала вначале, - не знала, как ботинки будут держать голеностоп (на вид казались такими низкими, шо ужос), к тому же подкладывала поролон в месте косточек, и тож боялась, что будет вылезать.. но как только разносила, то убрала и поролон, и шнуровать стала не так тесно, - и даже оказалось, что ботинки великоваты немного :-) мне кажется, что проблема таки в ботинках, - скажем, не совпадает профиль супинатора и подъма ноги, такое тож бывает и при начинающемся плоскостопии.. знаю по обычной обуви, - иногда и размер тот, и высота каблука не кошмарная, а стопа болит и все тут.. а оказывается, что подушечка супинатора давит на свод стопы не в том месте, и все тут :-(((

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 22:59 

это называется *неудобная колодка*, во :idea:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 23:06 

tempika писал(а):
ой, может не перетягивать, - ведь нарушается кровообращение.. я затягиваю ботинки ровно настолько, чтоб пятка крепко стояла в заднике, и самая плотная шнуровка получается в верхней части подъема и нижней паре крючков..

я тожу так шнуруюсь, и именно там, где плотно у меня и синяки :(, кровообращение думаю что не нарушается, т.к. ноги не мерзнут даже в сильные морозы, а я катаюсь по как минимум по 2 часа в любую погоду 4 раза в неделю (ну иногда 3), ожет если бы по часику каталась 1-2 раза в неделю то и синяков бы не было...

tempika писал(а):
мне кажется, что проблема таки в ботинках, - скажем, не совпадает профиль супинатора и подъма ноги, такое тож бывает и при начинающемся плоскостопии.. знаю по обычной обуви, - иногда и размер тот, и высота каблука не кошмарная, а стопа болит и все тут.. а оказывается, что подушечка супинатора давит на свод стопы не в том месте, и все тут ((

скорее всего так и есть, т.к. с правой ногой такой проблемы нет, а мучаю я её не меньше левой :), даже больше, я на неё выезжаю :). Выход - для левой ноги искать другой ботинок :) :) :), думаю, что поэкспериментурую со стельками для начала - видела в аптеке ортопедические стельки - нужно будет испробовать

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 23:21 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Olga_LV писал(а):
скажем, не совпадает профиль супинатора и подъма ноги, такое тож бывает и при начинающемся плоскостопии..

А у меня, судя по всему, тоже эта же проблема - только она появилась с новыми ботинками, и абсолютно идентична для обеих ног. Ботинки уже давно раскатал, но вот каждый раз при выходе на лед, через минут 5-10 начинает болеть с внутренней части стопы, под пяткой, прямо сводит в той части стопу. Первые разы было вообще невыносимо, а сейчас просто пережидаю пока эта боль пройдет - минут 5-7 катания - и дальше катаюсь совершенно нормально. Облегчает ситуацию только более регулярное катание - если же делать перерыв даже в 2-3 дня - то ощутимее болит.
Как это лечится - не знаю. Может кто в курсе?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 23:50 

может, просто недостаточно разогреты или разработаны мышцы голеностопа перед катанием? у меня тож болит частенько там, особенно именно после перерыва (та самая аццкая боль).. каждый раз думаю, что надо бы сделать топотунчики перед тем, как надевать коньки, но то забываю, то людей стесняюсь :hihi:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 13:56 

У меня как раз наоборот - болеть начало когда каталась каждый день по 2-4 часа, сейчас сделала перерыв 3 дня, вчера часик покаталась - не болело, я даже туры по ходу назад (хотя страшно их не люблю, поэтому делаю очень редко, если нормально прыгаю - то сильно перекручивает и колбасит, если аккуратненько - то недокручиваю и вообще, неэффектно выглядит :) ) прыгала и меня иногда приземляло не на 2 ноги, а как раз налевое внутренне ребро - всё Ок. Так что покой ногам давать всё же нужно иногда :)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 17:22 

Когда возникают такие боли в своде стопы, то неплохо бы проконсультироваться у ортопеда на предмет наличия или отсутствия плоскостопия, в т.ч. поперечного. Сделать индивидуальные ортопедические стельки (по слепку).Это не сложно и не займет много времени.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 18:06 

Плоскостопие у меня скорее всего в наличиии имеется, т.к. проблемы бывают и в обычной обуви, не только в коньках. Вот только не знаю где у нас ортопеды водятся, в поликлинике нашей точно нету, только хирурги, гугл выдал только стоматологов и и ещё кое-что прикольное:
http://www.wz.lviv.ua/print.php?atid=33881 - позвонила по телефону, там нет уже консультаций врачей, но магазин живой. Львовяне, ау, кто-то ходил к ортопеду?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 18:19 

В Днепре я бы Вам подсказала, а во Львове, увы...

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 18:29 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Zhanna писал(а):
неплохо бы проконсультироваться у ортопеда на предмет наличия или отсутствия плоскостопия, в т.ч. поперечного. Сделать индивидуальные ортопедические стельки (по слепку).Это не сложно и не займет много времени.

Жанна, а так реально делают? Всмысле, катаются ли фигуристы с подобными стельками?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]