кировоград, я уже боюсь выкладывать новые видео с Оксаной Баюл, а то вас начинает в крайности бросать после каждого
По поводу костюмов - понятно, что не все платья и костюмы стоят 1000 уе, но, помоему, названная сумма в 150 уе - это самый-самый минимум. Мне тоже не очень известны расклады по ценам в реальности - но, думаю, неспроста вы слышите такие суммы, и они такие далеко не только в Украине. И мой опыт подсказывает, что если мне, как человеку со стороны, кажется что что-то должно быть так-то(стоить 150 грн, к примеру), а люди, которые непосредственно с этим сталкиваются и работают не один год утверждают обратное - то лучше поверить им на слово и разузнать подробности, чем доказывать свою точку зрения.
Конечно, теоретически кто-то может отличный костюм "сбацать" и ткань достать "по блату", и вложиться в 150 грн - но таким же образом можно в гараже и автомобиль из запчастей со свалки насобирать, и он даже будет ездить. Но почему-то весь мир покупает автомобили за большие деньги и ездит на них.
Собственно, как я понимаю составляющие костюма - это прежде всего хорошая ткань, цена за метр которой стоит не 10 и не 100 грн, а на порядок больше. Дальше - непосредственно работа мастера.
кировоград, если вы думаете, что платье или костюм это шаблонная выкройка - то в большинстве случаев это совсем не так. Я видел сколько сил занимает работа мастера и сколько раз приходится делать повторные примерки фигуристам, прежде чем костюм сядет как надо. Следующее что приходит на ум - это конечно украшения, вроде тех же камней. Зачем камни? Посмотрите как-нибудь вживую на костюм с множеством камней, причем при хорошем освещении ледовой арены(я сейчас очень живо вспоминаю Мики Андо на награждении на Ростелеком Капе - при все м моем равнодушии к костюмам, её платье заслепляло всех и вся). Ну и возможно ещё есть какие-то составляющие цены, которые менее очевидны.
Zhanna, интересно было бы кстати узнать, действительно составляющие цен на костюмы и платья. Вот про гроссы Сваровски уже стало понятно(если таких 10 - то это уже почти 200 уе), а остальное? Сколько обычно стоит работа мастера?
tempika писал(а):
удивительная безвкусица и китч.. все эти стразы и аппликации, кислотные цвета и кошмарная сетка телесного цвета.. и все это портится колготами, натянутыми на коньки.. ужос
Вот взяли и всех фигуристок мира одним предложением растоптали. За что вы их так? ))