Это тема по делу или так, поболтать?
Цитата:
то ж не на 50 летнюю тётку с дойками место груди и жировой складкой на седьмом позвонке шить.
некорректно Вы,
кировоград, выражететесь
особенно в накануне праздника.
Ни один уважающий себя портной даже за глаза не будет обзывать клиентов.
Дальше по делу (или "Если хочется сшить платье самостоятельно"):
1) У спортсменок и танцовщиц часто бывает перегибистая спина. Купальник надо хорошо посадить, чтоб не было заломов сзади на талии;
2) Платье шьется как вторая кожа - не должно быть никаких провисаний под мышками и на рукавах, но и сковывать движения она не должна. Чуть не рассчитаешь коэффициент растяжимости - и костюм насмарку (было дело);
3) Низ купальника в движении не должен соскальзывать в межъягодичную складку. + учесть, по колготкам купальник все таки скользит. Форма ягодиц, бедер и ног у всех разная. А РИНО, АВТОКАД и т.п. программки учитывают статику. О динамике думает мастер.
4) Как уже говорили, красиво расположить юбку - задача, т.к. надо учитывать изменение пропорций фигуры в коньках и без и всю ту же динамику, чтобы при наклоне корпуса юбка не открывала сзади больше, чем нужно, и не болталась спереди, как тряпка
.
4) Дешевая ткань пойдет стрелками от швов, а от тающего льда и пота на ней появятся пятна, которые а) неэстетичны и б) не всегда можно отстирать - так что шанс выкинуть костюм после первого тренировочного проката есть.
5) Хорошая телесная сетка стоит далеко не копейки. А еще выберите нужный оттенок... Промахиваются даже те, кто шьет спортсменам, выступающим на Европе и Олимпиаде
.
6) Включите в расходы комплект игл для трикотажа (от 5 грн./шт.). Шить надо острыми и менять их регулярно, а то будут стрелки даже на хорошей ткани;
7) Выложить по кругу тесьму так, чтобы она не стояла колом - врагу не пожелаю %).
+ проф. колготки: в тон кожи и сетки, точно в размер - несколько пар...
А еще желательно шить на современной технике с верхним транспортером (чтоб слои не смещались), эластичными швами и т.п.
Мне ооочень нравится платье для русского танца и мне хотелось бы такое иметь (как раз для новой программы подошло бы), но я понимаю, что просто не потяну... Да и не влезу
. Буду шить сама %)
Zhanna, позволите захомячить идею? На ленточки у меня героизма не хватит, а вот верх понятен и реален...