Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цена платья в фигурном катании.
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 21:22 

Nataly_Sunny, вот и я именно о том же.. если платье выглядит на 100-150 долларов, то как так получается, что за него платят 500-700 только потому, что портниха говорит *ах, как это сложно*..

Еще вот об этом -имя мастера или бренд- хотелось бы знать поподробнее. Кто из известных укр. модельеров шьет (ну или хотя бы создает дизайн) платьев для фигурного катания? Пустовит? Караванская?

Посмотрела платья на ebay. Вот такое простенькое, но со вкусом платье стоит 65 баксов: http://cgi.ebay.co.uk/Endless-Custom-Fi ... 255933d3b1

а вот такое (сшитое на заказ) - 180 фунтов: http://cgi.ebay.co.uk/ICE-FIGURE-SKATIN ... 45f1607e10

и это британия, где зарплаты на порядок выше наших.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 21:39 

А теперь и я подключусь к дискуссии по ценообразованию, т.к. это моя специальность - я экономист, художественного образования у меня нет, так что о вкусах спорить не будем, только о ценообразовании. В любой отрасли, в т.ч. и платья для ФК действует один экономический принцип: прибыль, факторы, котрые влияют - себестоимость, спрос, предложение - всё! -это основная микроэкономическая модель, которая не учитывает ситуационные(война, епидемия, стихийные бедствия и т.д.) и макроэкономические(т.е. влияние государства) факторы. Согласно этой модели, цена устанавливается на уровне, обеспечивающем максимальную реализацию в денежном выражении (а не в единицах продукции!) и корректиреутся (в сторону снижения) для достижения той же цели по мере возникновения конкуренции (т.е. рост предложения), падение спроса (возможно следствие ситуационных факторов) до тех пор, пока это выгодно, так называемая "точка безубыточности ", когда предприниматель не получает прибыли, но доход достаточен для покрытия расходов, дальше ... либо сворачивание производства либо поиск путей снижения себестоимости. Так очень многие товары мы покупаем по втрое завышеной цене ( в т ч. и для фигурного катания) т.к. готовы за них платить, а совсем не из-за повышенных затрат времени какой-то портнихи

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 21:42 

Дорогие друзья,с удовольствием бы вступил с Вами в дисскусию по поводу стоимости костюмов,но нет в этом смысла.Мой уникум :lol: живёт в Кировограде.Даст бог к августу переселится в Киев.Если у него будет желание ,пускай с Вами занимается(угараем вдвоём)Одно скажу.Никто из вас и понятия не имеет,что можно делать при помощи нового оборудования и программного обеспечения.Вы и понятия не имеете как можно удешивить стоимость ткани и у КОГО её нужно покупать.Если вас ваши закройщики лохотронят,то не переживайте.Они ведь должны зарабатывать.Я вам клянусь,что при всех наворотах платье ну максимум 250 долл США.При желании конечно можно платье и золотой нитью отделать,но это если уж полностью планка рухнула :-D :happy: .Торгуйтесь господа,тогуйтесь!!!А требовательному тренеру насчёт одежды всегда можно сказать,что тренеров полным полно и за такие деньги можно легко его поменять :yes: .Как мне помнится подкуп судьи стоит 600 долл США :lol: .Так может быть лучше туда финансы загрузить. :lol:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 22:04 

[quote="кировоград"] Я мало пишу на этом форуме, как и на всех остальных, которые посещаю, но читаю почти всё. Такое впечатление, что Вы ищете пути расширения своего бизнеса в период кризиса. Если ваши поиски увечаются снижением цен на ФК продукцию путём увеличения предложения по демпинговым ценам - в добрый путь! :)

Последний раз редактировалось Olga_LV 08 мар 2010, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 22:05 

tempika
К вопросу а стоимости именно работы швеи: каждый человек оценивает свой труд по-разному, почему человек, который занимается тяжелой (любой пошив одежды - это не простой труд), кропотливой работой должен зарабатывать мало?? на сегодняшний день каждый человек должен себе четко понимать "сколько он стоит". (к примеру не понимаю почему учителя зарабатывают меньше чем программисты... это так... лирика...)
И если кого-то не устраивает стоимость работы какой-либо швеи-мастерицы... пусть ищут альтернативы... но если получается так, что все шьют костюмы такой стоимости, можно сделать вывод, что альтернативы такого-же качество по меньшей цене просто НЕТУ!
Или просто нет людей, которые бы готовы были делать эту же работу за меньшие деньги.

Знаете, сейчас повседневную одежу, (а-ля дрес-код для приличного заведения) сложно найти дешевле 100-200 долларов, и это одежда, которая шьется не на заказ...

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 22:11 

Nataly_Sunny, цена регулируется не себстоимостью, а спросом и предложением, т.е. конкуреницей, вот и всё. Спорс на костюмы для ФК, как и на деловые костюмы не так высок и производители чтоб выживать ставят цену максимальной прибыли, увы, тоже вынуждена покупать дресс-код за 200 баксов :(

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 22:21 

Но! Суть в том что качество таких вещей значительно выше... качество тканей... качество пошива просто не сравнимо с "а-ля ближайший базар"... вот я о чем...
но это все офф-топ ))

а еще о чем подумалось... в стоимость костюма можно включать такую сложнооценимую вещь как стоимость идеи! не каждая швея сможет придумать что-то свое... а потом еще и воплотить идею в жизнь!... не существует прайс-листа стоимости фантазии, креатива, идей и выдумок...

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 22:30 

Nataly_Sunny писал(а):
не существует прайс-листа стоимости фантазии, креатива, идей и выдумок...

Существует, ещё как существует, магия цифр - она безгранична! В природе не существует ничего, что невозможно описать математическими формулами :). Цена произведений искусства регулируется теми же законами экономики, что и на все остальные товары, такова есть проза жизни, романтика в реальности не выживает :)

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 22:41 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
кировоград, это ж уже даже не смешно. Вы абсолютно не слышите мнения других и пытаетесь себя превозносить. Поймите, здесь интересно двустороннее общение, а не попытки самоутверждения пустословством.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 22:59 

*Спорс на костюмы для ФК, как и на деловые костюмы не так высок и производители чтоб выживать ставят цену максимальной прибыли* - спасибо, Ольга, я тож так считаю.

Хотя если б они снизили цены, у них, возможно, шили б чаще :think:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 23:07 

кировоград писал(а):
Вы и понятия не имеете как можно удешивить стоимость ткани и у КОГО её нужно покупать

Так скажите же у кого и как. А то кроме "угараю" ничего дельного еще от Вас не услышали.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 23:10 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
КИРА писал(а):
Так скажите же у кого и как. А то кроме "угараю" ничего дельного еще от Вас не услышали.

Кира, товарищ Кировоград с нами попрощался. Ушел угарать и шить платья.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 23:17 

Н-да... Поговорили...

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 23:22 

tempika писал(а):
Хотя если б они снизили цены, у них, возможно, шили б чаще :think:

В том-то и дело, что чаще б не шили. Фигурное катание, худ. гимнастика никогда не были и наверно не будут массовыми видами спорта, как, например, футбол или хоккей. Отсюда и такие цены: число потребителей очень ограничено, число продавцов - соответственно тоже, т.к. выходить на этот рынок новым невыгодно, потому как существующие полностью удовлетворяют спрос потребителей по заоблачным ценам, кто из потребителей не выдерживает цен - просто уходит, также как уходят продавцы, если их товар продавать невыгодно ... таковы законы рынка, и единственное, что может удержать на плаву тех и других - дотации государства или налоговые льготы, что в общем-то по сути одно и то же - это уже макроэкономический фактор, но нам, украинцам, рассчитывать на государство просто смешно. В чём лично я вижу путь снижения цен (не себестоимости!, она и так ценам не адекватна) костюмов для ФК в данной ситуациии - это диверсификация (т.е. расширения ассортимента) в сторону танцев, т.к. танцы более массовый вид спорта, более доступный и намного более популяризуется в Украние - т.е. больший спрос на костюмы для танцев будет способствовать достижению изначальной цели - максимальный доход в денежных единицах и снижению цен на продукцию ФК, т.е. основная прибыль будет от танцев, а не ФК, естественно, речь не идёт о костюмах для чемпионатов Европы, мира и олимпийских игр :), а о костюмах для детей, юниоров или взрослых любителей.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 23:54 

Цитата:
Дорогие друзья,с удовольствием бы вступил с Вами в дисскусию по поводу стоимости костюмов,но нет в этом смысла.Мой уникум живёт в Кировограде.Даст бог к августу переселится в Киев.Если у него будет желание ,пускай с Вами занимается(угараем вдвоём)Одно скажу.Никто из вас и понятия не имеет,что можно делать при помощи нового оборудования и программного обеспечения.Вы и понятия не имеете как можно удешивить стоимость ткани и у КОГО её нужно покупать.Если вас ваши закройщики лохотронят,то не переживайте.

Дорогой друг!!! Я Вас понимаю и знаю какое оборудование сейчас есть,на рынке, для легкой промашленности, сам этим занимаюсь более 10 лет!!! но ответьте мне у кого оно есть??? хотя бы в нашей Украине,не го воря о тех швеях которые корячатся на коленях и чегото вояют?????Вы можете себе позволить купить на 100 000$ купить 4-5 машин и шить платья фигуристам по 100$,вперед Вам никто не запрещает!!! все только скажут спасибо!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]