Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 18:39 

Очень даже! И не только фигуристы, еще лыжники, роллеры, бегуны, прыгуны.
Важно обследовать именно вот эти данные стопы и сделать стельки именно для них.
Попробую восстановить все ссылки на сайты спортивной ортопедии и травматологии, по которым я много "гуляла" по ночам и запостить их.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 22:46 

А бутылочку стеклянную все-таки покатайте ножкой. Плоскостопие как раз так и лечат.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 00:06 

divan, надо учиывать, что индивидуальные ортопедические стельки имеют свою толщину и должнывкладываться в обувь, как минимум на полразмера бОльшую по длине либо на размер большую по полноте. Если в коньках есть зазор по высоте - можно попытаться. Если нет - могут появиться проблемы с пальцами :((.

Я взяла стельку от зимней обуви, вырезала ее по форме стельки ботинка и еще убрала немного под сводом стопы - стало лучше в разы.

Попытка не пытка (сказал палач %))

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 00:21 

Вот, нашла любимый форум спортивной травматологии и ортопедии:
http://www.sportelement.ru/phorum/phuid=40
На вопросы отвечает травматолог Данила Матвеев. Специализируется на спортивных травмах. Многолетний опыт сотрудничества со спортсменами самого разного уровня. Сам является спортсменом. Выступает за сборную Москвы по баскетболу. Увлекается велосипедом, лыжами и кроссами.

Пересмотрела подробнее, нет, не тот форум, либо обновленный, либо "спутник". Был еще очень большой форум, где консультировал этот же врач, поищу еще.

Уже нашла http://maraforum.borda.ru/?0-11
Почитайте, там много интересного и можно задать интересующий Вас вопрос. Это, конечно, не избавляет от похода к врачу, но, тем не менее, может быть полезным.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 01:39 

гм, в нашей районной поликлинике на Виговського три года назад был ортопед, я ходила туда с коленом, - прописали мазь, плотный бинт и все такое.. а знакомые потом послали меня в военный госпиталь на консультацию, я туда доехала один раз, сделал рентген и все такое.. посоветовали операцию, и я от испуга больше туда не показывалась :-) увы, контактов у меня не осталось, - у меня два года назад во время ремонта потерялась медицинская карточка :-((( до сих пор найти не могу, а очень надо.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 11:28 

Вот на русском форуме такая же ерунда обсуждается:
http://www.tulup.ru/forum/topic/8612/pg ... ogite.html, так что не мы одни такие "кривоногие" :).

tempika писал(а):
я много подобных историй слышала про военных врачей, есть у них такая маничка " радикального решения проблем :).

А про трампункт на Выговского я что-то забыла, там точно ортопед есть, возила дочь туда. Так что надо будет наведаться туда и в магазин на Личаковской посмотреть на всякие орто-штучки, может действительно что-то действенное порекомендуют, по телефону они сказали, что врачебной консультации у них нет, но если речь не идёт о серйозной проблеме то достаточно консультации их персонала.

Ешка писал(а):
надо учиывать, что индивидуальные ортопедические стельки имеют свою толщину и должнывкладываться в обувь, как минимум на полразмера бОльшую по длине либо на размер большую по полноте

по моим ощущениям в "Эдею"-Увертюру можно засунуть всё, что угодно и просто регульнуть шнуровкой, я раз забыла родные стельки, вынутые на просушку, и пришла на каток без них, ну а в "Эдее" с торчащими внурть хоть и плоскими, но всё же шурупчиками без стельки долго не покатаешься, ехать домой за стельками было лень и я засунула стельки от трекинговых ботинок, они намного толще родных, правда пришлось полностью перешнуровывать ботинки, чтоб засунуть ногу :).

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 12:27 

В том районе есть еще классный магазин в самом низу Лычаковской, практически напротив Арсенала, - ул. Винниченка, 8. Можно даже позвонить и узнать, есть ли у них стельки - 2257858. Лично мне нормально с риспортовским супинатором, а боль возникает в первые 5-10 минут катания и с разогревом мышц проходит.

Насчет перешнуровывать, - я каждый раз, когда снимаю-надеваю ботинки, расшнуровываю их практически до последних дырочек и раскрываю до упора, - как показала практика, так нога чувствует себя комфортнее всего и не слишком сдавливается или болтается потом. У меня ноги могут немного припухать, хотя визуально это зачастую незаметно, - и шнуровать ботинки всегда приходится с самых нижних дырочек.

А зачем сушить стельки? В моих риспортах нога практически совсем не потеет.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 13:39 

Спасибо, Таня, заеду в або магазина :).

У меня боль совсем другого характера, чем у Вас. Возникает не в первые минуты катания, а конкретно при использовании левого внутреннего ребра, причём в периоды, когда часто и подолгу катаюсь (может это и нормально?) :). Если катаюсь по часу 2 раза в неделю, то ничего не болит, но такое редко бывает.

tempika писал(а):
А зачем сушить стельки? В моих риспортах нога практически совсем не потеет.

У меня стельки бывают мокрыми, не всегда, но бывает, я не знаю что это - ноги потеют или вода попадает через отверстия. Я вентиляцию в коньках не активировала, т.к. боялась, что вода из луж, которые, увы, бывают у нас на катке, будет через них циркулировать :). Ну и опять таки, время катания тоже влияет, Вы катаетесь час, ну максимум 2, я как правило катаюсь 2 часа, максимум 6 (ну это редко бывает), но 4-5 часов раз в 2 недели бывает :)

КИРА писал(а):
А бутылочку стеклянную все-таки покатайте ножкой. Плоскостопие как раз так и лечат.

А как катать нужно? То есть можно сидя за компом под ножку бутылку кинуть и катать (что было бы очень удобно - совмещать полезное с приятным :) ) или это нужно стоя делать?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 14:11 

Ну я в Новояворовске каталась как-то три часа, - ноги от этого мокрее не стали :-) Катаюсь я по часу в день исключительно по материальным соображениям, а не потому, что физически не могу. Но почти каждый день. На прошлой неделе вот накатала 6 часов, - все ж конец сезона :-) Коньки за час, пока добираюсь домой, уже совсем сухие внутри, даже сушить не надо, - просто ставлю в уголок открытыми.

А я думала, что в Эдее, как в Джиоксе, - дырочки не промокают :-)) Но, в общем, я уже и не на тулупе слышала жалобы на Увертюру. И слишком мягкие, и заламываются быстро, и кататься не всегда удобно. Возможно, реально хорошими являются мастерские модели, не знаю, - и вряд ли когда узнаю :-)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 14:26 

Мне тоже не с чем сравнивать "Едею" кроме старых "Ботасов-Дагмаров", которые нещадно нагрызали ноги по периметру, где заканчивается конёк при длительном катании и не позволяли сделать пистолетик из-за большой высоты ботинка и на мою худую ногу их приходилось шнуровать так, что языка не было видно, на их фоне "Едея-Увертюра" - коньки для богов, на заломы никаких намёков нет, но это, конечно, не показатель, при моём весе менее 50кг, было бы странно если бы они появились, их не было и на "Ботасах". Так что, коньки меня устраивают более чем, а вот стельки к ним нужно прикупить ортопедические :)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 15:24 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Zhanna, Ешка, спасибо! Если получится, постараюсь подробно описать как и где эти стельки делали. Мне говорили как-то, что их два вида есть, одни дорогие, другие не очень - только я уже не помню подробностей. :think:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 23:40 

Olga_LV писал(а):
То есть можно сидя за компом под ножку бутылку кинуть и катать (что было бы очень удобно - совмещать полезное с приятным

Да так можно. Надо перекатывать ее с пятки на носок и обратно. При этом работают все-все связочки и косточки там внутри. После первых сеасов может стать чуть больнее, но потом улучшение обязательно наступит (через 10-15 дней).

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 23:41 

Делать только сидя.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 23:49 

КИРА писал(а):
Делать только сидя.
Такое мне подходит, спасибо, Кира. Теперь у меня под столом поселится бутылка :)

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 00:13 

Желаю здоровья и новых элементов с внутренними дугами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]