Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 23:19 

КИРА писал(а):
Заниматься можно и дома ,между кастрюлями и глажкой

Ногу на вытяжку во время готовки - чем не станок для растяжки? :-)

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 23:23 

Olga_LV, я почти так и делаю. Глажу - ноги "корабликом", наклон за кастрюлей - "ласточка" и т. д.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 00:34 

Ноги корабликом удобнее при мытье посуды - есть во что упереться без риска ошпариться горячим утюгом :)

СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 22:10 

Спасибо за совет. :-)

СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 23:08 

К проблеме выворотности еще не приступала,но по квартире передвигаюсь одиночными прыжками и каскадами,еще целюсь так,чтоб было видно в зеркале,где болтались при этом руки :-) А вращаться можно прекрасно на ковре,подстелив подарочный пакет или просто кулечек поплотнее. Приседать в пистолетике тяжело -придерживаемся за дверной проем,причем так,мимоходом :lol:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 23:49 

Я воовбще без коньков не могу в пистолетик сесть, сразу на попу бахаюсь, а льду - через весь каток, над ход вперёд и на ход назад на правой и на левой, правда в конце тоже часто попа бывает задействована, т.к. встать не всегда могу :), и флажок не могу без коньков - на коньках могу только на правой ноге и после часа активного "ганяния" и ласточку тоже не в коньках не могу и чем мне на ОФП заниматься кроме кораблика, который я как раз в коньках не могу? :) :) :)

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 00:00 

Olga_LV, когда садишься в пистолетик на полу, главное не отрывать пятку от пола. Это мне один профессиональный тренер по легкой атлетике посоветовал. При приседаниях и вставаниях сначала можно легонечко подстраховывать себя, опираясь руками на что-нибудь. Постепенно надо стараться уйти от этой подстраховки. Еще важно: живот надо втягивать, а макушкой стремиться к небу. (Описываю субъективные ощущения.)
Olga_LV писал(а):
кораблика, который я как раз в коньках не могу?

Я его тоже в коньках не могу. :no: Пока даже не поняла почему.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 00:21 

Куда ж живот-то втягивать? он у меня и так к позвоночнику присох :) :) :)

Только что попыталась опять, следуя советам (благо дома никого нет, чтоб психушку вызвать :) ) - получилось на левой ноге даже встать, на правой - с упором рукой в пол :).

Почему кораблик в коньках не получается у меня есть соображения, что дело тут не столько в выворотности, сколько в силе мышц, каких именно не знаю, у меня силы ни в каких нету, я полный астеник и мои дети тоже :). Я просто заметила тенденцию, что женщинам почему-то легче даётся ласточка, а мужчинам - кораблик. При этом я видела ряд примеров, в т.ч. моя младшая дочь, когда человек с растяжкой в шпагат не может поднять ногу в ласточку. У моей младшей дочери кроме того абсолютная естественная выворотность бёдер и стоп от рождения (она спала в позе "жабки" лёжа на спине), но кораблик сделать она тоже не может, я думаю что просто не хватает силы мышц для удержания такого положения

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 01:21 

Лично мне в кораблике не хватает только выворотности, силы мышц там особых не надо. Выносит на внутренние ребра из-за того, что невозможно развернуться в тазобедренных суставах. Возможно, просто есть страх выхода на дугу на внешних ребрах, да еще спиной наружу? Там должно быть хорооооошее такое внешнее ребро. :yes:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 01:35 

Это скорее всего индивидуально.
У меня проблема больше с внутренними ребрами, чем с наружными, тем не менее кораблик на внутренних с согнутыми ногами я кое-как могу сотворить, на на внешних - не получается, хотя, особых усилий в этом направлении не прилагала, поэтому говорить, что и так пыталась и эдак и не получилось - видно, не судьба - причин нет.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 01:49 

На внутренних у меня нет никаких проблем, - токо дайте льду побольше :hide: , - что на прямых, что на согнутых. Это настолько просто, что даже неинтересно, и сразу хочется перейти на какой-то другой элемент, да и скорости на внутренних ребрах никакой не получается. С внутренними ребрами как-то всегда у всех проще, мне кажется, и у меня они намного глубже, чем внешние. Но я могу встать на внешние хотя б за счет того, что просто наклоню ботинок в кораблике, - и все-равно не хватает выворотности, оттопыривай попу - не оттпыривай :oops:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 02:05 

Мне нечего оттопыривать у меня что живот, что попа, что, пардон, грудь - всё на одном уровне (присохшем к позвоничонику) :(, при попытке стать на внешние меня просто закручивает в "Бауэр" по очень маленькому радиусу, т.е. я даже даже не падаю, так что о страху падения речь не идёт, но этот страх мне и так не ведом, т.к. падать я привыкла :)

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 02:18 

А как пытаешься, - на ход вперед или ход назад? Попробуй оба варианта, причем с именно откляченой попой, - а корпус подай вперед для противовеса. Не должно быть проблем с тем, чтоб лечь на дугу, если есть достаточная выворотность. Странно.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 02:23 

Если сложится, то на след. неделе в Новояворовске попробуем :)

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 14:32 

Olga_LV писал(а):
получилось на левой ноге даже встать, на правой - с упором рукой в пол

Поздравляю! Не бросайте делать, дальше будет лучше.

Смотрела разные кораблики у суперспортсменов в видео. По-моему, на внешних ребрах они скользят на задней трети лезвия. Я так могу стать только возле ботика, держась обеими руками за него, отклячив попу назад, а корпус чуть нагнув вперед. Без бортика вообще не могу. :no:
Сегодня утром тренер посоветовала одно упражнение: сесть на пол так, чтобы ноги были сложены буквой "М". При этом попа должна сидеть в центре буквы, а коленки - верхними уголками, стопы должны смотреть в разные стороны на одной прямой. Для меня очень сложно, но хочется верить, что поможет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]