Я для интереса почитала, что пишут о результатах ЧМ российские СМИ (в интернете) – все, как могут, изгаляются по поводу Жубера и превозносят Ламбьеля. Я вот одного понять не могу: ведь после квалификации и короткой программы Плющенко оказался на третьем месте, проигрывая Ламбьелю около семи баллов – даже комментаторы сказали, что такой разрыв почти невозможно преодолеть. И тогда ведь еще никто не знал, что Плющенко снимется с соревнований – думали, он будет катать произвольную. Но все равно пели швейцарцу дифирамбы, а после того, как Плющенко снялся – нерастраченную любовь отдали Ламбьелю – странно, если учесть, что любой, посмевший в чем-то обойти Плюща, немедленно переводится в категорию «враг народа №1». Получается, по принципу «кто угодно, только бы не Жубер». Впечатление, сложившееся после прочтения нескольких статей именно такое – словно все авторы писали вместе за одним компьютером. И на форумах творится то же самое, все повторяют, как заведенные – Ламбьель – круто, Жубер – клон, бездарь и так ему и надо. А поражение француза буквально смакуют – и такой он, и сякой. Я думала, после комментирования ЧЕ в Турине на Евроспорте, что уже всего наслушалась – ан нет. Оказывается, нет пределов воображению. Вот скажите мне, может ли быть так, чтобы спортсмен, у которого нет своей индивидуальности, который только тупо копирует кого-то – стал знаменит, обзавелся огромной армией фанатов??? Я в это не верю. И еще – недавно пересмотрела вступление Ягудина на ОИ в Солт-Лейк-Сити – почему-то его катание у меня не вызвало и половины эмоций, которые вызывает его «пиратская копия».
|