tempika писал(а):
Есть такие модели специально для free skate - с бОльшим радиусом колеса и более цельным ботинком..
Модели для фрискейта как раз идут только с радиусом колеса 80мм и короткой рамой, насчёт цельного ботинка - правильно. Во Львове продаются практически везде только фитнуса, у меня первые были мягкие фитнуса К2 Антена с алюминиевой рамой - поменяла на Твистера, т.к. не держали ногу на приземлении с прыжков - они для этого просто не предназначены. Твистера, которые у меня, позиционируются как слаломная модель - там пластиковый жёсткий ботинок, короткая тяжёлая рама из эструдированного алюминия, колёса 80 мм, но я на передние и задние ставлю 76мм для маневрености, для фрискейта они тоже годятся, хотя я им не увлекаюсь - ну могу разок со ступенек съехать, больше что-то не хочется, и слаломом в общем-то тоже, хотя иногда бывает балуюсь

. Мне эти ролики нравятся тем, что они как внедорожники на нашем бездорожье, они весят 1600г каждый и тяжёлая рама позволяет не падать на неровностях, на легких роликах с моим весом при попадении колеса в ямку я не то что падала, я просто взлетала вверх как воздушный шарик и приземлялась в нескольких метрах от места начала падения

, если защиту одеть не забыла, то было довольно весело, без защиты - не очень приятно, да и штанов жалко... Большие колеса и длинная рама лично мне неудобны, я вообще не могу такими роликами управлять, разве только по прямой ездить, но у нас параметры совсем разные, так что, то, что мне подходит тебе может быть с точностью до наоборот и мне аналогично

, единственное, что точно нужно брать жёский ботинок из пластика, а не мягкий фитнес, моя худющая дочь такие тоже успешно развалила довольно скоро

Вот можно почитать про выбор роликов:
http://roller.ru/content/vibor/Но покупка роликов во Львове - это похлеще коньков