Lucky Loser писал(а):
До сих пор не могу простить маме, что не разбудила.
А я вот, наоборот, разбудила всю семью своими радостными криками!

Олимпиада в Лиллехаммере в 1994 г. была самой драматичной зимней олимпиадой, которую мне довелось видеть. Это была первая Олимпиада после того, как зимние и летние игры развели во времени. После предыдущих зимних игр в Альбервилле в 1992 году прошло всего 2 года. Это была также первая Олимпиада, на которой бывшие Союзные республики были представлены отдельно. И, наконец, это была первая Олимпиада, когда спортсменам, ушедшим в профессионалы, разрешили вернуться в любительский спорт. К Лиллехаммеру вернулись Брайан Бойтано, Катарина Витт, Джейн Торвилл и Кристофер Дин, Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков. Все эти спортсмены считались фаворитами, но победить удалось только Гордеевой с Гриньковым.
Вернулся также и действующий на тот момент олимпийский чемпион Альбервилля Виктор Петренко. Его выступление - это отдельная драма. Досадное падение с прыжка в короткой отбросило его аж на 9 место. Но в произвольной он совершил невероятное -откатал просто блестяще и в итоге поднялся на 4 место. В старой системе судейства это было сделать очень непросто... Помню, как держала тогда за него кулачки. Так не хотелось, чтобы наш олимпийский чемпион закончил олимпийские игры на 9 месте... и Виктор в произвольной превзошел все мои ожидания

Оксана Баюл по сравнению со своими именитыми соперницами казалась такой воздушной и трогательной. Ее руки просто восхитительны - пластика как у настоящей балерины, ну и конечно же шикарные программы...
Эх, была б возможность - пересмотрела бы сейчас всю Лиллехаммерскую олимпиаду от начала до конца!