Вот ещё один отзыв нашёл на просторах интернета
http://santiia.livejournal.com/49404.html#cutid1В прошедшую субботу херсонская делегация в составе dance_angel_007, brunet_alise и меня посетила с дружественным визитом соседнюю Одессу погулять и заценить, что ж это за зверь такой, ледовое шоу. Визит продлился с пяти утра субботы до семи утра воскресенья, сопровождался экстримом по пути туда и обратно, в но целом – удался во всех отношениях.
Как всегда, у меня куча впечатлений, готовых облечься в много-много букв, поэтому для начала я изложу про «Королей Льда», а про остальное уже завтра, как разберу фотографии и соберу мысли.
Где-то в полдень мы с коллегой пошли забирать билеты, и я даже удивилась пусть не самой большой, но имеющейся перед кассой очереди, при том, что многие шли во второй раз, заявив, что им очень понравилось накануне. Меня, правда, по смс уже «обрадовали», что Флорана Амодио до Одессы не довезли, заменили его
отечественным производителем Антоном Ковалевским. Неравноценная замена, я так считаю! При том, что Флоранчега я не то, чтобы поклонница, но слышала о нем именно в отношении шоу много хорошего.
Начало шоу по традиции задержали на полчаса (по агентурным данным, Закарян хотел на час, но ему, похоже, пояснили, что
Transylvania is not England у нас за такое могут и в глаз).
Нам, занявшим законно оплаченные места (отдельный луч презрения службе бронирования, 450 гривен за обзор с угла – это наглость и свинство), предложили в качестве развлечения послушать скрипичные пиликанья. Судя по тому, что первым нам в уши попался плод противоестественного союза «Адажио» (ему не привыкать) и меладзевской «Спрячем слезы от посторонних», он же «Танго Аморе», наслаждаться предстояло творческим доробком венгерского маэстро Мартона. Далее в плейлисте среди его жертв были отмечены «Эвита», «Маска Зорро» и даже «Гладиатор», которого я опознала только с третьей попытки.
Рядом с нами сидело семейство с двумя детишками-близнецами лет шести. Один был тих и спокоен, второй кипел энергией и вертелся ужом на сковородке, время от времени комментируя происходящее в лучшем стиле «Беня говорит мало, но он говорит смачно» ©. Где-то в 19-15 ребенок сурово поинтересовался: «мы сюда что, музыку слушать пришли?», а после объявления конферансье, что нужно подождать максимум 10-15 минут – засек их и заявил: уже прошло двадцать!
Дворец Спорта в Одессе страшненький. Кресла старенькие, ряды узкие, привозной лед небольшого размера, потому что собственные катки в некогда колыбели олимпийских побед разобрали и не знаю, куда дели. В общем, условия сильно оставляют желать лучшего. Тем не менее, ровно в 19-30 свет погас, заиграло нечто многообещающее, и под скрипку Эдика на лед покатились все участники. Ввиду размеров катка, на котором половине спортсменов, по-моему, было откровенно тесно, открытие напомнило мне дискотеку в сельском клубе. Я развращена приличным московским «Мегаспортом».
Увы, из концепции шоу не стали выбиваться, предоставив примерно 50% ФК на 50% нечистой силы.

Спасибо и на этом, а одни радости вкушать недостойно.
Разогревал зал Антон Ковалевский. У меня к этому юноше отношение противоречивое: сложно мне после Василича смиряться, что вот такое оно, лицо современного украинского мужского одиночного катания. Тем более, что Петренко и в свои 40 ему даст фору. Однако, я была несправедлива, и ныне считаю, что для шоу Ковалевский подходит очень хорошо: сотрудничество с Хутом дало свои плоды – он стал куда пластичнее, выразительнее, значительно улучшилась техника скольжения и вообще владение коньком (кажется, единственное, что Хут действительно умеет делать – ставить конек). А с прыжками пушной зверек даже на гала. Однако, номер-разогрев, что-то лирическое на итальянском в бЭлой рубашечке мне понравился. А два вращения в заклоне по скорости не уступали Степиным, при этом были куда центрированнее.
Потом Таня и Стас катали свой показательный под Адамса, в джинсах и белых футболках. Боже ж мой, какая Таня нереально прекрасная! По окончании номера я сказала: крутитесь как хотите, но чтобы в Сочи она у меня была с золотом!
Флер Максвелл – тоже находка для любого шоу. Прыгать не прыгает, но какая пластика, легкость, гибкость и растяжка. Увы, самые хитовые моменты спиралей проходили в противоположном от нас углу катка, зато прямо напротив она делала свои вращения, от которых было только одно ощущение:

Акробаты Полищук с новым напарником, стратегически раздетая Залдуа с партнером, Якименко и Гратц прошли у меня под грифом «в сад, товарищи, в сад». Даже при том, что в номерах были и несколько красивых или забавных моментов. Особенно второй номер Полищука, который мы сразу же окрестили ритуальными плясками отдела тестирования.
Савченко-Шолковы катали модифицированный «Somewhere» в костюмах от произвольной. Типичный показательный СШ: пока смотришь, все красиво, но стоит закончиться музыке – и через минуту уже не помнишь, что это было. Но красиво, не отнять.
Потом вышел Эдик и забацал на скрипке «Времена года». Я подумала, что это подготовка к номеру Ламбьеля, как его визитная карточка, но, увы, оказалось, что это просто повод ему получить свои 5 минут славы сольно. Конферанс, кстати, несколько раз ненавязчиво напомнил среди перечня достижений Мартона победу на Евровидении – я плакала.
Как оказалось, готовил публику Эдик к явлению вовсе не Маленького Принца, а очень даже Царя. ЕП исполнил «Аранхуэс», причем и музыка была в человеческой обработке, и Плющенко старательно дотягивал руки-ноги, местами пытаясь пасодоблить. С прыжками, правда, вышло не совсем удобно: один тройной и два дупеля – как-то некомильфо для самого стабильного прыгуна.

Второе отделение открыли Руслан Гончаров с Анастасией Горшковой под «Вечную любовь» Азнавура. Ничего выдающегося, и с ногами девушке нужно что-то делать, средненький такой номерок для заполнения времени. Зато потом нам выдали давно обещанных «Четырех Королей». Ну, в данном случае королей было трое, и один Лжедмитрий. Все же, хорошая это задумка: никаких хореографических высот или глубин мысли, но просто приятно видеть, как исполнителей прет от того, что они делают, и как они зажигают. *упрямо* и Василич – зыБест!
Отдельной строкой – наряд Стефана Ламбьеля. Он таки выступал в вышиванке, при виде которой меня каждый раз разбирал нездоровый смех: на фото это не так заметно, а в реале на его теловычитании она смотрится как гуманитарная помощь имени Лучано Паваротти. Плюс, это белое и развевающееся в сочетании с его буйной черной шевелюрой делали приличного европейского юношу похожим на привидение утопившегося с горя от несчастной любви украинского парубка. *завывает* Піду втоплюся у річці глибокій, шукати стануть – не скоро знайдуть.....
А Ламбьель-Ру на следующий раз должны задарить своему кумиру еще и уставные шаровары. Красные или синие – некритично, но непременно шириной с Черное море ©
Парный номер «на четверых» стал для меня лично вершиной этого шоу. Вот там все действительно реализовано супер: и элементы, и постановка, и исполнение, и синхронность. Только выбросы они делали в разных сторонах катка, но нам повезло: Волосожар-Морозов выбрасывались именно с нашего конца.
«Он попросил представить его как…Степа!» - возвестил конферансье, и я упала со смеху. Все, now it's official! Ламбьель катал «Не исчезай» Бреля. Как всегда, конечно, отработал от и до, сорвал овации зала и уйму цветов. У меня к этому номеру отношение сложное: я не люблю французский, Бреля и эту песню. Но посмотрела с удовольствием – уже который раз. «Ах, Степа, Степа…» - нежно сказал конферансье и отправил того выступать на бис.

На бис у нас был кусочек «Травиаты» под «Застольную». А я так надеялась на Телля, но фигуристам не впервой меня обламывать.
Петренко катал свой номер с куклой, по просьбам организаторов, как свою «коронку». А я все эти минуты смотрела на него влюбленными глазами. Знаете, что я вам скажу – герои приходят и уходят, но первая любовь не забывается никогда. И я рада, что увидела своего первого кумира, живьем, да еще и откатавшего с такой энергетикой и поднявшего зал на уши. Со мной была Пятачок, админ Плюшвиннера, которая присутствовала на шоу в Киеве. По ее словам, там он был очень хорош, но ТАК не зажег, в Одессе было еще лучше.

Ну и ЕП, единственный из спортсменов с правом второго сольного выступления, заканчивал шоу своим «Их бин больной» (приличные люди называют это "Malade"). Зря, честно говоря, он взял эту мелодию – при наличии Ламбьеля с его номером тоже под французский шансон и даже схожим местами по постановке – сравнение выходило сильно не в его пользу. Однако компенсировал это ЕП трикселями, которых напрыгал штуки четыре. А потом на бис – еще две. Ну и что должна была символизировать финальная поза свернувшись на льду – я так и не поняла. Наверное, колики желудочного происхождения. Однако, так, как ЕП, не принимали никого. И начали с ним фотографироваться и афтографироваться прямо на льду – здесь времени не теряют. Ну и букеты, толпы и выкрики «Женя, ты лучший!» из зала.
Ко второму отделению ушло ощущения малых размеров катка и местечковости, а к финалу стало окончательно понятно, что шоу удалось. Уж на что я не люблю этот формат, но общий заключительный выход под «The Winner Takes It All» сорвал меня с места. Таня со Стасом сделали прямо у нас под носом свой подкрут, Ламбьель сиганул квад – правда, в другом углу, парники делали поддержки, Флер скрутила очередное вращение. Многие зрители покинули свои места и окружили каток, где как раз делали финальные общие фото участников, и кто-то из фотографов бежал туда же, чтобы присоседиться рядом. А потом шло общее братание, и атмосфера в зале была просто невероятно праздничная. «Какая у вас классная публика, как всех принимает!» - сказала Пятачок. «Это Одесса, нам не жалко», - ответила я.
Резюме: шоу однозначно удалось, и я надеюсь, что Закарян найдет на карте Украину и поставит ее в свой календарь. Но турниры все равно лучше.