Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 22:11 

tempika писал(а):
..они были не тупые, просто заточка шла наплоско, без желобка.. потому так или иначе ребенок был вынужден становиться на ребро при разучивании дуг.

Вот на таких я и люблю кататься! Т.е. желобок там всё-таки есть, но оччень махонький. Правда я не ребёнок, но некоторые дети в классе моей дочери уже в 12 (а может и раньше) лет весили в полтора раза больше, чем я :)

СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 22:36 

..мне кажется (это мое субъективное мнение, - просто долгое время каталась на тупых, к тому же мягких коньках), что при скольжении на плоском тупом лезвии, из-за того, что есть боязнь соскользнуть с ребра, скольжение вперед происходит на той части лезвия, которая все же не до конца задняя, так сказать :-D даже не знаю как пояснить.. очень многие катаются вперед на полусогнутых с легким перекосом вперед, очень многие, - вижу это часто и у многих уже довольно уверенно катающихся.. если ребра заточены, то задняя часть лезвия держит хорошо, и не страшно скользить именно на ней, и именно немного наружу (при коньковом шаге), что и позволяет развить хорошую скорость.. сама переучивалась, знаю.. в результате пришлось переучивать практически все дуги, и только сейчас я подобралась к правильному скольжению назад-наружу, а на новых коньках меня с него просто выбрасывало вовнутрь.. при хорошей же заточке все должно держать как надо :cool:

СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 23:16 

Я катаюсь точно на наружных, и на тупых и на острых коньках, ты ж знаешь, у меня проблема как раз с внутренними :), не представляю даже как с наружной дуги даже на тупых коньках может бросить на внутреннее, соскользнуть и упасть - можно, случайно перейти на внутреннее - не представляю, хотя у нас, у любителей, конечно всё возможно. На внутренне ребро меня только с флажка бросает ну и с бильмана бросало раньше, сейчас я его просто не делаю.

СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 23:29 

Дык, дело не в ребре, а в части лезвия, на котором происходит скольжение, - иногда не на той части лезвия едут (особенно те, кого не учили правильно с самого начала), - немного смещен центр тяжести или как.. опять не знаю, как объяснить. У меня была проблема сесть на нужную часть лезвия при скольжении назад наружу, - так, чтоб не заваливало на зубец, - а в жестких коньках я никак не могла присогнуть ботинок в голеностопе, как было легко в мягких коньках, да и зубец там был выше. Пока присобачилась, - намучилась аццки. И дело было не в том, что я не могла сесть на ребро, - я не могла попасть на нужную часть лезвия по длине. То же самое было с вращениями, - никак не могла нащупать то место, на котором вращаются, - а в мягких ботинках и особенно тупых лезвиях все было проще, - там не надо было вообще ребра при вращении, и с места могла три оборота сделать легко, не заморачиваясь. Все приходится теперь переМучивать, абсолютно все.

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 21:54 

Продам Ботинки срочно !!!
GRAF
EDMONTON SPECIAL
б.у - 3 дня
Черные замшевые
Made in Switzerland
Размер – 9 L (27 см по стельке).

Недорого !!!
0977151703

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 22:28 

zzz писал(а):
Продам Ботинки срочно !!!GRAFEDMONTON SPECIALб.у - 3 дняЧерные замшевыеMade in SwitzerlandРазмер – 9 L (27 см по стельке).

купить такие ботинки и сразу все проблемы с заточкой решаться... :)

СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 20:33 

Продам Ботинки срочно !!!
GRAF
EDMONTON SPECIAL
б.у - 3 дня
Черные замшевые
Made in Switzerland
Размер – 9 L (27 см по стельке).
Есть б/у Risport RF4 Blade р. 23 - состояние идеальное , Edea р. 20 - хорошее состояние.

Недорого !!!
0977151703

zzz, вам уже говорили - для объявлений есть отдельный форум. Пожалуйста, не засоряйте другие темы. Получаете первое предупреждение.
Модератор.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 13:36 

..сегодня таки поточила у антона коньки и расстроилась :-( точит и правда, как любит ольга, - почти наплоско, и я с такой заточки просто слетаю.. правый конек еще так-сяк, а левый идет юзом.. думала, мож что не так у меня со скольжением, и катала дуги на левой до посинения, - и так пристраиваясь, и сяк.. ну и никак :-( антон сказал, что, мол, на левом у меня ребра разной высоты и он их типо подровнял.. пришла домой, рассмотрела в лупу, поставила на стол, - и левый конек не стоит, хотя раньше стояли оба.. шо делать, как перетачивать?.. канавку он точит на глаз, а остро токо точит ребра (которые я раскатала через полчаса).. точат коньки у нас на самом обычном станке, - что посоветуете делать в этой ситуации????

СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 00:30 

tempika писал(а):
а левый идет юзом

Если конек идет юзом там, где не должен, это значит при заточке была серьезная ошибка: внутреннее и внешнее ребра имеют разную высоту. У меня такое было при "домашней" заточке. Это исправил только Тумановский на "Крыжинке" (дай Бог ему здоровья), когда при случае я захватила в поездку в Киев свои коньки.
Лучше всего, конечно, исхитриться и найти знакомых в Киеве, которые смогли бы отнести ему коньки на заточку. Он для проверки уровней ребер на перевернутое вверх лезвие выкладывал 5 коп монету и смотрел на вид спереди и сзади, подтачивал и снова смотрел. Монета лежала в конечном итоге четко горизонтально.
Теперь буду стараться точить только у него, благо, в Киеве я раз в полгода бываю.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 05:47 

Да я-то во Львове :-(

СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 10:12 

Вдруг будете в Днепре - пишите, у нас есть отличный мастер, мы только у него и точим. Сразу после заточки удобно кататься, снимает он немного совсем, только то, что необходимо (то есть лезвия не так быстро стачиваются), и ребра выравнивает если что не так. В общем, золотой человек! :-)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 11:00 

tempika писал(а):
Да я-то во Львове

Сочувствую. А я в Донецке... ;-) У нас тоже хороших мастеров нет, или я не знаю об их существовании.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]