Следующие разминки были сборными - одиночник/пара/одиночник/пара и так далее, чтобы более разнообразить восприятие зрителями. Зрители, к слову, были очень даже активными и очень здорово всех поддерживали.
Кстати, хотелось бы сказать несколько слов по поводу Короткого Танца, который сегодня мы могли лицезреть в исполнении разных пар. Мне понравилось. Нет, честно, я хоть и считаю, что с отменой обязательных танцев, танцы на льду в чем-то потеряют(с расчетом на будущее), но как для зрителя - это был отличный шаг. Очень здорово смотрится лирическая классическая часть, похожая на обязательный, которая и нравится, и успет слегка надоесть к самому-самому ее концу - и в этот момент, как бы предчувствуя, что зритель начинает пытаться заскучать, начинается смена мелодии/настроения/характера танца - и это смотрится очень классно.
Из одиночников открывал разминку Стас Перцов. У него есть собственный стиль катания - нравится он кому-то или не нравится - но он есть. Кроме того, мне показалась, что у Стаса прямо спортивная злость была на протяжении всего проката(особенно, видимо, после сорванного тройного акселя)). Очень энергично и мощно катался, могу ошибаться, но помоему намного мощнее, чем на последних юниорских соревнованиях. Кроме акселя, остальное отпрыгал чисто, вобщем, на гран-при пусть выступает смело и пусть все получится!
И снова забегая наперед, расскажу про завершающего сегодняшний день Антона Ковалевского - сначала я не очень понял музыку, много ударных и нету выраженной мелодичной линии, немного сложно для восприятия. Но! К середине программы я просто ошеломился тем, как Антон эту музыку обыгрывает в программе! Очень необычная программа, я впечатлился, правда, сейчас выложу видео, интересно послушать ваши мнения. Напрыгал Антон не особо - тройной аксель на разминке не получился и Антон решил прыгал двойной, второй прыжок в каскаде 3лутц-3тулуп чуть запорол, но в целом, повторюсь, очень неординарная программа, и итоговое впечатление очень позитивное.
Вот видео:
http://www.youtube.com/watch?v=SnpdQ3YY5Lo[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=SnpdQ3YY5Lo[/youtube]