Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 18:47 

В свое время я училась в школе, которая заснята на видео. Уроки физкультуры проводили на этом стадионе. Кроме бессмысленных изнуряющих километровых кроссов я ничего не помню (да и те уже наверняка убрали из школьной программы). Никакими спортсооружениями на стадионе никто не пользовался. Газончиком никто никогда не занимался. Гуляющих детей там сроду не видала, зато, по вечерам, собачники со всего района очень любили выгуливать своих любимцев (можно, наверное, и другое место для этого подыскать). Поэтому, лично мне, не очень понятно возмущение населения - Ну хотят построить вместо лысого огромного пустующего стадиона новый каток. Что и кому плохо? Разве что, действительно, пивка будет негде попить.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 16:42 

Новый каток в Дарнице вместо «Льдинки» до сих пор не начали строить

Цитата:
В СДЮШОР по фигурному катанию на коньках «Сюита» обеспокоены ситуацией вокруг ледово-тренировочного комплекса «Льдинка» в Киеве. Существует угроза, что через подготовку к Евро-2012 ледовые виды спорта окажутся на улице, сообщает «Немецкая волна».

До последнего времени комплекс «Льдинка» был базовым для национальных команд Украины по фигурному катанию, шортреку и частично хоккею. Но в связи с реконструкцией Республиканского (Олимпийского) стадиона к чемпионату Европы 2012 года эта база должна быть разрушена. Как и окружающие теннисные корты. На этом месте должны построить многоуровневое сооружение зоны гостеприимства.

«Поэтому школа и родители спортсменов написали письмо чиновникам, что мы понимаем необходимость сделать vip-зону к чемпионату по футболу. Нам обещали сначала построить новый каток, а уже потом демонтировать «Льдинка», - делится Ольга Петрова, директор СДЮШОР по фигурному катанию на коньках.

Землю под новый ледовый комплекс выделили в Дарницком районе столицы. «Вероятнее всего, что будет так - новый каток не сделают, не успеют, а будет уже Евро-2012 на носу, и демонтируют «Льдинка». А нам некуда переезжать в Киеве, остальные катки – коммерческие», - отмечает директор СДЮШОР.

В Национальном агентстве по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года DW сообщили, что такие сомнения безосновательны. По словам специалистов Нацагентства, над возведением нового ледового комплекса уже работают, а тренировки не будут прерывать.

И действительно, как подтверждает Ольга Петрова, сейчас каток работает: «В целом у нас занимаются около тысячи детей и две взрослые сборные. Впрочем, директор СДЮШОР по фигурному катанию говорит, что на Дарнице строить еще не начали: «Насколько мне известно, местные жители против. Там только забор построен, и больше ничего. «По словам же сотрудников Нацагентства по вопросам Евро-2012, работы уже начались, закупают оборудование, есть проектная документация, а сам комплекс будет построен довольно быстро.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 20:43 

Есть такие опасения,и большие сомнения по поводу нового катка.И не только у Петровой.Я не знаю такого тренера,или работника катка,который бы верил,что новый каток построят...

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 15:11 

Кажется, это затянется надолго :(

http://community.livejournal.com/journa ... 06617.html

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 17:19 

Интересная ссылка. Видать объективность в современной журналистике - это не модно. Берется удобная фраза, раздувается до устрашающе-угрожающих размеров и все. общественное мнение сформировано. Это я о "охолоджувальне обладнання працюватиме на вкрай небезпечних хімічних реагентах за 30 метрів від шкільних приміщень і за 100 до житлових будинків". И про близость Крыжинки как-то за уши притянуто. Ничего что коробка не олимпийского размера и лет скребком ровняется. Не подумала журналистка и о тех детях, которые могли бы осуществить свою мечту стать фигуристом. У жителей окрестных домов прекрасная возможность - ходить пешком на каток, хоть по три тренировки в день. Не нужно убивать время в пробках, тратиться на бензин, отбирать время от досуга ребенка, кормить его в машине, в ней же спать, да много еще каких проблем отпадает в связи с близостью катка.
Как всегда не в катке дело, а в "схемы легкого дерібану". Не интересуют ее ни дети из перечисленных школ, ни местные жители ни тем более наши юные фигуристы. Земельные вопросы - вот что во главе угла. Стыдно за наших журналистов. :oops:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 17:24 

Ольга_С, а Леся Оробец и не журналист, а политик и даже депутат наше ВРУ :shuffle:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 18:38 

Lucky Loser писал(а):
Леся Оробец и не журналист, а политик и даже депутат наше ВРУ

А... тогда все понятно.... :blat: болеем за народ. Увесь.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 18:40 

Ольга_С, я поэтому и волнуюсь. Что раз за дело взялся политик, который в оппозиции к нынешней власти, то ничего хорошего не жди и быстро тут ничего не решится.
Вот бы кто так "Льдинку" защищал :girl_cry:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 10:25 

Есть у меня слабая надежда что при нынешней власти будет в некоторых вопросах "я сказал тут будет город заложен и все тут". Может перестанут демагогию разводить. Как-то так.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 10:43 

В некоторых вопросах-это да.очень важный вопрос,как под себя землю в центре подмять...а новый каток...ну кому он нужен?

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 11:16 

От чего ж тогда такой сыр-бор разгорелся? Что-то не верю я что местные жители акцию протеста сами организовали, помогли им очень сильно. Значит есть интерес чей-то, что не там каток построили а где-то совсем в другом месте. С другой стороны финансы выделены их осваивать надо, а то другие придут и освоят. Все равно мы и 10 доли не знаем правды, там похоже столько намешано.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 11:53 

Ольга_С писал(а):
Есть у меня слабая надежда что при нынешней власти будет в некоторых вопросах "я сказал тут будет город заложен и все тут". Может перестанут демагогию разводить. Как-то так

Проблема в том, что эта твердость сноса "Льдинки" коснется точно. А вот постройки нового катка - сомнительно.

Ольга_С писал(а):
Что-то не верю я что местные жители акцию протеста сами организовали, помогли им очень сильно.

100%. И читали же как построено обращение пани Горобец. Акценты как раставлены. Почитаешь её, так ощущение, что там атомный завод собираются строить - не меньше, а на том стадионе прям физультурный праздник - весь Киев там круглые сутки занимается. Отчего же не защитить, конечно... :-(

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 13:18 

Lucky Loser писал(а):
Почитаешь её, так ощущение, что там атомный завод собираются строить - не меньше, а на том стадионе прям физультурный праздник - весь Киев там круглые сутки занимается. Отчего же не защитить, конечно...

Им не в политики надо идти, а в юмористы... клоунада какая-то! как это при таких "опасных химических реактивах" у тренеров, которые полжизни находятся на катке, еще хвосты не выросли :crazy:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 13:25 

mashunja, так потому во всем мире ледовые дворцы строят далеко за городом, куда нормальному смертному не добраться. А у нас прямо среди людей, скрывали, гады, всю опасность :read:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 13:30 

Lucky Loser писал(а):
так потому во всем мире ледовые дворцы строят далеко за городом, куда нормальному смертному не добраться

хм, ну не совсем так - в Питере Юбилейный в центре города :-)
Так а что, и вправду опасно??? находиться на расстоянии 100 метров от катка? я думала это шутка... Наверное опасно если взорвется что-то или выброс веществ произойдет (тьху-тьху), ну так можно сказать про каждый жилой дом, в котором есть газ - опыт показывает, он тоже взрывается :dntknw:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]