Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 01:51 

Среди американцев в галерее фоток из Брашова затесались Настя с Лешей. Приятно :)
http://web.icenetwork.com/photos/

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 02:02 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Эх, а я без ноутбука, везу с собой 32 гига фоток - но смогу скинуть лишь в понедельник, А так хочется поделиться )))

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 02:06 

divan, ждём :)

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 04:13 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Ну, пока у меня есть несколько часов до поезда на Киев и вай-фай, то попробую немного записать из впечатлений,

Пару слов о Румынии - она с 2007 в Евросоюзе(но не в Шенгене еще), хотя выглядит местами бедновато, причом эта бедноватость уживается с современностью. Хотя у меня не было времени, чтобы погулять и ближе познакомиться с Брашовом или Бухарестом, но какие-то обрывочные впечатления есть, Скажем, комфортные современные поезда(некоторые даже двухэтажные) и довольно скромные вокзалы, на которых прилично нищих и бомжей, Или народ - много бедно одетых людей на улицах, но при этом каждый второй говорит на английском - молодежь так поголовно. У них, кстати, по телевизору фильмы не дублируются, а показываются с субтитрами - так, помоему, хочешь-не хочешь, а английский выучишь ))) Ну и это, кстати, был очень хороший момент, потому как, хоть я и взял русско-румынский разговорни, но толку от него мало, если не зубрить, ну а так вся коммуникация - и в кафешках, и в кассах, и на улице - вся на английском,
Дальше, одно из отдельных впечатлений - каток, Фотографию я выкладывал чуть выше, так вот каток этот новый - построен буквально в феврале этого года - и он шикарен, Не в том смысле, что много шика и роскоши, а в том плане, что это практически идеальный каток, Он небольшой, довольно простая конструкция(хотя и не просто серая коробка) - а это плюс в плане стоимости, всего один лед, трибуны на пару тысяч человек, необходимые помещения, рядом стадиончик, Плюс такие мелочи, как датчики движения в коридорах - свет включается, только если кто-то идет, Ну и чистота, отличный лед, качественная заливка(первый раз видел машинку, которой счищают лед по краям ледяной площадки), просто отличное освещение - при этом, повторюсь, каток ненамного больше киевской Льдинки - сидя внутри можно видеть окна на обоих сторонах и то, что за ними, Вобщем очень и очень позитивные впечатления от катка - я бы рекомендовал тем, кто собирается строить замену Льдинке тупо обратиться к исполнителям, которые строили каток в Брашове и взять его за основу,

Ну и тут впечатления плавно переходят к организации, Обычно столкновение с организацией у меня начинается с аккредитации - иногда приходится искать и ждать пол-часа того, кто в курсе дел, потом ждать три часа, пока найдут бейдж, потом обьяснять каждому очередному охраннику, что мне нужно к бортику, а не трибунах и тп. Тут всего этого не было - все было гладко и продуманно, содействие оказывали во всем и ни на что не супились, И этот уровень организации был во всех мелочах - и кисс-энд-край хорошо виден, и мониторы с результатами установлены возле трибун, и никаких заминок с музыкой не было, и буфет для всех участников отличный и тд и тп - придраться не к чему, Разве что на награждениях не было коврика на льду для фотографов, приходилось выходить на лед в обуви - но это не проблема, разве что начинал жалеть, что не взял коньки ))
В официальном отеле я не был - только видел фото - но, судя по словам тех, кто там поселился, там тоже все на уровне, Вобщем за организацию однозначный жирный плюс,

Кстати, о поселении - я уже не помню, писал или нет, но напишу еще раз ) В Брашове я забронировал отель - через посредника - и планировал вселиться перед соревнованиями в первый день, Но, из-за задержки самолета и, затем и поезда, я и так опаздывал на соревнования, а так как каток находится прямо возле вокзала, то я решил заселиться вкчером, после соревнований в первый день, И вот, 22:30, я звоню тому человечку и слышу, что "it's too late to check-in"! Мне это до сих пор не очень понятно, как может быть в отеле "поздно вселяться", но мне тут же предложили другой вариант, хотяьбы на ночь - записал чей-то телефон и мне по нему рассказали как добраться, помогли вызвать такси и все такое, В итоге за те же деньги я снял трехкомнатную квартиру на 11-м этаже в центре Брашова, в 15 минутах ходьбы от катка (это изначально было сое требование в поиске жилья - и официальный отель сразу отпал именно поэтому, хоть там и курсируют каждые пол-часа автобусы), Из квартиры отличный вид на город, отличные условия - один только минус в отсутствии интернета )))

А вот на катке интернет был, Вроде как, Это городская сеть публичных wi-fi сетей, очень все здорово - но! - чтобы получить доступ, нужно сначала зарегистрировать аккаунт, используя румынский номер телефона для подтверждения, а потом при кадом соединении вводить этот логин и пароль на специальной страничке, Ну и "вроде", потому что на катке были неслабые потери пакетов и аудиотрансляция регулярно пропадала, иногда пропадала и сеть целиком - все это, конечно, заставило понервничать всех. А так вообще, по городу публичных сетей много, помимо этой общегородской сети.

Ну, теперь о фигуристах. Я уже, кажется, сто раз говорил и буду говорить, что юниорские турниры трижды интересней взрослых - как минимум уже из-за того, что многих участников по телевизору или даже на ютьюбе попросту не увидишь, а творят они удивительные вещи, Нет, правда - смотреть в сотый раз Жубера это, конечно тоже хорошо, но видеть, как на твоих глазах рождается новая звезда вроде того же Дениса Тена или сразившего меня на этом турнире Мессинга - это намного интересней! И то, что катаются юниоры отчаянней и искреннее - тоже уже говорил, Это сложно понять, но можно прочувствовать, Поэтому я всем рекомендую включить какой нибудь из юниорских этапов в список поездок - особенно будет здорово ехать компанией, поддержать наших ребят,

Ну так вот, Мессинг... Мессинг крутой, ох крутой! И даже не то круто, что он прыгал триксели и пытался в произволке сделать 4й тулуп, а то, как он это делал! Все таки с такими прыжками уровень нагрузки, как вы понимаете, более чем взрослый, И если для взрослых спортсменов это более-менее просто самые сложные элементы программы, то тут, в юниорах, это просто таки вопрос ребром - быть или не быть, И катал программу Мессинг(да и не только он) на надрыве, собрав все силы в кулак, точнее в конек )) Нет, правда, это надо видеть - с какой нечеловеческой мощью он заходил на каждый прыжок! Ну и катался он здорово! Новое поколение фигуристов - которые и кататься умеют(Женя, извини))) и четверные прыгают - уверенно наступает!
Четверной, кстати, у обоих американцев тут, видимо был идеей фикс - на показательных Мессинг снова пошел на квад, но упал, а второй американец вообще половину показательного заходил на четверной, срывал и снова заходил - раза 3 попытался, в итоге таки недокрутил и упал,
В показательных никто особо ярко не зажег, но запомнились номера у того же Мессинга, американки Кристин Гонг и у Лизы Туктамышевой.

Теперь немного о наших ребятах - прежде всего, конечно, всех поздравляю со вторым местом Леши и Насти! Они действительно молодцы, прокатили хорошо - и хотя я, с фотоаппаратом в одной руке и видеокамерой в другой, мог и упустить что-нибудь, но по моему второе место у них абсолютно заслуженное - Ксения Монько - Кирилл Халявин вправду помощнее выглядели, Кстати, как-то я так на юниорские этапы удачно приезжаю - обязательно кто-то из наших ребят в призах :)
Про Алину даже не знаю что написать - она хоть тут и одна из младших участниц, но все равно выглядит такой маленькой, по сравнению с другими ))) Прямо хочется ее покормить ))) Шутки шутками, но на разминке в произвольной она шикарно прыгала тройной сальхов и тулуп - легко, будто это двойной, но боролась с лутцем, А в программе сальхов не сделала, ну и в остальном наошибалась. Из чего вывод - побольше ей уверенности в своих силвх, и спортивной злости - не видно ее пока, тоже вот есть это ощущение от прокатов - как откатаю, так и откатаю, Сравнить с той же американкой Гонг - когда выходила она, было видно, что она вышла бороться до последней капли крови (это я образно)) - а это всегда видно.

Насчет Яши - для первого старта в самом начале сезона - пойдет, Сейчас ему важно дать нормальные условия для тренировок - на пике формы он на очень многое способен,
Тут писали про то, что Яша тренировался все лето в Днепропетровске - это в том, в котором Метеор был до августа закрыт? Вобщем, нет, серьезно - Яша очень способный парень, и хочется, чтобы его способности подхватили и развили - ему нужно двигаться вперед, пока он горит и готов прогрессировать,

Видео всех наших ребят будут, причем короткую Алины и еще нескольктх девочек из первой пятерки ине пообещали прислать, Фотографии тоже всех будут, Вообще я фотографировал абсолютно всех участников турнира - кого-то больше, кого-то меньше - все никак не научусь не фотографировать все что движется на льду )) Хотя определенные успехи я уже делаю )))))

Ну и отдельное спасибо хочу сказать своему телефончику - Nokia N900 - который меня очень выручал и спасал, вел по GPS по ночному Брашову, помогал решать финансовые вопросы, развлекал меня фильмами в поезде, делал аудиотрансляцию, позволял быть на связи и все такое - сейчас, кстати, с него же и пишу все это, сидя в кафешке на вокзале в Бухаресте :)

Всем привет, вобщем =)

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 08:44 

divan, спасибо Вам за отчет!!! очень интересно читать! я тоже вчера немного слушала Вашую аудиотрансляцию... Ви наверное на видео не снимали Мессинга??? по Вашим словам он круто катается, так и хочется посмотреть на то, что он делал на льду!

Конечно же, поздравляю ребят-танцоров со вторим местом! Молодцы!!! Я очень рада за них!

и будем ждать фотоотчета в понедельник! :-)

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 10:00 

Divan, просто громаднейшее спасибо:roze: Что бы мы без вас делали. Очень рада за Галету и Шумского, понятно, что у Монько и Халявина они бы не выиграли, я вообще не понимаю, что они делают в юниорах? Очень рада потому что не думала, что после Алисы и Димы кто-то способен войти в призы на ЮГП.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 12:13 

divan, Мерси, мерси, мерси :roze: :roze: :roze:
Мне уже даже как-то скучно без радиотрансляции :shuffle:

По поводу катка, то мне тоже сразу вспомнилась замена Льдинки. Вот нам бы такой каток. Не огромный ледовый дворец, который бы тоже не помешал, а такой маленький и уютный. Мечты, мечты...

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 12:54 

Divan, присоединяюсь к всеобщей Вам благодарности. :respect:
Лёша и Настя - супер! Теперь - только вперёд!!! Жаль, что Алинка и Яша не в десятке, но всё ещё будет (а мы будем верить).

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 13:54 

Поздравляю ребят с медалью :cool: ! Внушает оптимизм и то, что может уже и федерация на международном уровне начала отстаивать своих спортсменов! В танцах - рефери Петухов,и судья Михайловская :respect: И конечно, огромное спасибо Ивану :roze: !

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 14:42 

Молодцы Настя и Леша!!!! Поздравляю с серебром!!!! Я всегда верил в эту пару :roze: А в юниорах,если я не ошибаюсь,ребятам еще 2 года кататься :yes:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 19:36 

kiril писал(а):
А в юниорах,если я не ошибаюсь,ребятам еще 2 года кататься :yes:

Не уверена на счет 2-х, но в любом случае, как решат.
В принципе, с прошлого ЮЧМ вроде же только россияне остались в юниорах из тех, кто был перед ними? Так что можно и к подиуму подбираться. :cool:

А вот что обидно, что нигде в СМИ и не вспомнили. Вот когда теннисисты-юниоры вылетают в первых раундах каких-то квалификацонных турниров, то говорят все равно. А тут медаль этапа гран-при и... тишина... :-(

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 17:00 

Поздравляю Настю с Лешей! :roze:

divan писал(а):
Тут писали про то, что Яша тренировался все лето в Днепропетровске - это в том, в котором Метеор был до августа закрыт?

не совсем
До августа он катался в Харькове в Даффи,а потом в Днепропетровске

divan писал(а):
Насчет Яши - для первого старта в самом начале сезона - пойдет

ну вот так всегда у нас...то начало сезона,то не та форма,то еще какая-то причина....А ведь у Галеты-Шумского тоже начала сезона,но им это не помешало!!
Всегда проще свалить на любые причины,чем отвечать за результат.
divan писал(а):
способности подхватили и развили

divan писал(а):
Тренер Яши не вышел в кисс-энд-край, некрасиво (((

тогда Яше пора поменять тренера,который будет справлятся со своими амбициями и не будет позорить страну своим поведеним

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 17:47 

Прочитав все Ваши опусы, четко прослеживается особый интерес к этой группе спортсменов. Чем это объяснить? Может несбывшимися надеждами? :dntknw:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 18:31 

малинао писал(а):
Прочитав все Ваши опусы, четко прослеживается особый интерес к этой группе спортсменов. Чем это объяснить? Может несбывшимися надеждами?

малинао, к какой - "к этой"? в этой теме обсуждают этап ЮГП, а с ним и наших ребят, которыетам катались. Отсюда и интерес ;-)

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 19:13 

divan, спасибо за такой содержательный отчет :respect:
с нетерпением ждем фотографий))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]