А это Оксана уже на дне города Днепропетровска, который был сегодня, а уже завтра будет в Мариуполе. Ох и колесит по Украине она сейчас
А еще нашла сюжет, датируемый январем месяцем про мастер-класс Оксаны в Харькове. Он интересен тем, что там появляются Илан Анчиполовский и Лиза Усманцева, которые так понравились на контрольных прокатах
Во вторник, 2 ноября, в редакции Sport.ua состоится веб-конференция с единственной олимпийской чемпионкой от Украины по фигурному катанию Оксаной Баюл. Наш сайт предоставляет Вам уникальную возможность задать свои вопросы Оксане, а также следить за тем, как наша гостья отвечает на вопросы в режиме LIVE, благодаря текстовой-трансляции в прямом эфире. Начало веб-конференции в 12:00.
Оксана БАЮЛ: Нигде, кроме Днепропетровска, жить не хочу!
Телефонный звонок из Америки раздался, когда новогодний номер «Днепра вечернего» уже увидел свет. Но поздравление первой олимпийской чемпионки независимой Украины Оксаны Баюл уместно и в первые дни 2013-го
Мой город родной
Наш разговор длился целых 45 минут - обо всем понемногу: о сегодняшней жизни Оксаны (в последние почти два года – с тех пор, как 2010-й она прожила в Украине), отечественном фигурном катании, родном Днепропетровске и, естественно, ее планах на ближайшее будущее (а эти планы – эксклюзивная сенсация!).
Читать дальше :
- Но прежде всего, - начала прославленная спортсменка, почетный гражданин Днепропетровска, - хочу через вашу газету (поскольку она самая популярная в областном центре) сердечно, от всей души поздравить дорогих горожан с Новым 2013 годом! И пожелать всем им доброго здоровья, благополучия, семейного счастья!
Поверьте, что отсюда, издалека, эти простые слова приобретают особый, «незатертый» смысл. Я действительно горжусь, что родилась и выросла чемпионкой именно в Днепропетровске, что там мои корни.
Особенно сильно проявились эти чувства во время последнего почти годичного пребывания в городе. Огромное спасибо всем за теплый прием, а особенно – мэру Ивану Ивановичу Куличенко за отеческую беседу и приглашение вернуться из Америки как можно скорее.
Я поняла: ни в каком другом городе, кроме Днепропетровска, жить не хочу!
Изменения – положительные
- Знаю, Оксана, о твоем постоянном интересе не только к общественно-политической, но и, естественно, спортивной жизни в Украине и Днепропетровске...
- Откуда я все узнаю? Во-первых, поддерживаю постоянную связь с Федерацией фигурного катания Украины – звонила новому ее руководителю, молодому Евгению Ларину. В контакте с ребятами, с кем выросла на катке «Метеора», - Яной Дикун, Славой Чилием, Леной Никишкиной.
Особое спасибо, дядя Толя, за теплую статью в «Вечерке» к ноябрьскому дню рождения. Приятно было вспомнить детство (хоть было оно нелегким: просыпаться надо очень рано, рюкзак на плечи – и в ледовый дворец «Метеор» на первую тренировку).
Ты деликатно обошел тему моих первых ошибок здесь, в Америке. Но через это, вероятно, тоже надо было пройти. Как после автоаварии «под хмельком» всем говорила: «Я - русская!». Сейчас понимаю, что была не права, и очень извиняюсь перед Украиной за то происшествие. Зато горжусь, что осталась с украинским паспортом, и другого гражданства не хочу.
- Хорошо. А как идут дела у олимпийской чемпионки из Днепропетровска сегодня?
- Идут своим чередом. Жизнь – штука сложная. В Интернете вы уже читали, что Оксана Баюл обратилась с иском к одному из местных издательств о полной выплате гонорара за вышедшую книгу автобиографического характера.
- Иск, говорят, на один миллион долларов США?
- Понимаете, в первые годы в Америке английский я знала плохо, чем и воспользовались издатели при составлении контракта. Сейчас с ними разбираются мои адвокаты.
Есть вопросы и к одному из бывших тренеров – Галине Змиевской. Сознаюсь: недавно впервые за многие годы ей позвонила. Постараюсь решить все по-хорошему...
- Есть ли изменения в личной жизни?
- А как же!
- Надеюсь, положительные?
- Конечно. С прошлой осени у нас серьезные отношения с топ-менеджером по организации концертов и шоу Карлом Фариной. Он входит здесь в первую десятку людей своей профессии. Познакомились мы года два назад, но вместе, повторяю, с ноября 2012-го.
- Приятно слышать, что у тебя все «о`кей»...
- Дядя Толя, дело не в том, что «о`кей». Проблемы все равно были и будут, но ничего – разберемся! Я люблю свою жизнь, хоть она и не сахар: пришлось перенести всякое и в детстве, когда росла без отца, а затем и без матери, и приключения здесь, в Америке – взлеты и падения.
- Зимой 2014-го исполняется 20 лет с того дня, когда 17-летняя девчушка из Днепропетровска бросила дерзкий вызов зарубежным звездам фигурного катания и сумела завоевать в норвежском Лиллехаммере золотую олимпийскую медаль в женском одиночном катании...
- Хочу достойно отметить этот юбилей и читателям вашей газеты говорю первым: начинаю готовиться к мировому турне в честь этой даты!
- С заездом в Украину и, естественно, в Днепропетровск?
- Обязательно через год увидите меня на льду «Метеора»!
- Но годы... Не станут они помехой?
- Вы меня знаете: во-первых, я родилась как раз в год Змеи (а люди, родившиеся под этим знаком, сильные и очень гибкие – в прямом и переносном смысле). Во-вторых, я продолжаю поддерживать форму. - Тогда до встречи. А пока – с Новым годом от всех наших читателей!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4